• 18 мая 2013, 21:23
  • 17305

Конвертики из кабачка

Рецепт: Конвертики из кабачка

А у Вас остаются котлеты на 2-3 день? У меня такое бывает, а домашние их есть уже не хотят... Тогда я готовлю не на основе мяса, а на основе котлет.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Конвертики из кабачка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2738 ккал
белки
16.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
104.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Конвертики из кабачка»:

  • Кабачок помыть и нарезать тонкими пластинками вдоль. Очень толстые пластинки не нарезайте, т. к. они потом не согнутся, а нам это будет нужно.
    Солим, посыпаем специями (у меня "Средиземноморские трав" или "Итальянские травы").

  • Из яйца, муки и небольшого количества воды делаем кляр.
    Обмакнуть кабачёк в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон.
    Иногда я готовлю кабачёк без кляра, просто притушиваю или готовлю на пару.
    Готовые кабачки выложить на салфетку.

  • Готовим начинку. Котлету размять вилкой, добавить нарезанный мелким кубиком помидор, порубленную зелень (иногда я добавляю ещё и обжаренные грибы). В принципе, соли и специй должно хватить тех, что были в котлете, но можно попробовать и добавить что-то по вкусу.

  • На пластинку кабачка выкладываем шарик из начинки.

  • Заворачиваем начинку в одну пластинку, а затем накрест в другую (как ленточка в подарке).

  • Чтобы всё стало одним блюдом, тушим конвертики минут 10 в соусе "Аджика" с небольшим количеством воды.
    Когда запасы аджики заканчиваются, я делаю следующую смесь: 1 луковицу нарезаю и обжариваю до золотистого цвета на растительном масле. Дальше добавляю натёртую морковь (1 шт.), когда морковь станет мягкой, добавляю пюрированные помидоры (2 шт.) и болгарский перец (1 шт.). Солю и тушу под крышкой минут 15. Добавляю специи и пару зубчиков раздавленного (но не через чеснокодавилку, а ножом) чеснока. Дальше тушу в этой смеси конвертики.
    Всё, теперь семья не откажется есть котлеты))

Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конвертики из кабачка
Рецепт: Конвертики из кабачка

А у Вас остаются котлеты на 2-3 день? У меня такое бывает, а домашние их есть уже не хотят... Тогда я готовлю не на основе мяса, а на основе котлет.

Ингредиенты для «Конвертики из кабачка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Конвертики из кабачка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Неожиданно вкусное и сочное блюдо получилось! Спасибо, Танечка! Фарш у меня был сырой, котлеты всегда на 1 раз жарю...
Спасибо за такие красивые конвертики!
Спасибо. отличный рецепт!!
Пожалуйста! Спасибо за аппетитный отчёт!
Спасибо! Оригинальное и очень вкусное блюдо. Делала с куриным фаршем (вареная грудка, перец, паприка) и тушила в соусе по рецепту. Поджаренная корочка кляра дает интересный вкус.
Спасибо за одобрительный отзыв!
Решение на "отлично" для заботливой хозяюшки!Обязательно воспользуюсь им в след.раз , т.к. только сегодня пустила оставшиеся котлетки на "Макароны по-флотски"-умяли за 5 минут!
Рада что идея пришлась по вкусу!
Очень вкусно получилось.
Танечка, очень вкусная идея - к сожалению к нам почти не применимая, стараюсь все на 1 раз делать))) хотя если опять положат меня в больницу - буду иметь ввиду
Я всегда готовлю чуть больше чем нам нужно, т.к. по вечерам к нам 4-5 раз в неделю кто-то заходит в гости без предупреждения. Так что в моём случае лучше пусть немного останется на завтра, чем кто-то к нам придёт и не чем будет накормить.
А мысли о том, что опять положат в больницу гони куда подальше. Позитивное мышление и хороший настрой - вот твои спутники на ближайшие месяца!
Танюш, не все так просто к сожалению... выписали и сказали будут наблюдать...ставят ИЦН - Настя подсказала, что это укорочение шейки, вроде есть риск преждевременных и еще чего то там, она вроде тоже раньше срока родила - у меня с первым так было, сейчас из-за двойни риск еще больше... так что нужно быть готовой - уж лучше лечь если что, чем потом жалеть что не лег.. Лучше перестраховаться
Да, лучше, конечно, перестраховаться!
У меня с 4 месяцев во вторую беременность было открытие небольшое и ИЦН. Но у меня всё обошлось и я доносила как положено и в больницу до родов больше не попадала.
Пусть всё у тебя будет хорошо!
Спасибо большое, Танюш)))
Супер! Только у меня не остаются котлетки на второй день (три мужчины в доме)! Но идея замечательная! Беру на заметку.
Если я не положу мужу гарнир и салат, то он один тоже может килограмм котлет слопать .
Надеюсь идея Вам пригодится!
Да я сама без гарнира килограмм котлеток уговорю!!!
Танечка, отличная идея!
Спасибо!
хорошее решение, беру на заметку
Спасибо, надеюсь пригодится.
Танюша,обязательно попробую
Попробуй, это вкусно.
Готовая котлета - это полуфабрикат или уже пожаренная?
Это уже готовая котлета. Я готовлю котлеты в духовке, но можно и жаренную взять.
Спасибо
сколько штук или порций получается из этого количества ингредиентов?
2-3 порции, 5 шт.
Спасибо! с удовольствием приготовлю.
Подача !Беру на заметку!Вам+++
Спасибо!
Замечательная идея,аппетитно выглядят конвертики!
Спасибо!
за находчивость!
Да, с моими привередами приходится быть находчивой.
Замечательные конвертики
Спасибо!
И я обязательно приготовлю муж требует)))
Ну, раз муж требует, то обязательно приготовьте
Интересный рецепт! На фото "конвертики" выглядят очень аппетитно!!!
Забрала в КК!
Спасибо за идею!
С радостью отдаю!
Умница,здорово придумала! Возьму на заметку.
Буду рада, если пригодится!
Выглядит очень аппетитно!!! Хорошая идея со вчерашними котлетками!!!
Спасибо! Долго сомневалась показывать или нет, думала тапками забросают....
Танюш, я каждый рецепт выставляю и боюсь тапка отхватить!!! Ну вот пока Бог миловал!!! Удачи тебе!
я каждый рецепт выставляю и боюсь тапка отхватить!!!


Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!