Очень вкусная запеканка из овощей и мяса. Понравится готовить тем хозяйкам, которые предпочитают в основном блюде совмещать гарнир и мясное.
- 18 мая 2013, 22:31
- 8914
Запеканка с мясом и овощами
Ингредиенты для «Запеканка с мясом и овощами»:
- Зелень — 1 пуч.
- Сыр голландский — 150 г
- Бульон — 200 мл
- Кабачок — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Свинина — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1213.2 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
43.8 г |
углеводы
127.8 г |
Порции | |||
ккал 303.3 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 11 г |
углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Запеканка с мясом и овощами»:
Не могу сказать, что это блюдо быстро в приготовлении, поэтому на случай "нежданных гостей" или для "быстрого" ужина в будний день после нелегкого трудового дня оно не очень подходит.
Рекомендую порадовать им своих родных и близких в праздник или в выходной день.
Для приготовления запеканки вам потребуются выше перечисленные продукты. По желанию картофель можно заменить баклажанами.
Нарезаем мясо, картофель и кабачки средним кубиком, лук - полукольцами, морковь - кружочками и обжариваем по очереди (лук и морковь обжариваются вместе) на растительном масле до полу готовности, солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты должны только слегка подзолотиться.
1 - обжариваем мясо и укладываем первым слоем в форму для запекания
2- обжариваем лук+морковь, укладываем вторым слоем
3 - обжариваем картофель, укладываем третьим слоем
4 - обжариваем кабачок, укладываем четвертым слоем
Затем заливаем все бульоном (если нет бульона - можно водой, но с бульоном вкусней ), закрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в разогретую духовку на медленный огонь.
Пока блюдо готовиться, натераем сыр на крупной терке.
За 10 минут до готовности посыпаем запеканку сыром и оставляем доготавливаться уже без крышки, чтобы сыр стал золотиться.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 мая 2013 года OLGA_BOSS #
21 мая 2013 года Anneta88 # (автор рецепта)
19 мая 2013 года 3лата #
19 мая 2013 года Anneta88 # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Валерия Семикопенко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: