Мой дебют на "Поваренке". Недавно попробовали чечевицу нам очень понравилось и теперь экспериментируем!!!
- 18 мая 2013, 22:43
- 8734
Чечевичные оладьи
Ингредиенты для «Чечевичные оладьи»:
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (небольшую) — 1 шт
- Укроп (по маленькому пучку, но у меня не было ( с ними было бы еще вкуснее)) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чечевица — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1213 ккал |
белки
64.3 г |
жиры
10.6 г |
углеводы
218.8 г |
Порции | |||
ккал 303.3 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.6 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Чечевичные оладьи»:
-
Отварить чечевицу в течении 15 минут и остудить.
-
В блендер поместить зелень, чеснок, лук, чечевицу, соль, перец и все перемолоть.
-
Добавить в полученную массу взбитое яйцо, муку, все перемешать.
-
Тесто выкладывать ложкой на разогретую с маслом сковороду, обжаривать с двух сторон.
-
Подавать со сметаной. Вкусннооо!!!
Комментарии и отзывы
16 августа 2013 года Nadjaa # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Mary-anne #
7 июня 2013 года Nadjaa # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Ирина Новгородцева #
3 июня 2013 года Nadjaa # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Ирина Новгородцева #
2 июня 2013 года Nadjaa # (автор рецепта)
1 июня 2013 года dinara18 #
22 мая 2013 года Nadjaa # (автор рецепта)
22 мая 2013 года Алла Гринь #
19 мая 2013 года Kristinaromule #
19 мая 2013 года Nadjaa # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Морела #
19 мая 2013 года Nadjaa # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Алла 1976 #
19 мая 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: