Шоколадный пирог с клюквой, легкий, сладкий, шоколадный, с кислинкой. Готовится быстро и без заморочек.
- 18 мая 2013, 22:48
- 2675
Шоколадка-клюковка (постный пирог)
Ингредиенты для «Шоколадка-клюковка (постный пирог)»:
- Сахарная пудра (6 ч.л. для обмазки 2ч.л. на обсыпку) — 8 ч. л.
- Клюква — 1 стак.
- Ром (джин или коньяк для обмазки) — 1 ст. л.
- Кофе растворимый (1 стакан приготовленного кофе, холодный) — 1 стак.
- Уксус (яблочный или винный) — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 0,25 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1721.2 ккал |
белки
15.6 г |
жиры
1.9 г |
углеводы
405.7 г |
Порции | |||
ккал 215.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 61.5 г |
Рецепт «Шоколадка-клюковка (постный пирог)»:
-
Смешиваем все сухие ингредиенты-мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, какао. Смешиваем все жидкие ингреденты- масло растительное, уксус, чашка кофе. В жидкую смесь постепенно вносим сухую одновременно перемешивая миксером. В полученную массу добавляем клюкву, предварительно обваленную в 1 ст. л. муки.
-
Тесто выливаем в форму застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 град. духовке от 20 до 40 мин. (в зависимости от размера формы) до готовности. Я готовность проверяю деревянной палочкой или спичкой.
-
Готовый и остывший пирог смазываем обмазкой (смешиваем 1 ч. л. джина с 6 ч. л. сах. пудры). Сверху обсыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 мая 2013 года natalja-b #
20 мая 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
21 мая 2013 года natalja-b #
21 мая 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Ольчик40 #
19 мая 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Алла 1976 #
19 мая 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Valushok #
19 мая 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
19 мая 2013 года белошвейка #
18 мая 2013 года Диана Б #
18 мая 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: