Итальянский салат для девушек;)
- 18 мая 2013, 23:41
- 9162
Салат с грушей и горгонзолой
Ингредиенты для «Салат с грушей и горгонзолой»:
- Табаско (по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Бальзамик (крем) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сыр голубой (горгонзола) — 150 г
- Груша — 1 шт
- Петрушка (пару веточек)
- Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
- Перец розовый (несколько горошин)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
934.2 ккал |
белки
30.2 г |
жиры
77.8 г |
углеводы
29 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 13 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат с грушей и горгонзолой»:
-
Грушу помыть, обсушить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Порезать тонкими слайсами, сбрызнуть соком лимона.
-
Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо. Горгонзолу нарезать небольшими кусочками, выложить на грушу. Посыпать листиками петрушки. (если необходимо, чуть посолить)
Можно сверху салат присыпать тертым пармезаном.
-
Сбрызнуть салат оливковым маслом. Капнуть пару капель острого соуса. Полить бальзамическим кремом, посыпать розовым перцем. Если необходимо - посолить. (я не солю, сыр содержит соли достаточно)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2019 года lila piskaridze #
30 мая 2013 года мисс #
Да, изысканно, хотя у меня вместо горгонзолы - Кастелло Нобель Блу
и не крем, а просто бальзамический уксус-спрей, потом уже поискала, нашла бальзамический уксус-крем (лимонный), но уже не стала перебарщивать.
Да, красиво жить не запретишь))) Даже сыну сделала фотосессию с этим изыском (у компа).
30 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
28 мая 2013 года barska #
28 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Kleine Hase #
Спасибо, Танюша, очень неизбито, вкусно - под бокал белого вина...
20 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
19 мая 2013 года AnnaSi #
19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
19 мая 2013 года moor #
19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
19 мая 2013 года kitri #
19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Ольчик40 #
19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Шахзода #
19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Людмила НК #
19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Алла 1976 #
19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
19 мая 2013 года мисс #
19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
Хотела сказать, что круто, когда есть такие продукты в холодильнике, значит, жизнь удалась
19 мая 2013 года мисс #
19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
19 мая 2013 года elenita # (модератор)
Особенно понравилось, что есть его надо, накалывая на вилку разные ингредиенты и, таким образом, формируя немного разный вкус у каждого глотка салата ("глоток салата" - я понимаю, что коряво сказала, но как ещё назвать порцию салата, которую набираешь на вилку )
+++++++++++++++++
19 мая 2013 года skyfuntik #
19 мая 2013 года elenita # (модератор)
19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
19 мая 2013 года skyfuntik #
Вот бы мне сейчас порцию под бакальчик розового сухого
19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
19 мая 2013 года мисс #
19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
19 мая 2013 года мисс #
19 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
19 мая 2013 года skyfuntik #
19 мая 2013 года мисс #
19 мая 2013 года skyfuntik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: