На сайте много выпечки с маком и я предлагаю еще один вариант. Формовка взята на просторах интернета, уж больно она мне понравилась.
- 19 мая 2013, 9:09
- 357690
Булочки с маком
Ингредиенты для «Булочки с маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко (+150мл для мака) — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (+7ст.л. для мака) — 75 г
- Дрожжи (саф-момент,11г) — 1 пакет.
- Мак (3/4 стакана)
- Мед — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4867.1 ккал |
белки
118.6 г |
жиры
239.4 г |
углеводы
565.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Булочки с маком»:
-
Мак замочить в холодном молоке на 2-3 часа. Лучше сразу в кастрюле с толстыми стенками. Затем добавляем мед и сахар, томи на очень медленном огне мин.15-20. Смотрим по консистенции надо ли добавить еще молока или нет.
-
Если получилось жидковато, можно добавить чуть-чуть манки или панировачных сухарей. Мак должен держать форму.
-
Поставили опару из дрожжей 1/2 части муки и молока на 30-40 мин. Затем вмешать по отдельности сахар, мягкое сливочное масло, яйцо и оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и податливым. Стоять 1 час. в теплом месте.
-
Разделить тесто пополам и раскатать в в пласты, смазать маковой начинкой. Можно положить кусочки сливочного масла.
-
Свернуть плотно рулетом и нарезать булочкии по 3-4см. Палочкой надавить достаточно глубоко, чтобы булочка вывернулась. Выложить на противень, смазать желтком и дать расстояться мин.30. Затем выпечь. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2023 года bg-ru #
вкусные, аппетитные, симпатичные, нехлопотные булочки с маком.
тесто делала в ХП, понадобилось чуть больше муки, чем указано в рецепте. раскатывалось прекрасно, поднялось отлично. рулет получился диаметром сантиметров 6, булочки получились небольшими, пекла в пиццемейкере, поэтому готовы были минут через 10. рецепт забрала в кк)
4 апреля 2023 года kr bober #
28 января 2023 года акчуч #
19 декабря 2022 года 17031961t #
14 июня 2022 года kulikova irina 888 #
20 декабря 2022 года raisafdrv9 #
18 января 2021 года marusjala #
9 декабря 2020 года antupus #
Выпекала 18 минут при 180 градусах на режиме верх-низ.
11 июля 2020 года юлюна #
2 мая 2020 года missis sopova2016 #
28 апреля 2020 года Альбина-2014 #
1 апреля 2020 года Vesna_na_poroge #
5 июля 2018 года Sorrel #
5 июля 2018 года ирпенчанка #
6 июля 2018 года Sorrel #
5 июля 2018 года jannasimf #
6 июля 2018 года Sorrel #
18 июня 2018 года loruva #
8 июня 2018 года gusachivna #
9 апреля 2018 года Алёнчик-2016 #
9 апреля 2018 года korztat #
7 апреля 2018 года Светундия #
4 апреля 2018 года Оль190609 #
17 января 2018 года korztat #
17 января 2018 года Леночка 53 #
17 января 2018 года korztat #
17 января 2018 года Galiniya #
17 января 2018 года korztat #
17 января 2018 года Лиса Петровна #
17 января 2018 года korztat #
17 января 2018 года Светланка g980 #
17 января 2018 года korztat #
17 января 2018 года Светланка g980 #
17 января 2018 года Galiniya #
17 января 2018 года korztat #
17 января 2018 года lioliy1967 #
18 января 2018 года korztat #
18 января 2018 года lina0710 #
18 января 2018 года korztat #
18 января 2018 года lina0710 #
18 января 2018 года korztat #
18 января 2018 года lina0710 #
26 ноября 2017 года natulya-2014 #
26 ноября 2017 года korztat #
26 ноября 2017 года natulya-2014 #
Использовала готовую маковую начинку, с ней всё легко и быстро.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: