Сытная и вкусная закуска и не только закуска - можно и с пюре вместо второго блюда и хлеба. В общем обалденно аппетитный рулет из лаваша к вашему вниманию.
- 19 мая 2013, 17:08
- 31734
Рулет из лаваша "Сытный"
Ингредиенты для «Рулет из лаваша "Сытный"»:
- Лаваш (тонкий) — 4 шт
- Филе куриное — 300 г
- Вешенки (свежие) — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 200 г
- Масло подсолнечное (для жарки) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4814.5 ккал |
белки
198.8 г |
жиры
203.6 г |
углеводы
568.6 г |
Порции | |||
ккал 1203.6 ккал |
белки 49.7 г |
жиры 50.9 г |
углеводы 142.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Рулет из лаваша "Сытный"»:
-
Это все, что нам понадобится.
-
Здесь я использовала именно зеленый лук, поскольку он нежнее репчатого. Меленько порезала и отправила в сковородку с маслом.
-
Тем временем, пока у нас жариться лук я помыла грибы. Отделила шляпки от ножек и нарезала шляпки мелким кубиком.
Вообще я обычно использую шампиньоны, но их не оказалось в магазине, а т. к. я люблю вешенки я их решила опробовать в этом рецепте и ни капельки не пожалела. Они здесь идеально подошли. -
Грибочки добавляем к луку и немного солим, жарим до румяности. Запах будет фантастическим.
-
Куриное филе моем и обсушиваем полотенчиком. Нарезаем на длинную соломку. На фото хорошо видно.
-
Филе выкладываем на горячую сковородку с небольшим количеством масла. Приправляем любимыми специями, солью и перцем.
-
Пока готовится филе мы смешаем майонез с чесноком. Этой смесью мы будем смазывать лаваши.
Этот пункт на ваш вкус, если хотите смешивайте. Не хотите используйте простой майонез. -
Натрем сыр и мелко нарежем немного зеленого лука.
-
В конце приготовления когда филе уже начинает румянится я раздавливаю один зубчик чеснока. Кидаю его в сковородку, выключаю газ и накрываю крышкой. Затем убираю чеснок и мясо пропитывается едва уловимым запахом чесночка.
-
Вот такие ингредиенты для рулета у нас получаются в итоге.
-
Берем первый лист лаваша и смазываем его нашим майонезом.
-
И выкладываем жаренные грибы. Равномерно распределяем их по всей поверхности.
-
Сверху накрываем вторым лавашом и аналогично смазываем его майонезом.
-
Выкладываем куриное филе. Опять накрываем лавашом и смазываем майонезом.
-
Выкладываем тертый сыр и нарезанный зеленый лук.
Итого у нас получается три лаваша с начинкой на каждом. Сворачиваем их в рулет очень туго. Удобней это делать с помощью пищевой пленки или фольги, если подстелить одну из них под первый лаваш и сворачивать держась за пленку или фольгу.
Затем убираем получившийся рулет на 30 мин в холодильник. -
Достаем нарезаем и кушаем. Приятного аппетита!
-
-
Всего хорошего и удачи Вам!
Комментарии и отзывы
9 сентября 2019 года Svetik-FrekenSnork #
Немного изменила под имеющиеся дома продукты.
Делала из лепешек (круглые, для мексиканской кухни), с гаудой и отварной курицей. Чеснок в майонез не клала, но в следующий раз положу.
Получилось 4 рулетика (4 лепешки). Прекрасно переносят дорогу и на природе съедаются в один миг. Очень вкусно и сытно.
Благодарю Вас за рецепт и желаю всего самого замечательного!
28 ноября 2014 года SvetikCup #
23 декабря 2014 года Carolina27 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Irina Yaroslavovna #
23 декабря 2014 года Carolina27 # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Голубчик1 #
7 сентября 2013 года sandinavia #
21 мая 2013 года Прохорова Наталья #
20 мая 2013 года Аэлена #
19 мая 2013 года Marioka82 #
19 мая 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Гурмандия #
19 мая 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Гурмандия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: