Возможно, надо было назвать это блюдо борщом, однако борщ для меня - с мясом и белокочанной капустой. Суп получился - просто песня! Прекрасная альтернатива обычному борщу. Поэтому приглашаю вас на свою рыбную похлебку - густую, сытную и очень вкусную!
- 19 мая 2013, 19:14
- 2396
Рыбная похлебка со свеклой и брокколи
![Рецепт: Рыбная похлебка со свеклой и брокколи Рецепт: Рыбная похлебка со свеклой и брокколи](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/19/51/159162_88869-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рыбная похлебка со свеклой и брокколи»:
- Горбуша (свежая, стейки) — 2 шт
- Свекла — 2 шт
- Брокколи (замороженная) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 0.25 шт
- Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
- Вода — 3 л
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
481.2 ккал |
белки
48.1 г |
жиры
12.2 г |
углеводы
50.8 г |
Порции | |||
ккал 80.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 2 г |
углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 12.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Рыбная похлебка со свеклой и брокколи»:
В холодную воду (3 л) положите стейки горбуши (куски шириной 2 см) и сварите бульон.
Пока варится рыбный бульон, спассеруйте натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук на растительном масле.
Из готового бульона вытащите рыбу и отложите, пусть остывает. В бульон засыпьте зажарку, картофель, нарезанный соломкой, и соцветия брокколи (лучше, если они будут помельче).
Вареную свеклу натрите на крупной терке, рыбу освободите от кожи и костей и поломайте руками на небольшие кусочки.
Когда овощи в похлебке будут почти готовы, добавьте свеклу и рыбу. Доведите до кипения и выжмите в суп сок четвертинки лимона. Рыбка и брокколи очень любят лимон, а также он сохранит красный цвет супа.
Выключите плиту и дайте похлебке немного настояться. При подаче посыпьте зеленью укропа. По желанию добавьте сметану.
Приятного аппетита!
Пи. Си.
Бульон можно приготовить и на основе воды, в которой варилась свекла, но мне так не очень нравится) Если будете варить свеклу отдельно, не используя потом отвар для рыбного бульона, ее предварительно можно и не очищать.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2015 года Сирень-2015 #
28 сентября 2015 года comjachka # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Сирень-2015 #
30 ноября 2013 года Annvor #
30 ноября 2013 года comjachka # (автор рецепта)
23 мая 2013 года Аэлена #
вопрос по рецепту23 мая 2013 года comjachka # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Аэлена #
25 мая 2013 года comjachka # (автор рецепта)
20 мая 2013 года mizuko #
20 мая 2013 года comjachka # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Дайяна #
19 мая 2013 года comjachka # (автор рецепта)
19 мая 2013 года yana69 # (модератор)
19 мая 2013 года comjachka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: