• 19 мая 2013, 22:12
  • 8671

Торт с вишней и шоколадом

Рецепт: Торт с вишней и шоколадом

Слой белого теста, слой шоколадного теста, вишня и миндальный крем… Идеальное сочетание, волшебный вкус!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с вишней и шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9793.4 ккал
белки
180.8 г
жиры
642.9 г
углеводы
828.6 г
Порции
ккал
699.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
45.9 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
269 ккал
белки
5 г
жиры
17.7 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Торт с вишней и шоколадом»:

  • Этот торт я готовила на ДР своей доченьки. Количество ингредиентов указано на 2 торта d=26см - мне нужен был высокий торт. Для простого домашнего чаепития можно смело брать половину ингредиентов, делать один слой, и у вас будет ароматный и замечательный торт!
    Да, ещё заранее хочу извиниться за отсутствие фото в разрезе. Во время разрезания торта выяснилось, что у одной юной гостьи поднялась температура - в суматохе разрезания и упаковывания торта с собой я совершенно забыла про фотоаппарат…
    Готовим вишневый компот. Удобнее всего было бы взять готовую консервированную вишню. Но я предпочитаю сама готовить вишнёвый компот. Для этого берём банку емкостью 750 мл. Наполняем её доверху свежезамороженной вишней (вишню предварительно помыть и разморозить). Заливаем водой. На это у меня ушло около 200 мл воды. Варим довольно-таки концентрированный компот с добавлением 3 ст. л. сахара (сахара можно взять больше, пробуйте, варьируйте по своему вкусу). Ставим компот остывать.
    Остывший компот откинем на дуршлаг. Вишня пойдет в торт, а компотик просто выпьем.

  • Готовим первый корж. Духовку нагрейте до 180гр. 150гр масла, 100гр сахара и ½ пакетика ванильного сахара взбить.

  • По одному ввести яйца, каждый раз добиваясь полного соединения с общей массой.

  • Добавить 250гр муки с ½ пакетика разрыхлителя и 80мл молока. Замесить тесто.

  • Форму выстелить бумагой для выпекания, борта смазать слив. маслом или маргарином.

  • Выложить в форму ½ часть теста, разровнять.

  • В оставшееся тесто добавить 2ч. л. какао и оставшиеся 20мл молока. Хорошо перемешать.
    Выложить на светлое тесто. Разровнять.

  • Вишню красиво разложить на темном тесте.

  • Выпекать корж в течение 30минут (ориентируйтесь по вашей духовке), достать и остудить на решётке для пирога.

  • Достаточно сварить миндальный пудинг или сделать крем из половины ингредиентов и у вас готов торт! Украсьте его розочками из взбитых сливок и засахаренной вишней. И приятного чаепития!

    Но если нужен высокий торт, то повторим все операции для приготовления коржа сначала.

  • Готовим крем. Желатин замочить в 5ст. л. холодной воды.

  • Из общего количества молока (800мл) отлить 200мл и размешать в них 200гр сахара и 2 пачки сухой смеси для пудинга.

  • Оставшееся молока довести до кипения, ввести смесь для пудинга, постоянно помешивая.
    Смесь довести до кипения и остудить.

  • Сливки взбить с 30гр сахара в крутую пену.

    Желатин распустить на слабом огне или водяной бане, добавить в остывший пудинг. Если не удалось, как мне раздобыть миндальный пудинг, то добавить и миндальный ароматизатор.

  • Пудинг соединить со взбитыми сливками. Пару раз крутануть миксером, чтобы смесь «поженилась».

  • 1-й корж положить на блюдо, заключить его в кольцо для торта. Для такого высокого торта, как у меня, борта формы нарастить. Я не устаю быть благодарной за идею наращивания бортиков формы подстановочными салфетками Инночке Хаврошечка и Танюшке Селивановой.
    На корж выложить половину крема, разровнять. Сверху уложить 2-й корж, слегка надавить на него. Выложить оставшийся крем и разровнять.

    Убрать в холод минимум на 3ч.

  • А дальше украшение. Я украшала мастикой. В этот раз покупной. Заранее слепив цветочки, я крепила их растопленным белым шоколадом.

  • Вот и всё! Очень простой в приготовлении, очень оригинальный и очень вкусный торт готов!
    А в разрезе это смотрится так: белый слой, сверху волнами тёмный слой, в котором виднеются вишенки, и белый крем ( ещё раз извиняюсь за отсутствие фото в разрезе)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с вишней и шоколадом
Рецепт: Торт с вишней и шоколадом

Слой белого теста, слой шоколадного теста, вишня и миндальный крем… Идеальное сочетание, волшебный вкус!

Ингредиенты для «Торт с вишней и шоколадом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт выглядит очень нарядным, нежным, летним!!! Красивый, вкусный и очаровательный!!!
Спасибо!
Олечка! Какой красивый Торт! М-ммм! И вкуууууууууусный
Ленусь, ну очень вкусный был!
Спасибо!
Оль ну какой красавец, загляделась!
Спасибо, Машуль!
Очень красивый нежный торт! Прям весна!
Ну так же Весна!
Спасибо!
Незнаю..."В деревне Гадюкино идут дожди" и весной не пахнет даже
А у нас всё больше летняя жара!
Возьмите нас к себе
Какой нежный, праздничный торт, Олечка! Одни восторги! Как вкусно и красиво! Украшение вызывает только восхищение!
Доченьку с Днём рождения!
Спасибо, Ларочка!
белоснежный красавец
Спасибо!
Оленька, красотищааааа! Что не торт, то ШЕДЕВР!
Спасибо, Натуль!
Симпатичный! А разрезика нет?
К сожалению нет. Об этом я писала в рецепте.
Какой он беленький, нежный, просто очаровашка
Спасибо!
Красивый высокий торт, Оля!
Корж с вишней интересный получился - не пробовала так!
Именинницу с Днем Рождения!
Корж очень понравился, поэтому решила поделиться им!
Спасибо за поздравления, Танюш!
Оленька, нет слов! Огромный плюсище и мое восхищение!
Спасибо, Машуль! Всё очень просто, а результат потрясающий!
Ольчик, так засмотрелась на торт, что забыла дочурке поздравление передать. Ну, и заболевшей гостье, которая оставила нас без кусочка, тоже здоровья не помешает!
Спасибо за поздравления!
А гостья не приболела, просто перегрелась - очень жаркие дни стоят, аж +30гр!
Очень нежный тортик
Спасибо, Женечка!
Вот он красавчик нежный!
Да, такой он... был!
Спасибо, Оленька!
Очень красиво!!! Доченьке здоровья и всего самого хорошего)))
Спасибо, Ксюш!
Как сама?
Тортик классный! Смотрится очень нежно!
Спасибо!
Такое оформление не сделаю, но тортик сам надо повторить, обожаю вишню. Доченьку с прошедшим праздником!!!!!!
Спасибо, Светик!
Да и не надо так украшать! Из сливок сделать розочки прям на поверхность крема, украсить засахаренной вишней и будет супер! Вкусно очень!
просто феерично! волшебно!
Спасибо, Олюшка!
Очень понравилось украшение-такое простое,но такое милое.
Спасибо! Вы правы, украшать было легко, всё простенько, но результат даже меня покорил!
Отличный тортик, Олюшка! Даже и не сомневаюсь, что красивый в разрезе!
Красивый, Олюшка! Даже, если делать один слой, красиво получится!
Спасибо!
Олечка! Просто красавец получился!
Спасибо, Наташенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!