Мой любимый рецепт Медовика. Это вкус из детства. Сладкий, медовый, ароматный, нравится и взрослым и детям.
- 20 мая 2013, 0:56
- 45786
Медовик
Ингредиенты для «Медовик»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (в тесто - 1стак; в крем - 1,5стак) — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Мед — 2,5 ст. л.
- Сода (без верха) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Сметана (30%) — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6151.3 ккал |
белки
70.6 г |
жиры
262.8 г |
углеводы
879.6 г |
Порции | |||
ккал 768.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 110 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 50.6 г |
Рецепт «Медовик»:
2. Поставить на водяную баню, тем временем растопить масло и вылить его к яйцам, туда же добавить мёд. Тщательно перемешать. Греть всю массу 15 минут, постоянно помешивая.
3. Добавить соду, и интенсивно мешать до увеличения объёма массы почти в 2 раза.
4. Снять с огня и смело добавить 2,5 стакана муки, перемешать, если тесто жидковато, добавить ещё 0,5-1 стакан муки.
5. Всё тщательно перемешать, завернуть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
6. Разделить на 6 коржей.
7. Раскатать тесто, предназначенное для 1 коржа, вырезать по форме большой тарелки. Испечь в духовке при температуре 180 градусов, 5 минут, а то и меньше. Следить за цветообразованием коржа.
8. Остатки теста раскатать в произвольную форму, испечь чуть более загорелее остальных.
9. Сметану и 1,5 стакана сахара взбить в крем.
10. Остывшие коржи обильно смазать кремом и собрать в торт.
11. Из остатков сделать крошку скалкой.
12. Собранный и смазанный торт обсыпать крошкой.
Комментарии и отзывы
21 сентября 2016 года empovarenok #
15 сентября 2016 года empovarenok #
25 июля 2015 года caramel77 #
22 апреля 2015 года Наджастан #
21 апреля 2015 года olgaga72 #
Может есть какой нибудь секрет, что бы коржики так не липли?
11 июня 2015 года Маковка # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года medovinka #
я взяла 2,5 жирности густой йогурт, добавила две ложки оставшейся легкой сметаны, стакан сахара и ванилинчику. Взбивала вилкой 40 минут И получился крем супер легкий и с кислинкой
29 декабря 2014 года Маковка # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Лариса Румянцева #
30 декабря 2013 года Raushanchik #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&start=105
http://forum.povarenok.ru/download/file.php?id=29267&t=1
26 мая 2013 года Гурмандия #
21 мая 2013 года Мариса-бьен #
20 мая 2013 года LyBoW #
20 мая 2013 года pupsik27 #
20 мая 2013 года Oksana_strawberry #
20 мая 2013 года Маковка # (автор рецепта)
20 мая 2013 года kldd #
20 мая 2013 года Serg412 #
20 мая 2013 года Kristinaromule #
20 мая 2013 года Nika #
20 мая 2013 года mizuko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: