Капкейк, миниатюрный кекс с восхитительным вкусом и оригинальным дизайном,- новый кулинарный тренд, который станет хитом на любой вечеринке! Что такое капкейк? Капкейки, которые выпекаются в индивидуальных формах, были придуманы в конце 18 века в США. У нас же они стали популярными только сейчас.
- 20 мая 2013, 10:55
- 37232
Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой
Ингредиенты для «Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 г
- Сахар (в тесто) — 200 г
- Масло сливочное (в тесто (растопленное) - 150 г, в крем (размягченное) - 90 г) — 240 г
- Молоко (в тесто) — 160 мл
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Творожная масса (ванильная - в крем) — 180 г
- Йогурт (со вкусом клубники - в крем) — 2 шт
- Клубника (свежая - начинка)
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4065 ккал |
белки
76.3 г |
жиры
237.8 г |
углеводы
454.9 г |
Порции | |||
ккал 225.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой»:
-
Подготовим ингредиенты (у меня двойная порция) Муку лучше сразу смешать с разрыхлителем (у меня сбалансированная).
-
Разогрет духовку до 180 градусов. Готовим тесто. Взбить яйца с небольшой щепоткой соли, не прекращая взбивать, понемногу всыпать сахар. Добавить остальные ингредиенты. Взбит миксером до однородного состояния.
-
Разливаем по формочкам, заполняя их на 1/2.
-
Выпекаем в разогретой духовке до готовности примерно 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.
-
Вот столько я напекла с двойной порции... 36 штук.
-
Кексам дать остыть, а лучше и постоять что бы с ними было легче работать дальше... Аккуратно срезаем ножом для хлеба верхушку до самой формочки. Маленькой чайной ложкой вытаскиваем мякиш из центра. Делать это нужно круговым движением.
-
Затем наполняем кремом. Забыла сфотографировать процесс его приготовления. Расскажу... Размягченное сливочное масло взбить миксером до бела. Добавить творожную массу. Взбить. Теперь добавляем йогурт и взбиваем до однородного состояния. Крем получается очень нежным и вкусным.
-
Клубничку помыть, очистить от плодоножки. Нарезать на кусочки.
-
Кладем кусочек клубнички
-
Сверху еще немного крема, для того что бы крышечка приклеилась и держалась на своем месте.
-
Закрываем наш капкейк. Теперь за Вами процесс украшения... Можно сделать двойную порцию крема и украсить им же и клубничкой. Я украсила мастикой.
-
-
-
Комментарии и отзывы
14 июля 2016 года katerina ru95 #
11 марта 2016 года Dinara di #
11 марта 2016 года Dinara di #
28 сентября 2015 года Сирень-2015 #
26 марта 2015 года pinkflower999 #
1 августа 2014 года АнжеликаНик #
15 июля 2014 года natiz #
23 июня 2014 года буду Мелехова #
8 марта 2014 года tamara2333 #
21 декабря 2013 года summer1987 #
5 ноября 2013 года mariana82 #
23 сентября 2013 года jane_super #
А в целом ооочень вкусно, буквально произвела фурор)Всем понравилось очень, но я то видела как должно быть))
8 октября 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Elenka_Kr #
8 октября 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Бэбита #
8 октября 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Lizzaveta #
27 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Lizzaveta #
24 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
24 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
23 мая 2013 года Аэлена #
23 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Аэлена #
24 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
21 мая 2013 года мисс #
21 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
21 мая 2013 года mizuko #
21 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
20 мая 2013 года Русудана Угрелидзе #
20 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: