Хочу предложить вам новый рецепт запеченного мяса. Просмотрела честно все рецепты на сайте, не нашла такого. Я сама этот рецепт узнала недавно, меня он очень заинтересовал. Я люблю запекать мясо и делаю это часто. Но это мясо меня очень удивило своим вкусом и ароматом. За рецепт огромная благодарность Елене Гацембиллер. Итак угощайтесь!
- 20 мая 2013, 13:47
- 70841
Мясо, запеченное в йогурте
Ингредиенты для «Мясо, запеченное в йогурте»:
- Свинина (шея) — 2 кг
- Йогурт (1,5%) — 1 л
- Томатная паста (можно кетчуп, соус) — 1 стак.
- Мед (соус) — 2 ст. л.
- Масло растительное (соус) — 3 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Вода (соус) — 30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7195.3 ккал |
белки
369.7 г |
жиры
490.6 г |
углеводы
343 г |
Порции | |||
ккал 899.4 ккал |
белки 46.2 г |
жиры 61.3 г |
углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Мясо, запеченное в йогурте»:
-
Я взяла такой кусок свиной шеи. Помыла его, обтерла салфетками и нашпиговала чесноком. Натерла так же солью, перцем, как обычно вы делаете. Кладем в посуду, закрывaем крышкой и в холодильник на ночь.
-
На следущий день готовим соус сначала. Для этого берем томатную пасту и смешиваем с медом, водой и растительным маслом. У меня не было том. пасты я взяла кетчуп и не добавляла воду.
-
Намазываем этим всем мясо и даем ему еще полежать так, ну примерно 2 часа, как у вас будет со временем. Затем обжариваем его на сковороде со всех сторон быстро.
-
Готовим наш йогурт. Я брала такой, 1,5 %.
-
Перемешиваем наш йогурт, белок, крахмал. Добавим по вкусу соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
-
Обжареное мясо кладем в жаровню и заливаем горячим йогуртом, кладем еще веточку розмарину. У меня ушел не весь йогурт, так как доза была не большая, но я все делала по рецепту. И йогурт должен залить мясо только наполовину. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 200гр. Я в конце за 20 минут открыла крышку и запекала еще мясо до корочки, можно его достать из дозы, если у вас будет такая как моя, маленькая, и без нее на листе запечь буквально минут 15, до золотистой корчки. С йогурта можно потом сделать соус. Все самое вкусное мясо готово! Угощайтесь!
-
P.S. да и еще, это мясо можно хравить в холодильнике и употреблять как холодную закуску.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Комментарии и отзывы
23 января 2023 года Аленка-любимка #
18 февраля 2022 года suicideboys15243 #
8 ноября 2021 года irsic #
30 ноября 2021 года Esenija # (автор рецепта)
2 марта 2021 года tischa1606 #
Ложку томатной пасты и аджику использовала. Делала полпорции, думаю белого соуса хватило бы на целую порцию.
Запекала под фольгой
15 февраля 2021 года budja #
23 февраля 2021 года Esenija # (автор рецепта)
10 января 2021 года Sofi-fox-33 #
17 января 2021 года Esenija # (автор рецепта)
20 января 2021 года Sofi-fox-33 #
14 января 2019 года AnnaSi #
14 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года Esenija # (автор рецепта)
14 января 2019 года darinagannenko #
14 января 2019 года Esenija # (автор рецепта)
9 января 2019 года Сурик #
13 января 2019 года Esenija # (автор рецепта)
4 января 2019 года Nat W #
16 января 2019 года wise1288 #
21 декабря 2018 года Волкова Алла #
22 декабря 2018 года Esenija # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года tata1108 #
29 ноября 2018 года Esenija # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года tata1108 #
28 сентября 2017 года Юляшка-начинашка #
29 сентября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
16 июля 2017 года hel-zei #
16 июля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
6 января 2017 года Erika29 #
6 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Elen Feodosiya #
29 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
12 июля 2016 года RaIena #
12 июля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
12 июля 2016 года RaIena #
12 июля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Ласковая кошечка #
Угостите и меня кусочком мяска...
Обалденный кусочек!!!
Подскажите, а йогурт Вы брали не сладкий и без ароматизаторов? Страшно испортить мяско.
25 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Ласковая кошечка #
27 ноября 2015 года Violl #
27 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Violl #
27 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: