• 20 мая 2013, 13:47
  • 70841

Мясо, запеченное в йогурте

Рецепт: Мясо, запеченное в йогурте

Хочу предложить вам новый рецепт запеченного мяса. Просмотрела честно все рецепты на сайте, не нашла такого. Я сама этот рецепт узнала недавно, меня он очень заинтересовал. Я люблю запекать мясо и делаю это часто. Но это мясо меня очень удивило своим вкусом и ароматом. За рецепт огромная благодарность Елене Гацембиллер. Итак угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо, запеченное в йогурте»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7195.3 ккал
белки
369.7 г
жиры
490.6 г
углеводы
343 г
Порции
ккал
899.4 ккал
белки
46.2 г
жиры
61.3 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Мясо, запеченное в йогурте»:

  • Я взяла такой кусок свиной шеи. Помыла его, обтерла салфетками и нашпиговала чесноком. Натерла так же солью, перцем, как обычно вы делаете. Кладем в посуду, закрывaем крышкой и в холодильник на ночь.

  • На следущий день готовим соус сначала. Для этого берем томатную пасту и смешиваем с медом, водой и растительным маслом. У меня не было том. пасты я взяла кетчуп и не добавляла воду.

  • Намазываем этим всем мясо и даем ему еще полежать так, ну примерно 2 часа, как у вас будет со временем. Затем обжариваем его на сковороде со всех сторон быстро.

  • Готовим наш йогурт. Я брала такой, 1,5 %.

  • Перемешиваем наш йогурт, белок, крахмал. Добавим по вкусу соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

  • Обжареное мясо кладем в жаровню и заливаем горячим йогуртом, кладем еще веточку розмарину. У меня ушел не весь йогурт, так как доза была не большая, но я все делала по рецепту. И йогурт должен залить мясо только наполовину. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 200гр. Я в конце за 20 минут открыла крышку и запекала еще мясо до корочки, можно его достать из дозы, если у вас будет такая как моя, маленькая, и без нее на листе запечь буквально минут 15, до золотистой корчки. С йогурта можно потом сделать соус. Все самое вкусное мясо готово! Угощайтесь!

  • P.S. да и еще, это мясо можно хравить в холодильнике и употреблять как холодную закуску.








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо, запеченное в йогурте
Рецепт: Мясо, запеченное в йогурте

Хочу предложить вам новый рецепт запеченного мяса. Просмотрела честно все рецепты на сайте, не нашла такого. Я сама этот рецепт узнала недавно, меня он очень заинтересовал. Я люблю запекать мясо и делаю это часто. Но это мясо меня очень удивило своим вкусом и ароматом. За рецепт огромная благодарность Елене Гацембиллер. Итак угощайтесь!

Ингредиенты для «Мясо, запеченное в йогурте»:

Фотографии «Мясо, запеченное в йогурте» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Благодарю автора за рецепт! Мясо моё было замариновано раньше, чем я нашла этот рецепт: натерто солью, перцем, сухой аджикой. Делала впервые такой большой кусок, почти 2,5 кг. У другого автора в инстаграме понравилась идея мариновать на ночь, но на мои вопросы как запекать она не ответила( а мясо то моё лежит, маринуется. Так что вы моя спасительница! Я начала думать и искать, как лучше запечь, может подложить овощи, на за 2 часа любые овощи были бы как каша( А вот подобный маринад люблю и уважаю, мой турецкий коллега однажды делился подобным маринадом для шашлыка, поэтому я смело взяла ваш рецепт в работу) Мясо нежнеейшее, тает во рту! Запекала ровно 2 часа, противень выстелила пергаментом, закрыла плотно фольгой, 200 градусов, электродуховка, у меня на этом режиме только нижняя спираль греет, мясо стояло максимально высоко. Божественный вкус
Здравствуйте поступил учиться на повара , по началу готовил то , что задавал учитель. Но вот настало время когда нужно было выбрать свое блюдо , мясное. Нашел ваш рецепт. Мясо не шпиговал , не солил и не перчил. Маринад из Том.Пасты Мёда Раст.Масла и Воды очень вкусный. После мариновки и приготовления соуса из йогурта 3% , крахмала , белка(не кипятил) залил в форму с мясом и поставил в духовку на 30 мин т.к. нужно было приготовить на одного человека , мяса взял 500г. Пока мясо тушилось, обмазал цукини оливковым маслом , и пожарил на рифлёной сковородке. Все получилось очень вкусно, учитель и однокурсники похвалили.🤪🤌
Можно ли не добавлять яйцо?
попробуйте
Очень вкусно. Спасибо за идею.
Ложку томатной пасты и аджику использовала. Делала полпорции, думаю белого соуса хватило бы на целую порцию.
Запекала под фольгой
Здравствуйте Лена,запекала мясо по рецепту.Мясо получилось сочным,ароматным,вкусным.Понравилась что вкус кетчупа и йогурта не слышно.Спасибо за рецепт,буду готовить ещё.
на здоровье . я рада!
Подскажите, если нет жаровни с крышкой, можно использовать форму и накрыть фольгой?
да конечно
Спасибо!
Лена, спасибо! Вкусное и сочное мясо, но соус для нас сладковат и надо много времени на приготовление.
Анна! Прекрасный результат
Ответ для AnnaSi
Аннечка да конечно времени немного надо больше...спасибо за отчет
Большое спасибо за рецепт!Мясо получилось очень вкусным и ароматным
здорово, я рада
Очень вкусно! Нежное и мягкое мясо! Аромат необыкновенный! Мариновалась у меня шейка почти сутки. Спасибо большое за рецепт!
ооо как классно...я рада что все получилось
Мясо вкусное, но соус ещё вкуснее! У меня йогурта было мало, добавила кефира. После пробила соус блендером и чуть загустила крахмалом. Лена, спасибо за рецепт.
Наташенька! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Шикарное мясо получилось, вкусное, а какое мягкое))) хоть губами ешь! Делала шею, теперь попробую окорок и лопатку. Рецепт прижился, спасибо.
да мясо знатное... .я рада !
Очень вкусное, нежное, ароматное мясо получилось! Спасибо огромное за рецепт!!!
на здоровье! я очень рада
Спасибо за рецепт, мяско (у меня лопатка )получилось супер сочное, мягкое, ароматное. Запекала в рукаве. И соуса вкусного достаточно, чтобы полить гарнирчик.
здорово
йогуртом только на половину залить, а вторая половина без него будет запекаться? потом перевернуть?
иогурт почти все мясо зальет..нет я не переворачивала..потом корочка будет
Хотелось бы узнать-а в какой посуде вы запекали в духовке?Крышка обязательна нужна или достаточно накрыть фольгой?
у меня спец. посуда для духовки фирмы Tupperware , но можно в жаровне любой...я всегда закрываю мясо крышкой потом раскрываю...и оно допекается.
Готовил мяско по этому рецепту...это оооочень вкусно! Рекомендую!
spasibo
Спасибо Очень вкусно
красиво
Вы знаете, из лопатки получилось ни чуть не хуже чем из шеи Сочно и нежно
даа? ну здорово
Мяу-мяу!!!
Угостите и меня кусочком мяска...
Обалденный кусочек!!!

Подскажите, а йогурт Вы брали не сладкий и без ароматизаторов? Страшно испортить мяско.
иогурт без добавок! кислый
Благодарю!
Леночка, обалденное мясо Видно, какое оно сочное
да да...пробуй тоже Виолета
Леночка, мы такое любим обязательно приготовлю
ok!!
Леночка, принимай отчетик! Готовила уже дважды. Первый раз не успела даже фото сделать. Мясо настолько вкусное, ароматное и сочное, что нельзя отказать себе ,чтобы взять очередной кусочек! Спасибо большое за рецепт!
Ольчик ну ты молодец...какое у тебя мяско красивое..аккуратное..у меня не такое было ..ну главно все вкусно
Леночка, спасибо огромное за одобрение! У нас есть маленький гурман, переборчивый в еде. Мясо ел с большим удовольствием. Спасибо большое еще раз!
да ты чтооо....ой прям мне опять ето мясо захотелось
Угощайся
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки