Не думаю, что открою Америку этим рецептом. Но возможно кого-то заинтересуют эти достаточно малокалорийные, но нарядные пирожные. К тому же, они очень нравятся детям.
- 20 мая 2013, 15:42
- 6220
Корзиночки с творожной начинкой и персиком
Ингредиенты для «Корзиночки с творожной начинкой и персиком»:
- Мука пшеничная / Мука — 310 г
- Сахар (80 г -на тесто 50 г -на начинку) — 130 г
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо куриное (2 желтка в тесто 1 желток и 3 белка в начинку) — 3 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Творог — 280 г
- Крахмал — 30 г
- Персик (консервированный) — 100 г
- Изюм — 30 г
- Апельсин (На цедру) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3434 ккал |
белки
104.9 г |
жиры
135.2 г |
углеводы
452.6 г |
Порции | |||
ккал 343.4 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Корзиночки с творожной начинкой и персиком»:
-
Из муки, сахара, масла и двух желтков замесить песочное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
-
Натереть апельсин на цедру.
-
Белки взбиваем отдельно до твердых пиков. Смешать творог, желток, крахмал, сахар. Осторожно вмешать взбитые белки. Добавить изюм и натертую цедру апельсина.
Включаем духовку на разогрев. -
Достаем из холодильника тесто, раскатываем, вырезаем кружки подходящего диаметра и выкладываем в формочки для выпечки корзиночек с невысокими бортами. Заполняем начинкой, сверху выкладываем персик и выпекаем при температуре 170 градусов около 50-60 минут.
Иногда я делаю двойную порцию начинки, и остаток запекаю в духовке в порционных формачках для кексов. Получаются вкусные, диетические сырнички.
Комментарии и отзывы
22 мая 2013 года yohoho # (модератор)
мооожно забрать себе? я немнооожечко, чааайную ложечку
22 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 мая 2013 года yohoho # (модератор)
22 мая 2013 года Rshut #
22 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2013 года Дарья Младенцева #
21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2013 года olka-turk #
21 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2013 года Marioka82 #
20 мая 2013 года Nika #
20 мая 2013 года Navely #
20 мая 2013 года Диана Б #
20 мая 2013 года СНежк_а #
20 мая 2013 года maraki84 #
20 мая 2013 года Sugar #
20 мая 2013 года Алла 1976 #
20 мая 2013 года Ареника #
20 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
20 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2013 года moor #
20 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2013 года asesia2007 #
20 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2013 года Тоньлу #
20 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2013 года Esenija #
20 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2013 года Светлана Владимировн #
20 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2013 года Светлана Владимировн #
20 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: