• 20 мая 2013, 16:37
  • 52120

Вишнёвые пирожки

Рецепт: Вишнёвые пирожки

Этот рецепт довольно прост, быстр и по-домашнему вкусен. Была удивлена, не найдя в поиске по ингредиентам. Когда-то давно этими пирожками угостила меня мама моей сотрудницы - Барановой Ларисы, за что я ей безмерно благодарна! Сочная вишня и нежное, мягусенькое тесто - по-другому сказать просто не могу! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Вишнёвые пирожки»:

Время приготовления:

Количество порций: 48

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4089.8 ккал
белки
100.7 г
жиры
141.9 г
углеводы
632.8 г
Порции
ккал
85.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
3 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Вишнёвые пирожки»:

  • Наши неприхотливые продукты!
    Сразу хочу ответить на вопрос о дрожжах.
    Я всегда в этом рецепте использую свежие дрожжи, с сухими наверное тоже всё получится, но я не пробовала.
    Вместо кефира можно взять и простоквашу, и просто кислое молоко - процент жирности не имеет значения.

  • Первым шагом откидываем вишню на сито, для стёка лишней жидкости.
    Многие спросят, можно ли использовать свежую ягоду?
    Скажу честно - не знаю, т. к. всегда готовлю этот рецепт только с консервированной вишней. Свежая ягода имеет особенность пускать сок и как поведёт себя с этим тестом, мне трудно сказать, хотя... ведь не попробуешь - не узнаешь =)

  • В миску вливаем 250 мл кефира, растворяем дрожжи и 110 г сахара.

  • Вводим 200 г мягкого маргарина. Противники маргарина смело могут заменить его на размягчённое сливочное масло.
    Перемешиваем, я это делаю руками =)

  • Постепенно вводим просеянную муку.

  • Муку добавляем постепенно, тесто по консистенции липкое, мажущее, но с добавлением муки получаем такой мягкий, гладкий "колобок".
    Тесту подходить не надо - сразу начинаем с ним работать.

  • Делим тесто на 6 частей.

  • Каждую часть раскатываем ( не очень тонко, примерно 22 см по диагонали) и нарезаем на 8 сегментов.

  • На такой треугольничек выкладываем вишню.

  • Соединяем все три края вместе, защипывая.

  • Теперь защипываем открытое пространство и получаем вот такую форму.
    Вы спросите, зачем такие сложности - так был передан мне рецепт, и именно такой формовкой я всегда пользуюсь.

  • Готовые к выпечке пирожки выкладываем на противень, застелённый бумагой для выпечки.
    Смазываем в идеале взбитым желтком с молоком - у меня оказался очень бледный желток со сливками. Верх посыпаем сахаром. Сахар может быть как обычный белый, так и коричневый.
    Ставим противень в предварительно нагретую духовку ( 190 градусов) на 20 - 25 минут, до ярко-золотистого цвета.

  • Вот такие красавчики получились!

  • Завариваем чаёк -кофеек или просто наливаем молочка и наслаждаемся!

  • А это в разрезе, укусе, отломе...

  • Поближе!

  • Приятного аппетита!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнёвые пирожки
Рецепт: Вишнёвые пирожки

Этот рецепт довольно прост, быстр и по-домашнему вкусен. Была удивлена, не найдя в поиске по ингредиентам. Когда-то давно этими пирожками угостила меня мама моей сотрудницы - Барановой Ларисы, за что я ей безмерно благодарна! Сочная вишня и нежное, мягусенькое тесто - по-другому сказать просто не могу! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Вишнёвые пирожки»:

Фотографии «Вишнёвые пирожки» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Оказывается, два года назад я обещала воспользоваться рецептом. Но все мы прекрасно понимаем, что наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. Поэтому лишь сейчас могу отчитаться по приготовленному. Дрожжи брала сухие, вместо вишни - яблочное повидло, сверху смазывала молоком. Остальное по рецепту. Получился 21 пирожок. Лепила по-другому, но на вид так же. Единственно, не получается у меня соединение сверху, раскрываются пирожки. Поэтому я шов переворачивала вниз. Все отлично получилось. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получились вкусные пирожки. Семья оценила, а это самое главное для меня.
Олечка!
Очень рада, что ты воспользовалась этим рецептом и пирожки порадовали! А я почему- то именно этот рецепт всегда готовлю с вишней - с другими наполнителями не пробовала, надо будет попробовать и сравнить для себя. Спасибо, моя хорошая, за доверие, за очень аппетитное фото, за твою оценку - приятно, очень! На здоровье, моя дорогая!
Спасибо за рецепт,тесто просто отличное. Готовила со свежей вишней,чуть подтекли,хоть и подсыпала крахмал. Но на вкусе это не отразилось. Очень вкусно!
Чудесные пирожки получились! Очень красиво и аппетитно! Спасибо вам большое за фото, доверие к рецепту, такие приятные слова! На здоровье!
класс спасибо за рецепт, обожаю выпечку с вишней
Спасибо большое! Готовьте с радостью!
Це неймовірно смачно !!!! Это очень вкусно!!!!
Сегодня готовила второй раз. Начинку заменила на творог. И ....пирожки получились ещё нежнее, но немножко не такие красивые. Рецепт супер !!! Спасибо большое!!!!!
Инна!
Дуже дякую за гарнi пирiжки, звiт, сердечнi слова!
Ура! Всё получилось и фото прикрепилось! Спасибо!
Мне очень приятно, что этот рецепт вновь радует и приносит удовольствие! На счёт красоты...Очень вкусное, домашнее и уютное фото - спасибо большое! На здоровье!
Очень вкусные!!! Готовила с вишней и творогом. Это рецепт для тех женщин, которые любят готовить , удивлять родных вкусной выпечкой, но много времени проводят на работе. Жалко, что не могу скинуть фото!
Спасибо большое, Инна! Да, я тоже очень нежно люблю этот рецепт и очень рада, что Вам он тоже понравился! Готовьте с удовольствием! А почему не можете скинуть фотку? Если по уровню не позволяет, сохраните фото и потом прикрепите - мне будет приятно! На здоровье, Инна!
Ларисочка, хочу своих побаловать вкусной выпечкой. Подскажи, можно ли заменить вишню на яблочное повидло, замороженную смородину или клюкву? Или на замороженные дольки яблок? Другого у меня просто нет. Очень надеюсь на быстрый ответ!!!!
Привет, Олечка! С Днем Рождения, дорогая! Конечно, можно заменить на любую сочную начинку. Главное, чтобы не вытекло. Может тогда ягоды в крахмале обвалять или желированном сахаре. Я не пробовала с другими наполнителями, но будет вкусно в любом случае. Хорошо защипай тесто и пеки с радостью. Жду впечатлений!
Нежное, вкусное тесто, работать с ним приятно. У меня правда вместо вишни-персики, так как в Грузии вишня давно отошла. И формовку сделала другую, чтобы сочный персик не потек.
Спасибо
Олечка!
Какое чудо! Аппетитнейшие пирожки и вкуснейшее фото! Спасибо огромное за доставленное удовольствие! Пеки с радостью! На здоровье!
Ответ для Демурия
Какая прелесть Олечка чудесные пирожочки
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка, шикарные пирожки!
Спасибо
Ларисочка, восхитительные пирожки! Очень аппетитные!
Светочка! Спасибо, дорогушка!
Ларисочка, спасибо большое за чудесный рецепт! Пирожки очень, очень вкусные! Тесто нежнейшее, одно удовольствие с ним работать! Обожаю всю твою выпечку! Все рецепты просто идеальные и по ним всё и всегда получается! Спасибо тебе огромное!
Леночка, какие пирожки у тебя замечательные! До чего же аппетитные, красивые, вкусные!
Светочка, спасибо тебе огромное за поддержку и тёплые слова!
Ответ для hellena2013
Леночка ,пирожки обалденные Так бы и стянула А нос так и пытается уловить ароматы Молодец!У Ларочки вкусные рецепты согласна с тобой на все 100 %
Алечка, спасибо тебе огромное за добрые слова! Угощайся на здоровье, дорогая!
Бегу ,а то как бы хоть 1 штучка осталась.В большой семье Спасибо,Дорогая
Спасибо, что угостилась! На здоровье тебе, дорогая!
Прибрала рецепт Спасибо
Тебе должно понравиться! Тесто очень нежное!
Ответ для hellena2013
Леночка, прекрасные пирожки!
Вероничка, большое спасибо!
Ответ для hellena2013
Красота какая ! И опять с вишней !
Галочка,большое спасибо! Обожаем вишню!
Ответ для hellena2013
Леночка!
Прости, прости!Не знаю почему, но только сейчас увидела твой отчет! И он прекрасен! Очень рада, что ты воспользовалась этим рецептом и пирожки понравились! Готовь с радостью! И огромное спасибо тебе за такие , радующие душу, слова - мне безумно приятно!
Вкусная летняя выпечка!
Аллочка! Спасибо, дорогая!
Замечательные пирожки к чаю, несмотря на то, что, на мой взгляд, я их передержала в духовке и тем самым сильно высушила, муж всё равно навернул целую тарелку за завтраком! Спасибо за рецепт!
Анечка!
Какая красота! Не могу налюбоваться - очень аппетитные пирожочки! Очень Вам благодарна за такой отчет, за доверие к рецепту! На здоровье!
А можно с несладкой начинкой?
если да, то тогда просто не посыпать сахаром?
Я не пробовала, но почему бы и нет?
Спасибо!!!! Замечательный рецепт. Готовила с замороженой вишне. Получилось замечательно. Вишни на всё тесто не хватило, поэтому доделала с изюмом. Вышло очень интересно.
Галина! Как приятно, что Вы воспользовались рецептом и получили от выпечки удовольствие! Спасибо большое и Вам за доверие, тёплый, душевный отчёт! На здоровье!
Чудесное тесто, шикарная начинка - а всё вместе невероятно вкусные и очень быстрые пирожки!!! Делала уже два раза - съедаются оочень быстро!) Детям ещё и форма пирожков очень понравилась)) Спасибо огромное за рецепт!
Наташенька!
Очень приятно получить такой аппетитный, красивый отчет! Замечательные пирожки получились! Спасибо огромное за подаренное удовольствие, за доверие к этому рецепту! Пеките с радостью! На здоровье!
Хороший рецепт теста.У меня не много пахло дрожжами,но на вкус отлично,на бисквит похоже)только вот я начинки хотела побольше,а зря,тесто само вкусное,начинки много не нужно.Спасибо за рецепт,сладкие пирожки только из него буду теперь готовить
Большое спасибо и Вам, Дарина Игоревна, за приятный отчёт и доверие к этому рецепту! Мне очень приятно, что пирожки понравились и очень рада слышать, что рецепт тоже оказался в любимчиках. На здоровье!
Ларочка.принимай мой отчётик!!!!!Тесто изумительное.на следующий день.как мне показалось .ещё вкуснее!!!!!!!Семья хомякала и зараннее просила* ЕЩЁ!!!!*.только вишенка у меня замороженная. и дрожжи были сухие!!!!!Спасибо за такой чудесный рецепт!!!!!!!!
Анечка!
Моя ты золотая! Как же вкусно! Замечательные пирожки получились - красавчики какие! Я очень рада, что рецепт так понравился - очень приятно! Спасибо большое и тебе за доверие к рецепту, такой красивый и аппетитный отчёт! На здоровье!
Спасибо за чудесный рецепт!!!!! пирожки получились просто замечательные, вкусные и мягенькие!!!
Как я рада! Очень приятно, что рецепт Вам понравился - он мой любимчик! Спасибо и Вам за доверие и тёплый отчёт! На здоровье!
Невероятно вкусные пирожки,готовила уже много раз и не только с вишней,всегда удачно.Огромное спасибо за чудесный рецепт,Лариса.
Илоночка!
Моя ты сладкая! Какой же вкусный отчёт! Красота! Очень аппетитные пирожки! Давненько я их не пекла - раздразнила ты меня Спасибо тебе, моя дорогая, за доверие, чудесное фото, такую высокую оценку! На здоровье!
Ларисочка,это тебе спасибо за шикарные пирожки,если я возвращаюсь к рецепту - значит он вкусный и не хлопотный.Именно таким оказался твой рецепт этих пирожков,так что СПАСИБО!!!
Пирожки в разрезе такие аппетитные! Обязательно сделаю!!!
Спасибо Мариночка! Пеките с удовольствием!
Очень уж хочется из какой же вишенки,смотрится бесподобно - в разрезе ,как поцелуйчики!!! не сомневаюсь,что вкусно(ссылочку у Оленьке подсмотрела)!!!
А то у меня замороженная и варенье- моим ,что то надоела !!!
Ларочка,благодарю Вас!!!

Мариночка! Ко мне можно и на "ты"
Ларочка,окей... ко мне тоже!!!
Какие аппетитные пирожки! Начинка любимая, так что, забрала рецепт для будущей вкусной работы!
Любовь! Пеките с удовольствием! Очень вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки