Этот рецепт довольно прост, быстр и по-домашнему вкусен. Была удивлена, не найдя в поиске по ингредиентам. Когда-то давно этими пирожками угостила меня мама моей сотрудницы - Барановой Ларисы, за что я ей безмерно благодарна! Сочная вишня и нежное, мягусенькое тесто - по-другому сказать просто не могу! Угощайтесь!
- 20 мая 2013, 16:37
- 52120
Вишнёвые пирожки
Ингредиенты для «Вишнёвые пирожки»:
- Вишня (консервированная, без косточек, вес нетто 780 г) — 2 бан.
- Дрожжи (свежие) — 60 г
- Кефир (кислое молоко, простокваша) — 250 мл
- Маргарин (мягкий) — 200 г
- Сахар (+ на посыпку) — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 48
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4089.8 ккал |
белки
100.7 г |
жиры
141.9 г |
углеводы
632.8 г |
Порции | |||
ккал 85.2 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Вишнёвые пирожки»:
-
Наши неприхотливые продукты!
Сразу хочу ответить на вопрос о дрожжах.
Я всегда в этом рецепте использую свежие дрожжи, с сухими наверное тоже всё получится, но я не пробовала.
Вместо кефира можно взять и простоквашу, и просто кислое молоко - процент жирности не имеет значения. -
Первым шагом откидываем вишню на сито, для стёка лишней жидкости.
Многие спросят, можно ли использовать свежую ягоду?
Скажу честно - не знаю, т. к. всегда готовлю этот рецепт только с консервированной вишней. Свежая ягода имеет особенность пускать сок и как поведёт себя с этим тестом, мне трудно сказать, хотя... ведь не попробуешь - не узнаешь =) -
В миску вливаем 250 мл кефира, растворяем дрожжи и 110 г сахара.
-
Вводим 200 г мягкого маргарина. Противники маргарина смело могут заменить его на размягчённое сливочное масло.
Перемешиваем, я это делаю руками =) -
Постепенно вводим просеянную муку.
-
Муку добавляем постепенно, тесто по консистенции липкое, мажущее, но с добавлением муки получаем такой мягкий, гладкий "колобок".
Тесту подходить не надо - сразу начинаем с ним работать. -
Делим тесто на 6 частей.
-
Каждую часть раскатываем ( не очень тонко, примерно 22 см по диагонали) и нарезаем на 8 сегментов.
-
На такой треугольничек выкладываем вишню.
-
Соединяем все три края вместе, защипывая.
-
Теперь защипываем открытое пространство и получаем вот такую форму.
Вы спросите, зачем такие сложности - так был передан мне рецепт, и именно такой формовкой я всегда пользуюсь. -
Готовые к выпечке пирожки выкладываем на противень, застелённый бумагой для выпечки.
Смазываем в идеале взбитым желтком с молоком - у меня оказался очень бледный желток со сливками. Верх посыпаем сахаром. Сахар может быть как обычный белый, так и коричневый.
Ставим противень в предварительно нагретую духовку ( 190 градусов) на 20 - 25 минут, до ярко-золотистого цвета. -
Вот такие красавчики получились!
-
Завариваем чаёк -кофеек или просто наливаем молочка и наслаждаемся!
-
А это в разрезе, укусе, отломе...
-
Поближе!
-
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Комментарии и отзывы
7 ноября 2021 года акчуч #
14 ноября 2021 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Очень рада, что ты воспользовалась этим рецептом и пирожки порадовали! А я почему- то именно этот рецепт всегда готовлю с вишней - с другими наполнителями не пробовала, надо будет попробовать и сравнить для себя. Спасибо, моя хорошая, за доверие, за очень аппетитное фото, за твою оценку - приятно, очень! На здоровье, моя дорогая!
5 августа 2021 года Спица Лар #
14 ноября 2021 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 мая 2021 года Танюша10 #
26 мая 2021 года Kleine Hase # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Инна Самойлова #
Сегодня готовила второй раз. Начинку заменила на творог. И ....пирожки получились ещё нежнее, но немножко не такие красивые. Рецепт супер !!! Спасибо большое!!!!!
29 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Дуже дякую за гарнi пирiжки, звiт, сердечнi слова!
Ура! Всё получилось и фото прикрепилось! Спасибо!
Мне очень приятно, что этот рецепт вновь радует и приносит удовольствие! На счёт красоты...Очень вкусное, домашнее и уютное фото - спасибо большое! На здоровье!
21 февраля 2020 года Инна Самойлова #
23 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 марта 2019 года акчуч #
26 марта 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Демурия #
Спасибо
31 июля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Какое чудо! Аппетитнейшие пирожки и вкуснейшее фото! Спасибо огромное за доставленное удовольствие! Пеки с радостью! На здоровье!
31 июля 2018 года Гали-28 #
1 августа 2018 года Демурия #
1 августа 2018 года Edem-ka #
1 августа 2018 года Демурия #
22 июля 2017 года Светланка g980 #
1 августа 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 июля 2017 года hellena2013 #
22 июля 2017 года Светланка g980 #
22 июля 2017 года hellena2013 #
22 июля 2017 года Лиса Петровна #
22 июля 2017 года hellena2013 #
22 июля 2017 года Лиса Петровна #
22 июля 2017 года hellena2013 #
22 июля 2017 года Лиса Петровна #
22 июля 2017 года hellena2013 #
22 июля 2017 года veronika1910 #
22 июля 2017 года hellena2013 #
23 июля 2017 года Galiniya #
23 июля 2017 года hellena2013 #
1 августа 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Прости, прости!Не знаю почему, но только сейчас увидела твой отчет! И он прекрасен! Очень рада, что ты воспользовалась этим рецептом и пирожки понравились! Готовь с радостью! И огромное спасибо тебе за такие , радующие душу, слова - мне безумно приятно!
16 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
24 июля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Анна Гильманова #
24 июля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Какая красота! Не могу налюбоваться - очень аппетитные пирожочки! Очень Вам благодарна за такой отчет, за доверие к рецепту! На здоровье!
17 июня 2016 года inbar4 #
если да, то тогда просто не посыпать сахаром?
20 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
30 мая 2016 года galyna krylova #
1 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 мая 2016 года nat-talli1 #
11 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Очень приятно получить такой аппетитный, красивый отчет! Замечательные пирожки получились! Спасибо огромное за подаренное удовольствие, за доверие к этому рецепту! Пеките с радостью! На здоровье!
31 мая 2015 года Дарина Игоревна #
31 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 мая 2015 года топиарий #
3 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Моя ты золотая! Как же вкусно! Замечательные пирожки получились - красавчики какие! Я очень рада, что рецепт так понравился - очень приятно! Спасибо большое и тебе за доверие к рецепту, такой красивый и аппетитный отчёт! На здоровье!
1 мая 2015 года enn moroz #
1 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года chychyndra #
28 апреля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Моя ты сладкая! Какой же вкусный отчёт! Красота! Очень аппетитные пирожки! Давненько я их не пекла - раздразнила ты меня Спасибо тебе, моя дорогая, за доверие, чудесное фото, такую высокую оценку! На здоровье!
28 апреля 2015 года chychyndra #
13 марта 2015 года margo7755 #
13 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 марта 2015 года margo7755 #
А то у меня замороженная и варенье- моим ,что то надоела !!!
Ларочка,благодарю Вас!!!
13 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Мариночка! Ко мне можно и на "ты"
13 марта 2015 года margo7755 #
21 февраля 2015 года Vishnja #
22 февраля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: