• 20 мая 2013, 19:38
  • 19362

Сырники с маково-сметанным соусом

Рецепт: Сырники с маково-сметанным соусом

На сайте очень много рецептов сырников, но все же добавлю свой любимый. По этому рецепту я готовлю сырники уже третий год!!! Источник рецепта: журнал "Гастрономъ ", № 32 за 2004 год.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Сырники с маково-сметанным соусом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3483.1 ккал
белки
113 г
жиры
210 г
углеводы
287.4 г
Порции
ккал
870.8 ккал
белки
28.3 г
жиры
52.5 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Сырники с маково-сметанным соусом»:

  • Творог размять с сахаром и яйцом. Всыпать муку, вымесить тесто.
    Муки может понадобиться немного больше в зависимости от сухости творога.
    Скатать шарики диаметром 1,5-2 см.
    Обвалять их в муке- это очень важно: сырники при жарке не будут прилипать к сковороде. Сырники без мучной панировки при обжаривании прилипают даже к антипригарной посуде.
    Выложить сырники- шарики на блюдо и поставить в морозилку минимум на 3 ч.
    Я делаю сразу две- три порции и храню в морозилке в течении месяца.
    Соус: Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.

  • Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки.
    Очень удобно: достал из морозилки, и не размораживая, только поджарил на раскаленном масле.
    Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Первый способ готовки: поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.
    Второй: запечь в свч на режиме комби 7 минут. Время зависит от особенностей свч.


  • Третий вариант: просто залить упрощенным соусом: сметана-сахар-мак-не много воды, и протушить сырники в сковороде на плите.

  • Сырники после запекания и тушения на плите на вид и вкус одинаковые.
    Мягкие, сочные, сладкие!

  • Очень вкусно со свежими фруктами и ягодами.
    Все способы готовки мною опробованы много раз.
    Самый быстрый- на плите!
    Соуса получается очень много, этого количества достаточно на две порции сырников- шариков.
    Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники с маково-сметанным соусом
Рецепт: Сырники с маково-сметанным соусом

На сайте очень много рецептов сырников, но все же добавлю свой любимый. По этому рецепту я готовлю сырники уже третий год!!! Источник рецепта: журнал "Гастрономъ ", № 32 за 2004 год.

Ингредиенты для «Сырники с маково-сметанным соусом»:

Фотографии «Сырники с маково-сметанным соусом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные сырники! Соусом просто сверху полила уже готовые. Спасибо большое за рецепт!
На мой вкус много сахара, но вот мужчины мои полностью довольны. Соус вкусный.
Спасибо большое за рецепт! Вкусно! Готовила в этот раз без мака, в следующий раз будем уже с маком пробовать Шарики не обжаривала, а запекала сразу в духовке
Скажите, пожалуйста, в чем смысл замораживания?
Чтобы при обжарки сырники- шарики не впитали в себя масло!
Вкусные сырнички!
Ну очень вкусно! Готовила уже несколько раз, получаются сочные, нежные сырники. А главное - минимум продуктов и затрат времени. Спасибо!
Замечательный рецепт! Забираю в КК в ближайшее время приготовлю.
Шикарные сырки! С благодарностью забрала рецепт!
Спасибо за рецепт Забрала к себе в КК
Мои дочки любят сырники, было лето (творог с рынка без термич.обработки страшновато было давать,так если сырники каждый день по утрам ,надо по вашему рецепту попробовать
СПАСИБО
Готовьте с удовольствием!
Чудесный рецепт! Сделала одну порцию - смели на раз. Сделала через неделю двойную - съели и сказали, что хотят ещё
Единственно, что соус делала из подслащеных сливок - оба раза сметаны не оказалось под рукой. А мак оказался очень приятным дополнением!
Очень рада, что сырнички понравились! Мак действительно дополняет соус!
Спасибо Наташа, сырники вышли отменные , забираю в КК. Здравия любви и Удачи!+++
Валерий, спасибо большое! Готовьте с удовольствием!
Готовила сырники, а получились скорее мини-пудинги. Очень нежные, очень-очень вкусные, что-то совершенно новое! Просто и быстро готовится! Огромное спасибо за рецепт!
Очень рада, что сырнички понравились!
Замечательные сырники!!! И соус такой вкусный, красивый!!! Очень аппетитно!!!
Наташенька! Ну вот и мой отчет! В прошлый раз не удалось добавить фото, все сьели!
Сегодня запекала в духовке без обжарки, так они получились более нежными! Спасибо большое за прекрасный рецепт , понравилось всем без исключения (хотя доча, творог вообще не есть)
п.с. прошу прощения за фото. Делала "на бегу" и так сказать то, что осталось
Оленька, спасибо большое за прекрасное фото, сырнички очень нежные!!!
Главные ценители- это дети, пусть им будет вкусно и сладко!!!
какие симпатичные сырнички!!
Замечательный рецепт!!!+++++++++++
Замечательный рецепт!!!+++++++++++
Cпасибо большое за красивое весеннее фото!!!
Очень рада, что рецепт понравился!
очень интересный рецепт! забрала
Наташа, приходилось такое делать, ох и вкусноооо!!!
Наташа, приходилось такое делать, ох и вкусноооо!!!
Люда, спасибо! Так и есть- вкуснотиЩа!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки