• 20 мая 2013, 20:40
  • 118040

Желе "Пиво? А вот и нет!"

Рецепт: Желе Пиво? А вот и нет!

Нет, я не сошла с ума, предлагая вам рецепт "Как налить пиво в бокал".))) Хотя, глядя на фото, ничего другого в голову прийти не может.))) Такой десерт будет уместен не только в качестве розыгрыша на 1 апреля. Подойдет он также и для молодежных вечеринок или даже для детского Дня Рождения, если сменить тару)) - пивной бокал на разноцветные стаканчики, например. Заглядывайте - покажу вкусный, простой, быстрый и веселый рецепт.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе "Пиво? А вот и нет!"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
0 г
углеводы
188.1 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Желе "Пиво? А вот и нет!"»:

  • Отмерьте необходимое количество яблочного сока, подогрейте его до теплого состояния в микроволновке и всыпьте коричневый сахар - с ним цвет "пива" будет по настоящему янтарный, насыщенный. Размешайте до растворения сахара. Замочите листы желатина в 4 ст. л. холодной воды.

  • Отожмите пластины желатина от воды и добавьте в теплый сок, размешивайте, пока не увидите, что желатин полностью распустился. Если необходимо, подогрейте слегка сок.

  • Бокалы я предварительно положила в морозильную камеру, это охладит сок и позволить смеси быстрее зажелироваться.

  • Разлейте сок по бокалам, оставляя место для "пены". Я, для того, чтобы выгодно презентовать блюдо, взяла очень эффектный, но очень большой бокал. А вообще, десерт рассчитан на 4 порции десерта по 200 грамм вместе с пеной. Это значит, что в каждый бокал нужно "недолить" примерно 25-30 грамм, чтобы осталось примерно 100-150 мл сока из которого мы будем делать пенную шапочку. Бокалы с соком уберите в холодильник, чтобы желе быстрее схватилось. Я поставила в морозильную камеру. Время застывания десерта может быть совершенно разным - от получаса до часа. Все зависит от качества желатина и мощности холодильника. Не нужно ждать, чтобы желе застыло полностью - достаточно состояния жидкого киселя.
    Сок в мерном стакане оставить при комнатной температуре, он должен оставаться жидким и не должен застыть раньше, чем желе в бокалах в холодильнике.

  • Как только желе в холодильнике начнет немного густеть, взбейте при помощи миксера с насадкой венчик остатки сока в мерном стакане. Сок почти сразу начнет превращаться в густую белую пену. Обратите внимание на предыдущее фото - в моем мерном стакане оставалось 300 мл сока, а теперь у меня получилось 1000 мл пены!

  • Ложкой снимите верхний слой пены и разложите ее по бокалам. Поскольку у меня пены было очень много, я ее просто вылила сверху на застывающее желе и убрала в холодильник до полного застывания.

  • Остатки пены разлила по двум кружкам.

  • Правильно когда-то говорили - требуйте долива пива после отстоя пены! ))) Через 5 минут после того, как я налила пену в кружки, внизу образовался небольшой слой сока, из чего я сделала вывод, что можно и вообще взбить весь сок, потом разлить по бокалам и он самостоятельно разделится на две фракции - жидкую внизу и пенную сверху. Эти кружки я тоже убрала в холодильник, примерно на час. Что интересно - пена не оседает, и в таком виде десерт может храниться до суток точно. До более долгого срока хранения он у нас не дожил.))

Очень реалистичный оказался десерт. Муж и дочь были, конечно, в курсе, что за "пиво" мама фотографирует. А вот когда к дочери пришла подруга и Маша ей предложила бокал с желе, та испуганно отказалась. Пришлось очень долго убеждать ее, что это просто десерт.)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе "Пиво? А вот и нет!"
Рецепт: Желе Пиво? А вот и нет!

Нет, я не сошла с ума, предлагая вам рецепт "Как налить пиво в бокал".))) Хотя, глядя на фото, ничего другого в голову прийти не может.))) Такой десерт будет уместен не только в качестве розыгрыша на 1 апреля. Подойдет он также и для молодежных вечеринок или даже для детского Дня Рождения, если сменить тару)) - пивной бокал на разноцветные стаканчики, например. Заглядывайте - покажу вкусный, простой, быстрый и веселый рецепт.

Ингредиенты для «Желе "Пиво? А вот и нет!"»:

Фотографии «Желе "Пиво? А вот и нет!"» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
...Занятное желе, необычно и очень-очень вкусно
Большое спасибо Ларисе за интересный рецепт.
И светлая, добрая память...
Замечательный десерт, вкусный, оригинальный. Огромное спасибо и светлая память Ларисе!
Наконец то я его приготовила! Гостям очень понравилось. Вкусно и действительно оригинально.
Спасибо! Очень оригинально. Попробовала, результатом довольна, но буду совершенствоваться
Пенки что-то маловато вышло, я просто больше, чем нужно порций разлила, на пенку сколько хватило, и готовила уже в ночи, так как ну очень захотелось попробовать скорее. В следующий раз обязательно ее взобью побольше. Часть я сделала из сока, а часть из конфитюра (его сама же делала из антоновки), он, правда очень сладкий оказался для желе, а из сока вышло кисленько, я придумала, буду слоями чередовать
Здорово! Все были удивлены правда подвел желатин, и не застыл полностью, но эффект был достигнут! Спасибо за рецепт.
Как же это красиво!!!
Обалденно круто
Очень прикольно! Обязательно сделаю!!! Спасибо за рецепт
фантастично-шикарно))
Вкусно!!!Оригинальный рецепт! Спасибо!
Оригинальный рецепт! Спасибо!

круто, креативно!
Спасибо за идею. Моей дочери скоро будет 18 лет. Вот Удивлю и гостей.
классно
Лариса, огромнейшее спасибо за такой оригинальный десерт! Делается на раз-два. Очень вкусно, очень свежо в жару, ну а про подачу и говорить нечего! Полный восторг! Буду удивлять гостей.
Браво! Шикарное исполнение! Прямо как настоящее пиво получилось! Юль, у меня на языке вопрос вертится: а это правда не пиво?
Правда-правда, Светочка! Сама не ожидала, что так правдоподобно будет выглядеть Сыну сделай, думаю, он оценит шутку
Обязательно, классно смотрится!
Ответ для Yulya-zefirka
Классный необычный десерт!!!
Завезли в деревню, где летом гостят дети. Это было фиерично, когда они ложкой трескали из пивных кружек желе на глазах у изумленной публики! Спасибо за рецепт!
Вот, что у меня получилось 😂
Очень реалистично!
Результат просто феерический ))) Спасибо огромное за рецепт. Мой папа действительно поверил !
Спасибо за оригинальную идею, муж оценил делала с желатином в порошке, все получилось
сколько вы брали порошкового желатина?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки