Как сделать простой рыбный пирог (и не только) таким, чтобы он всем понравился? Заходите, если интересно!!
- 21 мая 2013, 12:25
- 51950
Простой рыбный пирог
Ингредиенты для «Простой рыбный пирог»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 упак.
- Рыба — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Яйцо куриное (в начинку - 4шт; для смазывания - 1 желток) — 5 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2745.1 ккал |
белки
115.4 г |
жиры
176.5 г |
углеводы
183.8 г |
Порции | |||
ккал 343.1 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Простой рыбный пирог»:
-
Обычно я люблю принимать гостей с чувством-с толком-с расстановкой, т. е. заранее продумать меню, загодя сделать необходимые заготовки, придумать, какие-то развлечения и пр.
Но... часто у нас бывают и "незапланированные гости".
Вот тогда-то этот рецепт приходит на выручку.
У меня всегда в качестве НЗ в морозильнике лежит слоеное тесто, которое очень выручает для выпечки на скорую руку.
Для рыбного пирога я тоже "складирую" кусочки: обычно покупая рыбину, отрезаю часть от головы (ведь она всегла с плавниками и не очень аппетитная) и хвост побольше - и в заморозку.
Еще одно маленькое отступление: рыбный пирог со слоеным тестом нравится мне больше чем с обычным дрожжевым.
Чтой-то я разболталась...
Приступим.
Из морозильника достаем тесто, пусть размораживается. А мы тем временем займемся начинкой.
Рыбу отвариваем в подсоленой воде, разбираем на кусочки -
Лук чистим, режем полу или четверть кольцами (в зависимости от размера) и обжариваем на сливочном масле. Ну люблю я чтобы лук в пирогах был обжарен именно на сливочном масле.
-
Яйца отвариваем и крупно режем. Я использую яйцерезку.
-
Тем временем тесто у нас уже разморозилось.
На один пласт выкладываем рыбу, затем лук и яйца и выкладываем кусочки сливочного масла. -
Закрываем вторым пластом, хорошенько защипываем, удаляем лишние обрезки.
Вот они-то и пойдут у нас в дело.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружочки, как на пельмени и укладываем их внахлест по 4-5 шт, хорошенько прижимая места соединений. -
Затем скручиваем в рулетик.
-
И разрезаем пополам.
Розочки готовы. -
"Высаживаем" розочки на поверхность пирога
-
И смазываем взбитым желтком.
Листочки делаем из ромбиков теста, нанося насечку, как прожилки у настоящих листьев. -
Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и готовим до зарумянивания теста (начинка-то у нас готовая).
-
Смотрится очень эффектно!
-
Так же можно сделать и сладкую выпечку.
Выкладываем пласт теста в форму, предварительно выстланную пергаментом, затем сливы (можно любую другую ягоду), посыпаем сахаром и корицей. -
Делаем плетенку из теста, а сверху "садим"розы.
-
Выпекаем при таком же режиме, но увеличиваем время пребывания, примерно 35-40 минут, чтобы сливы проготовились!
Надеюсь, что моя подсказочка поможет Вам удивить необычностью выпечки родных и близких!!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2016 года anna chachkova #
24 февраля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2015 года Basanty007 #
109 месяцев назад lelika # (автор рецепта) (модератор)
Противни я никогда не смазываю, просто кладу пекарскую бумагу, очень удобно, ничего не прилипает и мыть потом легче.
3 апреля 2015 года mtata #
3 апреля 2015 года mtata #
делала из семги,но масла уже не добавляла,
пирог получился очень сочный,разрезик не
получился,уже темно
Украсить так красиво не удалось,мало теста было
4 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Тоже вчера делала с форелью!
4 апреля 2015 года mtata #
4 марта 2015 года танямамочка #
5 марта 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2014 года Виктория Серебрякова #
19 октября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2014 года verravelichko #
19 октября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2014 года Натусик-ромашка #
13 октября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2014 года Натусик-ромашка #
12 октября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2014 года Medved Ksusha #
1 апреля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2014 года Angel_from_Hell #
3 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!!
1 ноября 2013 года Татьяна2480 #
3 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
24 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
27 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 мая 2013 года Аэлена #
24 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 мая 2013 года Людмила НК #
22 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 мая 2013 года мисс #
22 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2013 года AnnaSi #
22 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Мне очень приятно!!
21 мая 2013 года Kleine Hase #
21 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Я так давно ничего не выставляла..
21 мая 2013 года наташа лучко #
21 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Ты сменила аву, тебя не узнать!!
21 мая 2013 года mike_sv #
21 мая 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: