Это блюдо готовил приятель моего мужа из Молдавии, когда гостил у него. Мы немного изменили рецепт (там были еще и макароны) и теперь тоже готовим такое рагу. Получается вкусно!
- 16 июня 2008, 10:58
- 9856
Рагу по-молдавски
Ингредиенты для «Рагу по-молдавски»:
- Картофель — 10 шт
- Свинина — 300 г
- Сосиска — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 2 л
- Мука пшеничная / Мука — 2 л
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11142.5 ккал |
белки
269.7 г |
жиры
530 г |
углеводы
1333.4 г |
Порции | |||
ккал 1857.1 ккал |
белки 45 г |
жиры 88.3 г |
углеводы 222.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Рагу по-молдавски»:
-
Картошку очистить, нарезать достаточно крупными ломтиками и варить 30 минут.
-
Пока картофель варится, делаем всё остальное. Мясо нарезать кусками (не очень мелко).
-
Обжарить мясо на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, посолить.
-
Сосиски нарезать кружками.
-
Лук очистить и мелко нарезать.
-
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности и легкого золотистого цвета.
-
Добавить к луку сметану. Немного потушить. Посолить.
-
Когда сварится картошка, слить немного воды, оставить отвара по Вашему вкусу (можно и вовсе не сливать - будет больше бульона). Добавить мясо, сосиски, лук в сметане и ввести муку. (Я предварительно ее размешиваю в небольшом количестве отвара). Потушить минут 5. Досолить по вкусу, поперчить (перца должно быть много). Всё готово!
-
Готовое рагу подавать с солеными или консервированными огурцами и помидорами. Можно картошку размять в бульоне. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 июля 2022 года yuvl #
13 апреля 2009 года Гадина Ивановна #
Возможно ваш знакомый готовил ЭТО, будучи вдали от дома и из того, что было под рукой. Это понятно и простительно. НО повторять эту мерзость серьезно.... Да у меня няня из молдавской деревни эти помои максимум свинье скормила бы.
13 апреля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2011 года Альтейка #
29 июня 2008 года Alika1 #
30 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2008 года evka #
19 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2008 года Светлана07 #
17 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2008 года Светлана07 #
17 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2008 года Светлана07 #
:oops: :lol: :oops: :lol:
16 июня 2008 года биа46 #
17 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2008 года DOKTOR #
17 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2008 года Alefniunia #
16 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2008 года Alefniunia #
17 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2008 года oliva7777 #
16 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2008 года чиполинка #
Добрый день! :wink:
Прекрасное рагу получилось! ++++++
16 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2008 года igor_r #
16 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2008 года Ланочка deleted #
16 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2008 года Лисенок #
Или зелени!Ирусик-+++
16 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2008 года Очарование #
16 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2008 года Meotida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: