• 21 мая 2013, 16:08
  • 93441

Пельмени с секретом вкусного теста

Рецепт: Пельмени с секретом вкусного теста

Рецептов приготовления пельменей очень много и я не претендую на оригинальность. Но в этом рецепте есть маленький секрет приготовления теста. В моей семье пельмени всегда готовит муж по своему рецепту. Тесто для пельменей очень простое в приготовлении, но от этого не становится xуже - очень мягкое, нежное, не темнеет и очень вкусное. Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится. Сегодня я выступила в роли фотографа, а муж был поваром и фотомоделью.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Пельмени с секретом вкусного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3027.3 ккал
белки
66.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
536.4 г
Порции
ккал
504.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
89.4 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Пельмени с секретом вкусного теста»:

  • Итак, муж приступил к работе, а я к съемке. Просеять муку, добавить щепотку соли.

  • Вливаем в муку теплую (40 градусов) кипяченую воду. От теплой водички тесто будет мягкое и эластичное - в этом весь секрет.

  • Теперь замешиваем тесто, при необxодимости подсыпаем муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
    Люблю смотреть, как муж замешивает тесто. Он сопротивлялся, чтоб не попасть в кадр, но я все же его щелкнула.

  • Теперь главное - тонко раскатать тесто. У нас вот такая пельменница - муж делал пельмешки в ней. Пласт теста кладем на пельменницу.
    Можно лепить пельмени вручную - кому как нравится.

  • У нас был готовый фарш, в который мы добавили мелко порезанную луковицу, соль, специи по вкусу.

  • Теперь фарш выкладываем в каждую ячейку пельменницы.

  • Накрываем другим пластом теста.

  • Скалкой прижать тесто.

  • Пельмешки мы xраним в морозилке. Из такого количества ингредиентов получается 150 пельменей.

  • Ну вот и все. Отварить до готовности в подсоленной воде. И можно кушать - кто со сметанкой, кто с маслицем. Такое тесто очень мягкое, вкусное, пельмени не темнеют. И тесто очень легко готовить. Попробуйте!

  • А вот разломанный пельмешек.

Ну вот - большое спасибо любимому мужу за вкусные пельмени!
Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с секретом вкусного теста
Рецепт: Пельмени с секретом вкусного теста

Рецептов приготовления пельменей очень много и я не претендую на оригинальность. Но в этом рецепте есть маленький секрет приготовления теста. В моей семье пельмени всегда готовит муж по своему рецепту. Тесто для пельменей очень простое в приготовлении, но от этого не становится xуже - очень мягкое, нежное, не темнеет и очень вкусное. Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится. Сегодня я выступила в роли фотографа, а муж был поваром и фотомоделью.

Ингредиенты для «Пельмени с секретом вкусного теста»:

Фотографии «Пельмени с секретом вкусного теста» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Заинтересовало такое минималистическое тесто)))
Понравились пельмени! Они, правда, на вкус более нежные, чем я привыкла готовить и есть, люблю тесто плотнее.
Но и этот вариант очень даже не плох, особенно если нет под рукой яиц. А само тесто в работе удобное и послушное.
Галя, спасибо за интересный рецепт.
Надо же,такое простое тесто и такой отличный результат! Раскатывается легко,все пельпешки остались целенькими.Спасибо!
Отличные домашние пельмени! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно! Меня очень заинтересовало тесто . Удивительный рецепт! Прошу прощения, но готовила вареники с творогом из этого теста. Дала тесту отдохнуть минут 30. Работать с ним одно удовольствие. Раскатывается тонко. При варке не рвётся. Вареники у меня при варке подросли. Галина, примите мою благодарность за чудесный рецепт и простите, что воспользовалась пока только рецептом теста.
Рецепт старинный. Моя бабушка научила мою маму замешивать тесто на тёплой воде. Традиционно на НГ всегда лепим 150 штук на пельменнице. Спасибо, автор)))
Детки пельмешки заценили Готовила с куриным мясом Спасибо большое за рецепт !
.
Вкусное, нежное тесто получилось . Спасибо.
Впервые делала пельмени, вдохновившись найденной у мамы в закромах пельменницей. Такой же как у автора, поэтому и выбрала этот рецепт, надеясь на точные пропорции. Количество пельмешек получилось таким же (около 150 штук, это 4 закладки в пельменницу), но наверное слишком старалась раскатать потоньше, поэтому почти половина теста (взвесила даже - 400 г) осталась лишней, хватило еще на штук 30 вареников с другой начинкой Обычно для вареников делаю тесто с яйцом или заварное на молоке, но это мне тоже понравилось - легко и быстро замешивается, тепленькое, эластичное, нежное, при варке не порвалось. Излишек теста оставляла на ночь в холодильнике, завернутым в пакет - отлично перенесло это испытание, не посерело, не намокло.
Хочу обратить внимание на важный момент при использовании пельменницы: ее саму и раскатанное тесто нужно хорошенько припылить мукой, иначе пельмешки намертво влипают в форму и приходится долго и мучительно выколупывать их по одной. Мука помогает этого избежать и тогда достаточно повернуть форму на бок и слегка постучать, чтобы пельмешки выпрыгивали почти сами (иногда надо все же немного подтолкнуть пальцами).
Спасибо большое за доверие к рецепту и чудесный фото-отчет!
Большое спасибо за рецепт! Первый раз готовила пельмени и все вышло отлично!!! скажите а этот рецепт теста можно использовать для вареников?
Здравствуйте.
Спасибо за положительную оценку рецепта!
Да, это тесто можно использовать для вареников.
Долго смотрела на этот рецепт, ну очень смущало меня, что кроме муки, воды и соли там ничего нет! Вчера решила всё таки попробовать. Автору не просто спасибо, а огромное Спасибо!!! Теперь только так!!! Пробуйте, поварята, не прогадаете!
Я очень рада, что Вам понравилось!
А что и вправду не темнеют?
Приготовьте - проверите.
Очень люблю простые рецепты с секретами, обязательно приготовлю. Спасибо!
Спасибо за рецепт , обязательно приготовлю
Как раз сегодня попробую по Вашему рецепту, а так у меня был другой секрет : все так же, но вода комнатной температуры, Но потом полотенце в горячую воду и сверху теста на 7-10 минут и оно тоже получается очень эластичное.
По-моему я насчитала за 1 прием 40 пельменей . Правильно? 😺🙂😋
а к чему это?
а к чему это?
Хочу такую же
Ответ для ela050p
У меня по виду такая же, времён СССР - 37 шт за 1 раз
Изпольз ование для теста тёплой воды настоящее ноу-хау... И при замешивании теста необходимы мужские руки...
Здравствуйте, а вы в тесто не добавляете подсолнечное масло?
Нет, не добавляю.
Нереально вкусное, нежное тесто работать с ним было очень легко. Спасибо за рецепт
Я очень рада, что Вам понравилось!
Уже несколько раз готовила пельмени с тестом по вашему рецепту. Жаль, не могу фото прикрепить. Тесто обалденные получается, очень удачная пропорция ингредиентов. Спасибо Вам за рецепт!
Я очень рада, что Вам пришелся по душе рецепт!
А почему не получается добавить фото? Давайте помогу. Что не так?
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки