Рецептов приготовления пельменей очень много и я не претендую на оригинальность. Но в этом рецепте есть маленький секрет приготовления теста. В моей семье пельмени всегда готовит муж по своему рецепту. Тесто для пельменей очень простое в приготовлении, но от этого не становится xуже - очень мягкое, нежное, не темнеет и очень вкусное. Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится. Сегодня я выступила в роли фотографа, а муж был поваром и фотомоделью.
- 21 мая 2013, 16:08
- 93432
Пельмени с секретом вкусного теста
Ингредиенты для «Пельмени с секретом вкусного теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Вода (теплая кипяченая) — 400 мл
- Фарш мясной — 500 г
- Соль (щепотка)
- Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3027.3 ккал |
белки
66.6 г |
жиры
8.7 г |
углеводы
536.4 г |
Порции | |||
ккал 504.6 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 89.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Пельмени с секретом вкусного теста»:
-
Итак, муж приступил к работе, а я к съемке. Просеять муку, добавить щепотку соли.
-
Вливаем в муку теплую (40 градусов) кипяченую воду. От теплой водички тесто будет мягкое и эластичное - в этом весь секрет.
-
Теперь замешиваем тесто, при необxодимости подсыпаем муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
Люблю смотреть, как муж замешивает тесто. Он сопротивлялся, чтоб не попасть в кадр, но я все же его щелкнула. -
Теперь главное - тонко раскатать тесто. У нас вот такая пельменница - муж делал пельмешки в ней. Пласт теста кладем на пельменницу.
Можно лепить пельмени вручную - кому как нравится. -
У нас был готовый фарш, в который мы добавили мелко порезанную луковицу, соль, специи по вкусу.
-
Теперь фарш выкладываем в каждую ячейку пельменницы.
-
Накрываем другим пластом теста.
-
Скалкой прижать тесто.
-
Пельмешки мы xраним в морозилке. Из такого количества ингредиентов получается 150 пельменей.
-
Ну вот и все. Отварить до готовности в подсоленной воде. И можно кушать - кто со сметанкой, кто с маслицем. Такое тесто очень мягкое, вкусное, пельмени не темнеют. И тесто очень легко готовить. Попробуйте!
-
А вот разломанный пельмешек.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
позавчера Евгения 1976 # (модератор)
Понравились пельмени! Они, правда, на вкус более нежные, чем я привыкла готовить и есть, люблю тесто плотнее.
Но и этот вариант очень даже не плох, особенно если нет под рукой яиц. А само тесто в работе удобное и послушное.
Галя, спасибо за интересный рецепт.
13 октября Людмила Козеева #
28 мая СкарлеттО #
16 февраля 2023 года ИРепка #
1 января 2023 года dlatehktopishet #
10 февраля 2022 года МурКатеринка #
10 февраля 2022 года МурКатеринка #
12 декабря 2021 года svetik5552 #
21 мая 2020 года Psyche #
Хочу обратить внимание на важный момент при использовании пельменницы: ее саму и раскатанное тесто нужно хорошенько припылить мукой, иначе пельмешки намертво влипают в форму и приходится долго и мучительно выколупывать их по одной. Мука помогает этого избежать и тогда достаточно повернуть форму на бок и слегка постучать, чтобы пельмешки выпрыгивали почти сами (иногда надо все же немного подтолкнуть пальцами).
21 мая 2020 года Galinka1705 # (автор рецепта)
7 мая 2019 года sok3 #
8 мая 2019 года Galinka1705 # (автор рецепта)
Спасибо за положительную оценку рецепта!
Да, это тесто можно использовать для вареников.
27 января 2019 года agapova1964 #
27 января 2019 года Galinka1705 # (автор рецепта)
12 января 2019 года aref tat #
12 января 2019 года Galinka1705 # (автор рецепта)
11 января 2019 года Kefalonia #
11 января 2019 года Александр Авдеев #
11 января 2019 года shaginaolga #
11 января 2019 года ela050p #
11 января 2019 года Galinka1705 # (автор рецепта)
11 января 2019 года ela050p #
11 января 2019 года tskrialga-2017 #
11 января 2019 года зыркало #
11 января 2019 года Лариса-джан #
11 января 2019 года Galinka1705 # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года Nia_gara #
12 сентября 2018 года Galinka1705 # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Максимович Елена #
8 мая 2018 года Galinka1705 # (автор рецепта)
А почему не получается добавить фото? Давайте помогу. Что не так?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: