Печеночный торт наверное готовит каждая хозяйка. Но в этом рецепте я предлагает приготовить не менее вкусный вариант закусочного торта - блинный торт из кролика.
- 21 мая 2013, 18:46
- 3392
Мясной торт из кролика
Ингредиенты для «Мясной торт из кролика»:
- Кролик (мясо) — 500 г
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
- Морковь (сырая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное (отварное)
- Сметана (или майонез)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1493.1 ккал |
белки
141.5 г |
жиры
55.3 г |
углеводы
109.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.5 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Мясной торт из кролика»:
-
Приготовить фарш из мяса кролика, морковки и лука. (при помощи блендера или мясорубки).
-
В готовый фарш добавить молоко, яйца и муку. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Тесто посолить и поперчить по вкусу. -
Готовое тесто по консистенции должно быть, как сметана средней густоты. Или же, как тесто для печеночного торта. Кто часто готовить печеночный торт, тот знает.
-
На растительном масле испечь блинчики.
РЕКОМЕНДАЦИЯ:
Перед выпеканием блинчиков испеките, так называемый, маленький пробный блинчик. После вам будет видно чего в тесте много или, наоборот, мало. Я, например добавила еще немного молока. Мне тесто показалось густовато. -
Из этого количества теста у меня получилось 6 блинчиков (диаметр сковороды был 24 см).
Если по какой то причине блинчик у вас "треснул" или же немного надорвался ничего страшного нет. Все-равно мы их будем "прятать" под начинкой. -
Собираем торт.
Блинчик выложите на тарелку. Смазать сметаной (или майонезом)... -
Сверху натереть яйца (у меня на один блинчик уходило 1.5 яйца). Но это количество можно регулировать (потереть больше или меньше).
-
И так поступить со всеми блинами, кроме последнего.
-
Для украшения верхнего блинчика отделяем белки от желтка.
Верх так же смазать сметаной (или майонезом).
По середине натираем желток. А белок распределяем по краю вокруг и по бокам.
Поставить немного настоятся. -
Верх можно посыпать зеленым луком.
-
-
Вместо отварного яйца (для переслаивания коржей) можно использовать обжаренную морковку с луком, грибы, сыр или же овощи по сезону (помидоры, перец). Это уже по желанию.
Комментарии и отзывы
25 мая 2013 года Бархатные ручки #
25 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
22 мая 2013 года hto33 #
22 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
22 мая 2013 года hto33 #
22 мая 2013 года Омарова #
22 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
22 мая 2013 года Esenija #
22 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
Ну коржи по вкусу напоминают котлетки.
22 мая 2013 года Esenija #
22 мая 2013 года maraki84 #
22 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
22 мая 2013 года moor #
22 мая 2013 года мисс #
22 мая 2013 года Людмила НК #
22 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
22 мая 2013 года AnnaSi #
22 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
21 мая 2013 года mamaliza #
21 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
21 мая 2013 года asesia2007 #
21 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
21 мая 2013 года Тоньлу #
21 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
21 мая 2013 года лялич #
21 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
21 мая 2013 года Ольчик40 #
21 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
21 мая 2013 года Navely #
21 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: