Летний солнечный рис - светофор для любителей горячих блюд из риса и сезонных овощей. Множество вариаций для приготовления.
- 22 мая 2013, 16:59
- 3106
Солнечный рис с курицей, овощами и чечевицей
Ингредиенты для «Солнечный рис с курицей, овощами и чечевицей»:
- Рис — 150 г
- Чечевица — 3 ст. л.
- Филе куриное — 300 г
- Шпинат (в кубиках) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Укроп — 20 г
- Специи (особенно рекомендую добавить куркуму для цвета)
- Масло подсолнечное (для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
963.2 ккал |
белки
96 г |
жиры
8.4 г |
углеводы
122.3 г |
Порции | |||
ккал 240.8 ккал |
белки 24 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Солнечный рис с курицей, овощами и чечевицей»:
-
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся, укроп и специи не фотографировала. Чечевицу перед варкой замочила на 5 минут в горячей воде, чтобы сварилась одновременно с рисом. Через 5 минут добавляем к чечевице рис и варим до готовности, периодически помешивая.
-
Чистим и мелко режем лук и морковь, выкладываем на сковороду в подсолнечное масло. Можно потереть на крупной терке, но именно кусочки моркови придают красивый оттенок и легкую сладость готовому блюду.
-
Режем зелень (я брала укроп) и шпинат, добавляем в сковороду к уже поджаривающимся луку и моркови.
-
Пока овощи жарятся, а рис с чечевицей варятся, режем курицу. Мое филе было еще немного подмороженным, поэтому легко порезалось на ровные квадратики.
-
Добавляем к овощам курицу, обжариваем до готовности. Так как кусочки мяса небольшие - обжарятся минут за 5.
-
И финальный аккорд - в нашу овощно-куриную сковороду добавляем смесь риса с чечевицей и специи, все тщательно перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут, чтобы рис впитал аромат курочки и жареного лучка. Фото не очень четкое из-за жара, стремящегося в объектив. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 ноября 2013 года Татьяна2480 #
24 мая 2013 года Tasya12 #
23 мая 2013 года Kristinaromule #
23 мая 2013 года No regrets # (автор рецепта)
22 мая 2013 года Светусенька #
22 мая 2013 года No regrets # (автор рецепта)
22 мая 2013 года moor #
22 мая 2013 года No regrets # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: