Для тех, кто хочет похудеть и вместе с тем не отказываться от вкусной еды, этот рецепт.
- 22 мая 2013, 17:02
- 6727
Говядина с овощами под соусом "барбекю"
Ингредиенты для «Говядина с овощами под соусом "барбекю"»:
- Говядина (вырезка) — 500 г
- Баклажан — 150 г
- Цуккини — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Перец болгарский — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соус ("табаско") — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Паста (томатная) — 3 ст. л.
- Уксус (любой, какой нравится) — 1 ст. л.
- Чеснок (если любите) — 2 зуб.
- Урюк — 3 шт
- Нектарин — 1 шт
- Жидкий дым — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1828.2 ккал |
белки
114.4 г |
жиры
105 г |
углеводы
192.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Говядина с овощами под соусом "барбекю"»:
-
Помыть и порезать овощи кусочками толщиной по 0,5 см.
-
Помыть, обсушить и порезать поперёк волокон говяжью вырезку толщиной 1 см.
-
Кусочки мяса разбить кулаком до толщины 0,5 см. налить в сковороду-гриль растительное масло. хорошо его разогреть и только после этого положить мясо и обжарить с двух сторон по 3 мин. мясо вытащить, отложить в сторону.
-
Овощи разложить на сковороде-гриль и обжарить на том же масле, на котором жарили мясо.
-
Для соуса я взяла томатную пасту, бальзамический уксус, кленовый сироп вместо сахара (это не принципиально), Красный острый перец в масле (можно молотый), соус "табаско", Жидкий дым и соль. Три кураги, и один маленький нектарин.
-
Курагу и нектарин мелко порезать и обжарить в раст. масле на сковороде. Потом добавлять по вкусу. Сначала томатный соус. Столько, сколько написано в рецепте. Обжарить хорошо и добавить соус "табаско", уксус и 100гр. горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Последним добавляем "Жидкий дым" тоже по вкусу. Потушить мин 10-15, доливая воду до желаемой консистенции. Когда соус будет готов, можно его пробить в блендере, если не любите, когда там попадаются кусочки.
-
Выкладываем на тарелку красиво горкой овощи. Сверху кладём мясо. При желании, если мясо и овощи остыли можно подргреть их в микроволновке. Сбоку на тарелку можно подлить соус или подать его в соуснике. Украсить зеленью петрушки.
-
Если вы дома приготовите соус. то этот рецепт вы можете легко осуществить на пикнике, пожарив всё, что нужно на решётке на углях. Будет ещё вкуснее. Если запланируете кушать соус на природе, то " Жидкий дым" можно не добавлять. Будет перебор)))
-
-
Комментарии и отзывы
25 мая 2013 года Бархатные ручки #
25 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
24 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
24 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
23 мая 2013 года AnnaSi #
23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 мая 2013 года tochkaZ #
23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 мая 2013 года tochkaZ #
23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 мая 2013 года tochkaZ #
23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
24 мая 2013 года tochkaZ #
23 мая 2013 года мисс #
23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 мая 2013 года mamaliza #
23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 мая 2013 года mamaliza #
22 мая 2013 года Жанночкин # (модератор)
22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 мая 2013 года Жанночкин # (модератор)
22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 мая 2013 года maraki84 #
22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 мая 2013 года yohoho # (модератор)
очень аппетитно, Натусь! +
22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 мая 2013 года yohoho # (модератор)
22 мая 2013 года moor #
22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 мая 2013 года moor #
22 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 мая 2013 года Navely #
22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Честно говоря, из-за соуса и выставила рецепт
22 мая 2013 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: