Эта закуска понравится любителям омлета с помидором. Ну или тем кто любит этот овощ в любом его виде.
- 22 мая 2013, 19:44
- 5969
Горячая закуска " Яйцо запеченное в помидоре "
Ингредиенты для «Горячая закуска " Яйцо запеченное в помидоре "»:
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
310.6 ккал |
белки
15.4 г |
жиры
22.5 г |
углеводы
10.9 г |
Порции | |||
ккал 155.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Горячая закуска " Яйцо запеченное в помидоре "»:
-
Подготовим ингредиенты.
-
У помидорок срезать верхушку и вынуть мякоть не повреждая стенки. На дно сковороды кладем пергамент, смазываем маслом.
-
Хорошенько посолить и вылить во внутрь половину масла. ( Совет - попробуйте мякоть, если кислая то присыпьте слегка сахаром.)Укладываем их на пергамент. Теперь в помидорные чашечки выливаем сырое яйцо, (если помидоры крупные, а яйца мелкие, как у меня, то потребуется 3). В идеале средние помидор и яйцо.
-
Ставим в разогретую до t=180 на 20 мин. все зависит от духовки. Наливаем немного воды, чтобы не пригорело. Готово когда яйцо сварилось.
-
В разрезе оно вот какое. Правда мне досталось где больше было белка и желток в кадр не попал. Хотела снять у ребенка, не успела -съел.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-
Ну, а из мякоти я сделала омлет для мужа. О предпочитает что то попроще, хотя суть- одно и тоже.
Комментарии и отзывы
30 мая 2014 года тамаська #
30 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Изобелла #
30 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Изобелла #
23 октября 2013 года Zhanna58 #
23 октября 2013 года лялич # (автор рецепта)
16 октября 2013 года caramel77 #
16 октября 2013 года лялич # (автор рецепта)
31 августа 2013 года светоч_ка #
31 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Тамуся #
25 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
24 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Vivat deleted #
24 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 мая 2013 года maraki84 #
23 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 мая 2013 года LadyOnline #
23 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 мая 2013 года 0льга85 #
23 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 мая 2013 года Галка41 #
23 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 мая 2013 года Галка41 #
Причем вариант с нарезанной ветчиной или грудинкой - очень вкусно, попробуйте и так)
23 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 мая 2013 года Галка41 #
23 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 мая 2013 года Галка41 #
Да не беда, не переживайте. Те рецепты уже видно подзабылись и ваш принят поварятами с радостью, видно же по комментариям.
Блюдо получается очень вкусным, так что многие его попробуют, скоро вам и фото-отчеты выставят.
23 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
22 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
22 мая 2013 года Ирушенька #
22 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 мая 2013 года Tasya12 #
Красота.
22 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 мая 2013 года Navely #
22 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: