Грудка получается не сухая, в меру соленая, а чеснок по вкусу полностью сливается с курицей. Хороша как горячая, так и холодная.
- 22 мая 2013, 19:44
- 8664
Маринованная куриная грудка в вине с чесноком
Ингредиенты для «Маринованная куриная грудка в вине с чесноком»:
- Грудка куриная (на каркасе) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Вино красное полусухое — 0.5 стак.
- Перец белый
- Сметана (жирная) — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
715 ккал |
белки
80.4 г |
жиры
16.3 г |
углеводы
42 г |
Порции | |||
ккал 178.8 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Маринованная куриная грудка в вине с чесноком»:
-
Куриную грудку промыть снять кожу и сделать небольшие прорезы (не до конца ) по всей грудки. Чеснок почистить и порезать на тонкие пластины.
(Чеснок нарезала в 2 раза толще для наглядности. ) -
Теперь посолить и залить мясо вином так, что бы оно попало во внутрь разрезов.
-
Теперь в каждый разрез кладем по 1 пластинке присоленного чеснока. Закрываем пленкой и ставим мариноваться на 12 часов в холодильник. Я обычно это делаю на ночь, но в идеале ее надо несколько раз полить винным соком, который образовался.
-
Достаем и мажем ее сметаной, снова под пленку и на 6 часов в холодильник.
-
Теперь ставим в разогретую духовку при t =180 на 30 мин., добавив в сковородку воды, чтоб не пригорело. Время + -, зависит от духовки.
(Это она только что сделалась.) -
Вынимаем и даем немного остыть.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Когда чеснок порезан тонко, его почти не видно.
Комментарии и отзывы
24 мая 2013 года kritikessa #
24 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
24 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 мая 2013 года GRID #
23 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 мая 2013 года GRID #
23 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 мая 2013 года maraki84 #
23 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 мая 2013 года AnnaSi #
23 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
22 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 мая 2013 года Tasya12 #
Приготовлю на недельке.
22 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 мая 2013 года Navely #
22 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 мая 2013 года alsunchik #
22 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: