• 23 мая 2013, 12:34
  • 217043

Самое вкусное клубничное варенье

Рецепт: Самое вкусное клубничное варенье

Хочу предложить Вам мой способ приготовления клубничного варенья на зиму. Третий год его закатываем, до января ни одной банки не остается!!! Ягоды в таком варенье по вкусу получаются как свежие, хранить необходимо в подвале. Тем у кого нет подвала, и варенье хранится дома, то при варки варенья необходимо добавить любое желирующее средство например пектин, желатин, желирующая фруктоза, желирующий сахар или специальное желирующее средство для варенья. Все это можно найти в обычном магазине.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Самое вкусное клубничное варенье»:

  • Клубника 3 кг
  • Желирующая смесь (или пектин 20 г, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина( для тех у кого есть подвал для хранения, то желирующую смесь довавлять не нужно!!!)) — 1 пач.
  • Сахар 1.5 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6982.5 ккал
белки
39.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
1705.5 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Самое вкусное клубничное варенье»:

  • 1. Хорошо промыть клубнику.

  • 2. Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам.

  • 3. Ставим стерилизоваться баночки и крышки. Я это делаю при помощи обычной мантышицы.

  • 4. Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.

  • 5. Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик ( квиттин, или 10 грамм пектина, или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем.

  • 6. Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самое вкусное клубничное варенье
Рецепт: Самое вкусное клубничное варенье

Хочу предложить Вам мой способ приготовления клубничного варенья на зиму. Третий год его закатываем, до января ни одной банки не остается!!! Ягоды в таком варенье по вкусу получаются как свежие, хранить необходимо в подвале. Тем у кого нет подвала, и варенье хранится дома, то при варки варенья необходимо добавить любое желирующее средство например пектин, желатин, желирующая фруктоза, желирующий сахар или специальное желирующее средство для варенья. Все это можно найти в обычном магазине.

Ингредиенты для «Самое вкусное клубничное варенье»:

Фотографии «Самое вкусное клубничное варенье» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Сделала на пробу немного. Спасибо за рецепт!
Верила ещё в прошлом году, осталась последняя баночка. Хорошее, вкусное варенье. И джем, и ягодки. В следующий раз целых ягод оставлю чуть больше. Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, очень вкусно и быстро)
Большое спасибо за рецепт, сделала летом, сейчас достали , это вкуснятина, раньше викторию варила пятиминуткой, никто не ел, а эта как свежая, и хранится у меня хорошо
Делала варенье по этому рецепту и .
больше делать не буду. Не вкусно и консистенция непонятная получается. Хорошо, что немного сделала. Одну банку с горем пополам съели, из второй компот сделала.
Хороший желирующий эффект получается и добавлением половины чайной ложки лимонной кислоты к почти готовому варенью
Вот честно, никогда в жизни ничего желирующего в варенье не добавляю. И подвала никакого нет. Храню всегда прикомнатной температуре. Главное, чтобы не на свету. Хотя... иногда и на подоконнике может пару лет стоять. Годами хранится без какого-либо брожения. Иногда, если зубудем про какую-то банку, даже засахаривается.))) Иногда, правда, в некоторых банках плесневая корочка образуется. Но она его и сохраняет от бактерий. Её просто снимаю, а под ней отличное варенье.))
Но Ваше обязательно попробую сделать. Очень уж аппетитно выглядит и уверена, что вкусно будет.
Летом делала варенье по вашему рецепту, наступила зима, время открывать банки! Что хочу сказать, варенье получилось бесподобное! И по густоте и по сахару, все в точку. Не забродило, плесени нет. Однозначно, буду повторять
Добрый день, а если добавить агар-агар, сколько его нужно будет положить? Может пробовали с ним делать? Спасибо
Прошлым летом сварила варенье по вашему рецепту. Признаться, ничего особо выдающегося не обнаружила - ну варенье и варенье. Зато зимой оно себя проявило во всей красе - аромат свежих ягод, яркий цвет, гармоничный вкус! В этом году готовлю опять! Спасибо за рецепт! Что касается цвета, многое зависит от сорта клубники. Из покупной вышло темное. Из домашней - ярко-красное.
Я никогда не варю варенье более минуты, иной раз лишь заколеблется поверхность и сразу выключаю, но готовка в три приема, разливаю горячи по горячим банкам и все тот же обалденный аромат. К тому же у меня в саду растет земляника , добавляю ее. Аромаат очень душистый. Желатин, пектин не признаю в варенье.
Скажите, если не более одной минуты,что добабляете?
Я добавляю во все ягоды только сахар. Исключение - яблочное варенье - не люблю яблочное варенье и повидло, а в саду антоновка у меня растет, поэтому готовлю яблочное варенье на клубнике или малине. Хотя , на клубнике вкуснее - попробуйте - очень вкусно получается.
Спасибо за ответ. А рецепт можете дать?
Клубничного или яблочного на клубничной основе?
Пожалуйста и мне тоже скиньте в личку : Клубничного и И яблочного на основе клубничного (малину я не очень) Заранее благодарю Вас за труд и время. Да благословит Вас Господь.
Ответ для genivivi2226
Поясните, пожалуйста:
1)раскладываете по горячим банкам после обработки паром или из духовки?
2)закатываете металлическими крышками?
Раскладываю по горячим банкам, после обработки паром. Иногда банки уже остынут, но все равно они прошли термообработку, да и варенье раскладываешь горячим.
Я, когда компот заготавливаю - банки вообще не стерилизую, потому как первая заливка идет кипятком и уже потом сиропом. Так что все прекрасно стоит, не портится.
Крышки использую - закручивающиеся.
Ответ для genivivi2226
Согласна с вами, варю таким же способом. Очень вкусно и проблем с хранением никогда не возникало.
А рецепт ябочного варенья на основе клубники заинтересовал. Поделитесь пожалуйста.
Готовлю из антоновки, у меня в саду растёт этого сорта яблони. Нигде не встречала такой рецепт, но готовлю так даже уже и не помню сколько лет.
Яблоки , когда спелые, но сочные и твердые очищаю от кожуры, от семечек, перекручиваю через мясорубку.
Пересыпаю сахаром 1 к 1-му. Беру на 1 кг яблок упаковку замороженной клубники , промятую толкушкой или блендером с сахаром , тоже 1 к 1-му.
Выкладываю к яблокам эту массу и далее действую так же как и с др. вареньями
Даю дать сок прогреваю на маленьком огне , доведя до закипания, но не кипячу, сутки стоять, потом процедуру повторяю три раза. Третий раз должно забулькать. На третий раз в стерильные банки разливаю , закупориваю. Ароматно и вкусно.
Моя внучка итальянка так и называет его marmellata di fragole ( клубничное варенье).
И ест оладушки и блинчики со сметаной ( в Италии её не продают,но дочь научилась ее готовить) , так вот сметана плюс варенье ..Мммм...
Кстати, как начинка для пирогов, разного рода это варенье тоже очень замечательно!
Спасибо огромное, что поделились. Думаю, что ваш рецепт многим понравится. Обязательно приготовлю в этом году, тоже люблю яблоки, но просто яблочное повидло нам не нравится. Привет внучке в Италии, интересная страна. А сами где живете, если не секрет?
А я вообще не люблю яблочное варенье . И в сочетании со сливой, с брусникой мне тоже не нравится. Но с клубникой самое удачное сочетание. Пробовала с малиной... на мой вкус , хуже чем с клубникой, но тоже можно.
Спасибо за ответы.
Ответ для genivivi2226
Можно еще вопросик. А если просто клубничное варенье, то какое соотношение сахара с ягодой? Я обычно беру 1к одному. А вы?
Заранее спасибо за ответ.
И я беру 1 к 1. Прекрасно сохраняется !
Скажите, а сколько фруктозы нужно?
Варенье вкусное, но как у вас такой цвет красивый получается? У меня темное получилось.
и впрямь "Самое вкусное клубничное варенье" очень понравилось! спасибо
Приготовила. Зимой будем пробовать.
Поясните, пожалуйста, вы добавляете желфикс при первой варке или уже при повторной 5 мин.варке ???
Я сварила, но забыла добавить сахар во второй раз и закрыла банки. Кто знает что теперь делать?
Клубника была очень водянистая, сахара положила меньше, чем в рецепте. Варенье очень вкусное, спасибо, автор!!
Очень вскусно))
Теоретически рецепт мне понравился. Я и на практике его попробовала, но...На первый взгляд варенье красивое,но действия желатина не чувствовалось, ведь он при варке утрачивает свои желирующие свойства. Клубника у меня крупная и за такое время она, разумеется совсем не сварилась. И, как следствие, через месяц обе банки пришлось выбросить. Испортились.
Я тоже не поняла, зачем добавлять желатин перед варкой? Кто готовит для тортов крема, знает, что желатин ни в коме случае нельзя доводить до кипения - он теряет свои свойства!!!!
А после варки тоже не стоит, потому как вряд ли будет стоят варенье!
Я просто пробивала блендером всё и хранила в холодильнике. Не люблю в варенье никаких пектиновых добавок.
Ваш рецепт варенья вошел в "золотой фонд консервирования" нашей семьи навсегда, и даже перешел по наследству. Спасибо огромное за вкусность!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки