На улице лето.. и все мы просто мечтаем оказаться на природе, в компании с хорошими людьми и вкуснючей едой:) Очень вкусный, сочный, пикантный, нежный и ароматный шашлычок с курочкой и шампиньончиками
- 16 июня 2008, 11:30
- 10919
Шашлык из курицы и грибов
![Рецепт: Шашлык из курицы и грибов Рецепт: Шашлык из курицы и грибов](https://www.povarenok.ru/images/recipes/2/288/28853.jpg)
Ингредиенты для «Шашлык из курицы и грибов»:
- Курица (набор для шашлыка)
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
- Карри — 1.5 ст. л.
- Зелень
- Вода — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1150.1 ккал |
белки
34.3 г |
жиры
68.6 г |
углеводы
102.8 г |
Порции | |||
ккал 230 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Шашлык из курицы и грибов»:
-
1. Приготовить маринад:
Кольцами порезать лук, чеснок и зелень мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать
2. промыть и обсушить курицу и грибы. Выложить курицу в широкую кастрюльку, (желательно в один ряд). Залить маринадом, чтобы курица была покрыта целиком, добавить воду, если маловато маринада. Уложить сверху грибочки, чтобы они слегка утопали в маринаде, меньше, чем на половину..
-
3. оставить все мариноваться часа а три
-
4. в пластиковую бутылку выливаем 100гр сладкого красного вина и два стакана воды. проделываем дырочки маленькие в крышечке. (этой смесью надо иногда брызгать шашлычок).
5. еще одна пластиковая бутылка с обычной водой, чтобы тушить пламя, которое будет появляться на углях из-за того, что с курочки капает жирок.
4. нанизываем курицу и лук вместе на шампур. шампиньоны готовятся быстрее, поэтому их надо нанизывать отдельно.
готовить на углях медленно и равномерно поворачивая
Минут через 30-40 шашлык готов. лучше едленно, но равномерно приготовить. Если будете жарить на раскаленных углях быстро, то масо снаружи обуглится, а внутри будет сырым. -
Главное в шашлыках - не спешить, лучше выпейте еще одну бутылочку пива или бокальчик вина, пока мяско готовится
P.S. мариновать таким маринадом надо только курицу и грибочки, они получатся остренькими и сочными. Мясо от уксуса становится суховатым, для него нужен совсем другой маринад, НО это уже совсем другая история...
P.S. Сфотографировать снятый с шампуров шашлык не удалось, так как он был очень быстро съеден
Комментарии и отзывы
19 апреля 2017 года Jerichowalls #
19 октября 2008 года vita7474 #
20 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
спасибочки
25 июня 2008 года Синтия #
25 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 июня 2008 года Владимир62 #
25 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
17 июня 2008 года Светлана07 #
17 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 июня 2008 года Светлана07 #
18 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
16 июня 2008 года oliva7777 #
16 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
16 июня 2008 года мисс #
16 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
16 июня 2008 года чиполинка #
Грибочки не пробовала!
16 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
16 июня 2008 года Лисенок #
можно и готовить,и употреблять при любой погоде)!+++
16 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
16 июня 2008 года Валерьянка #
16 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: