Рецепт взяла у своей подруги. Корни его явно уходят в просторы инета, перевод мой. Готовится быстрее, чем описывается. Очень хорошо расходится на ярмарках в школе и дет. саде.
- 23 мая 2013, 16:22
- 5202
Творожный пирог с мандарином
Ингредиенты для «Творожный пирог с мандарином»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное (в тесто 3, в начинку 4: белки отделить от желтков.) — 7 шт
- Маргарин — 200 г
- Сахар (125г в тесто, 230г в творожную начинку, 25г для заливки.) — 380 г
- Творожная масса (самая не жирная) — 1 кг
- Ванильный сахар (или 3 пачки. В начинку.) — 25 г
- Масло растительное (в начинку) — 2 ч. л.
- Сливки (от 30%, в начинку) — 200 мл
- Крахмал ( или 1 пачка "помощь" для творожных пирагов. в начинку.) — 60 г
- Крахмал кукурузный (1 ст. л. или две пачки специальной заливки для тортов.) — 24 г
- Мандарин (в банках, для украшения.) — 4 бан.
- Вода (или заливка из банок с мандаринами.) — 500 мл
- Порошок пекарский (или 1ч.л. гаш. соды для теста.) — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6519.1 ккал |
белки
242.2 г |
жиры
372.8 г |
углеводы
809 г |
100 г блюда | |||
ккал 211 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Творожный пирог с мандарином»:
Тесто: маргарин, сахар, яйца хорошо взбить, добавить соду и муку.
Начинка: белки, желтки, сливки отдельно взбить. Белки и сливки взбивать до получения стойких пиков.
В миске, где взбивали желтки, смешать творожную массу, сахар, масло растительное, ванильный сахар, крахмал (60г.) и всё хорошо перемешать.
Добавить хорошо взбитые белки и сливки и осторожно, перемешать всю начинку.
На противень (28 на 40)выкладываем тесто, разравняеми поверх теста выливаем начинку (совсем жидкой она не будет) и хорошо выравниваем поверхность.
Дольки мандарина выкладываем рядами на начинку.
Печь, в разогретой до 160 градусов духовке, 50 минут.
Готовим заливку, когда, пирог уже остынет. В сладкую воду или в маринад всыпаем 1 ст. л. крахмала и при постоянном помешивании доводим до кипения.
На остывший пирог выливаем приготовленную заливку.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
25 мая 2013 года Бархатные ручки #
25 мая 2013 года Nelkens # (автор рецепта)
25 мая 2013 года белошвейка #
25 мая 2013 года Nelkens # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Светлана Владимировн #
23 мая 2013 года mizuko #
23 мая 2013 года maraki84 #
23 мая 2013 года Ирушенька #
23 мая 2013 года Kleine Hase #
Жаль, что нет пошаговых и кусочка в разрезе - хотелось бы посмотреть на тесто, какое оно под творожной подушкой получается. Может ещё добавите фото в разрезе?
23 мая 2013 года Nelkens # (автор рецепта)
23 мая 2013 года Kleine Hase #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: