Нашла рецепт в интернете. Идея мне очень понравилась, но я его немного переделала под имейщиеся в наличии продукты, оставив неизменным основные принципы. Вышло очень вкусно. Заходите и угощайтесь!
- 23 мая 2013, 16:36
- 11399
Тефтели «Тоскана»
Ингредиенты для «Тефтели «Тоскана»»:
- Фарш мясной (У меня готовый котлетный фарш из трех видов мяса: говядины, курятины и свинины. В фарш уже добавлен лук, чеснок, зелень, соль и специи) — 350 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Моцарелла — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло оливковое
- Томатная паста (маленькая пачка - 70 гр) — 1 пач.
- Сливки (15% жирности) — 100 мл
- Вода (примерно) — 300 мл
- Соль (в соус; по-вкусу)
- Сахар (в соус; по-вкусу)
- Перец черный (свежемолотый; в соус; по-вкусу)
- Базилик (сушеный; в соус; по-вкусу)
- Орегано (сушеный; в соус; по-вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1744.9 ккал |
белки
83.2 г |
жиры
102.6 г |
углеводы
58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Тефтели «Тоскана»»:
-
Капусту сначала шинкуем традиционно.
-
Потом режем на мелкие кубики
-
Капусту слегка обжариваем в 1 сл. л. оливкового масла. Этого в оригинальном рецепте не было. Но просто по опыту я знаю, что если капусту перед тушением слегка прижарить, то она становиться безумно вкусной и ароматной.
-
Твердый сыр трем на крупной терке.
-
Теперь о фарше. У меня был готовый котлетный фарш из морозильника. Тут я его уже выкладывала: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/ В двух словах. Готовлю фарш из трех видов мяса: курица, говядина, свинина. Перекручиваю через мясорубку с добавлением лука, чеснока, лаврушки, свежей залени. Солю и перчу по-вкусу, маленький кусочек кидаю в микроволновку на 1 минуту, чтобы попробовать всего ли хватает. Потом делю готовый фарш на порции грамм по 300-400 и замораживаю. Когда планирую котлеты, тефтели или пельмени, вытаскиваю порцию из морозиловки свечера, а утром быстро все готовлю.
Ну я отвлеклась. Вы можете приготовить свою любимый котлетный фарш. Для этого рецепта обязательно добавить лук и чеснок. Далее добавляем в фарш тертый сыр и нашу прижареную капусту. -
Морковь режем соломкой
-
Лук - кубиками
-
На оливковом масле сначала прижариваем лук до прозрачности.
-
Потом добавляем морковь и пассеруем вместе.
-
Томатную пасту разбавляем водой до консистенции густого томатного сока. Идеально взять консервированные и нарезаные томаты. Или свежие ошпарить кипятком, снять шкуру, порезать и добавить к моркови с луком. Но консервированные томаты не всегда доступное удовольствие, как и свежие помидоры зимой и весной. Поэтому можно взять томатную пасту на крайний случай.
-
Томат (в том виде, в котором мы можем себе позволить), добавляем к луку и моркови. Подсаливаем. Если используем томатную пасту, то добавляем немного сахара, т. к. томатная паста дает больше кислоты.
-
Добавляем в соус свежемолотый черный перец, сухой базилик и орегано.
-
Добавляем сливки.
-
Хорошо перемешиваем и прогреваем минут 5.
-
Из фарша формируем тефтели (у меня вышло 10 штук) и выкладываем в форму. Желательно взять такую форму, в которую тефтели лягут отдельно друг от друга. Силиконовые и стеклянные формы у меня для этого маленькие, поэтому я взяла "старую, добрую" чугунную сковороду. Может она и не дюже красивая, но частенько выручает!
-
Тефтели заливаем соусом.
-
На каждую тефтелю выкладываем по пластинке моцареллы и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 40 минут.
-
Это через 20 минут. Ну очень захотелось поделится такой красотой!
-
А тем временем можно и гарнир приготовить. У меня - спагетти.
-
Вот и тефтели "дошли".
-
И макароны - тоже!
-
Это для любимого - 2 штуки с большим количеством соуса и овощей.
-
А это - доце. Она утром ест мало. Получилось очень вкусно и ароматно. А корочка моцареллы на каждой тефтели просто волшебная, капуста добавляет очень интересную нотку, да и соус вышел на славу!
-
Еще такие тефтели вкусны не только со спагетти, но и с рисом! В общем - повторяйте и пробуйте! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 мая 2015 года estin666 #
24 мая 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 мая 2015 года estin666 #
23 мая 2015 года estin666 #
27 ноября 2013 года Юлия1984 #
27 ноября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Юлия1984 #
10 июня 2013 года VestaZ #
10 июня 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
ПыСы А про кабачок - спасибо. Надо будет попробовать!
27 мая 2013 года zerro #
27 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года sta9440 #
25 мая 2013 года kanalia #
25 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 мая 2013 года kanalia #
25 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 мая 2013 года annageorge #
24 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
24 мая 2013 года NellyT #
23 мая 2013 года mizuko #
23 мая 2013 года maraki84 #
23 мая 2013 года OLGA_BOSS #
23 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 мая 2013 года Ольга Бабич #
23 мая 2013 года skyfuntik #
23 мая 2013 года Tasha_1980 #
23 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 мая 2013 года 3лата #
23 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 мая 2013 года 3лата #
23 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: