• 23 мая 2013, 16:36
  • 11399

Тефтели «Тоскана»

Рецепт: Тефтели «Тоскана»

Нашла рецепт в интернете. Идея мне очень понравилась, но я его немного переделала под имейщиеся в наличии продукты, оставив неизменным основные принципы. Вышло очень вкусно. Заходите и угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тефтели «Тоскана»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744.9 ккал
белки
83.2 г
жиры
102.6 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Тефтели «Тоскана»»:

  • Капусту сначала шинкуем традиционно.

  • Потом режем на мелкие кубики

  • Капусту слегка обжариваем в 1 сл. л. оливкового масла. Этого в оригинальном рецепте не было. Но просто по опыту я знаю, что если капусту перед тушением слегка прижарить, то она становиться безумно вкусной и ароматной.

  • Твердый сыр трем на крупной терке.

  • Теперь о фарше. У меня был готовый котлетный фарш из морозильника. Тут я его уже выкладывала: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/ В двух словах. Готовлю фарш из трех видов мяса: курица, говядина, свинина. Перекручиваю через мясорубку с добавлением лука, чеснока, лаврушки, свежей залени. Солю и перчу по-вкусу, маленький кусочек кидаю в микроволновку на 1 минуту, чтобы попробовать всего ли хватает. Потом делю готовый фарш на порции грамм по 300-400 и замораживаю. Когда планирую котлеты, тефтели или пельмени, вытаскиваю порцию из морозиловки свечера, а утром быстро все готовлю.
    Ну я отвлеклась. Вы можете приготовить свою любимый котлетный фарш. Для этого рецепта обязательно добавить лук и чеснок. Далее добавляем в фарш тертый сыр и нашу прижареную капусту.

  • Морковь режем соломкой

  • Лук - кубиками

  • На оливковом масле сначала прижариваем лук до прозрачности.

  • Потом добавляем морковь и пассеруем вместе.

  • Томатную пасту разбавляем водой до консистенции густого томатного сока. Идеально взять консервированные и нарезаные томаты. Или свежие ошпарить кипятком, снять шкуру, порезать и добавить к моркови с луком. Но консервированные томаты не всегда доступное удовольствие, как и свежие помидоры зимой и весной. Поэтому можно взять томатную пасту на крайний случай.

  • Томат (в том виде, в котором мы можем себе позволить), добавляем к луку и моркови. Подсаливаем. Если используем томатную пасту, то добавляем немного сахара, т. к. томатная паста дает больше кислоты.

  • Добавляем в соус свежемолотый черный перец, сухой базилик и орегано.

  • Добавляем сливки.

  • Хорошо перемешиваем и прогреваем минут 5.

  • Из фарша формируем тефтели (у меня вышло 10 штук) и выкладываем в форму. Желательно взять такую форму, в которую тефтели лягут отдельно друг от друга. Силиконовые и стеклянные формы у меня для этого маленькие, поэтому я взяла "старую, добрую" чугунную сковороду. Может она и не дюже красивая, но частенько выручает!

  • Тефтели заливаем соусом.

  • На каждую тефтелю выкладываем по пластинке моцареллы и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 40 минут.

  • Это через 20 минут. Ну очень захотелось поделится такой красотой!

  • А тем временем можно и гарнир приготовить. У меня - спагетти.

  • Вот и тефтели "дошли".

  • И макароны - тоже!

  • Это для любимого - 2 штуки с большим количеством соуса и овощей.

  • А это - доце. Она утром ест мало. Получилось очень вкусно и ароматно. А корочка моцареллы на каждой тефтели просто волшебная, капуста добавляет очень интересную нотку, да и соус вышел на славу!

  • Еще такие тефтели вкусны не только со спагетти, но и с рисом! В общем - повторяйте и пробуйте! Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели «Тоскана»
Рецепт: Тефтели «Тоскана»

Нашла рецепт в интернете. Идея мне очень понравилась, но я его немного переделала под имейщиеся в наличии продукты, оставив неизменным основные принципы. Вышло очень вкусно. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Тефтели «Тоскана»»:

Комментарии и отзывы

Я приготовила !! Потрясающе вкусно! Правда яйцо добавила)))) спасибо
Пожалуйста! Я почти никогда не добавляю яйца ни в котлеты, ни в тефтели и ничего. Все нормально. Ничего не разваливается
Все, извините, вижу...)))) невнимательно читаю) яйцо не нужно? Просто боюсь чтоб в меня не развалилтсь
Простите, я не поняла? Тефтели формировать из обжаренной капусты, твердого сыра и фарша? Нужно ли яйцо? Извините за непонятливость.... Или вы пропустили какой-то шаг?
Выбираю рецепт, который могла бы приготовить завтра... Сейчас ночь, а глядя на ваши фотографии дико захотелось кушать!!!! И как теперь спать?)). Буду ждать завтрашнего дня, чтобы отвести ребенка в садик, а самой попробовать приготовить. Уж очень аппетитно выглядит!
Приготовила). Получилось блюдо очень близкое по вкусу к тому, что я ела пару месяцев назад в Греции. Очень сытно и вкусно! Ребенок за вечер два раза успел покушать). Жду мужа, чтобы узнать его оценку. Спасибо за рецепт! Готовится не сложно и даже приятно)).
завтра буду удивлять своих. Но уже по ингридиентам чувствую- будет супер вкусно! Я в котлетный фарш добавляю кабачок через мясорубку. Проводила опрос- никто не почувствовал его вкуса. А котлеты получаются очень сочными. Еще чуть тыкву можно добавить. Но без фанатизма. О пользе овоща говорить не буду. К тому же масса мясная получается больше.
Надеюсь все получится! Удачи!
ПыСы А про кабачок - спасибо. Надо будет попробовать!
Так вкусно описано и так красиво сфотографировано, что просто хочется съесть это немедленно!!!!!
Ну так в чем проблема? Готовьте и угощайтесь!
Вот если бы еще без "доцы" и прочих соплей, то вообще было бы прекрасно. Но, все равно, плюс.
Как аппетитно! На вкус наверно нежные и легкие благодаря капустке Спасибо за рецепт!
очень нежные, а капусту там почуствовала только, т.к. знала, что она там есть. А вот если б сказала доце про капусту, то она бы их есть отказалась. А так, ничего - схрумтела и еще добавки попросила Вот так и приходится дитенка клетчатку есть заставлять!
Дааа, на какие только хитрости не пойдёшь, чтоб накормить ребёнка! Но мне это не знакомо, моя дочура росла всеядной. Зато теперь приходится ей хитрить, мудрить, чтоб мужа привереду накормить Вот я ей и помогаю - хорошие рецепты выискиваю.
да вкусные ленивые голубцы без риса
ух какие вкусные тефтельки!!
Отличная идея И исполнение замечательное!
Вкусно! Ну просто очень аппетитно!
Как аппетитно! Отличные тефтели!
отличные тефтельки! только на главное фото, по-моему, лучше другое, на тарелочке, оно значительно аппетитнее))
Вы думаете? А мне сто-то так понравилось фото тефтелек в духовке, которое я с самого начала делала как промежуточное, что решила его таки главным сделать!
Очень аппетитно!
Да уш... Сразу к холодильнику потянуло
Аппетит разыгрался не на шутку, после таких тефтелей
С удовольствием посмотрела фото, приготовила бы, но для меня это очень долго!!!
При наличии готового фарша, у меня на приготовление ушел 1 час, при том, что 40 минут тефтели стояли в духовке. Т.е. реально времени уходит - 20 минут!
Надо пробовать!
попробуйте обязательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки