Очень легкий в приготовлении и невероятно свежий вкус этого тортика порадует всех гостей и домочадцев. Этот тортик я делаю когда, как говориться неожиданно нагрянули гости, или когда хочется побаловать себя и близких невероятно вкусным десертом!!!
- 23 мая 2013, 18:45
- 6958
Торт "Ягодное облачко"
Ингредиенты для «Торт "Ягодное облачко"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахарная пудра (200 в бисквит и 100 в ягоды) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Ягода (У меня - черноплодка, черная смородина и клюква) — 400 г
- Молоко — 300 мл
- Смесь порошковая (Для приготовления сливок) — 2 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2119.6 ккал |
белки
51 г |
жиры
27.4 г |
углеводы
435.4 г |
Порции | |||
ккал 176.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Торт "Ягодное облачко"»:
-
4 яйца и сахар - взбить в крепкую пену, минут 7-10. Добавить 1 стакан муки, аккуратно перемешать рукой, (минимум движений) чтобы не осели пузырьки которые образовались при взбивании, от этого зависит воздушность нашего бисквита. Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут, духовку во время выпекания не открывать!!!
Вынуть из горячего бисквита серединку, так, чтобы получилась чаша с дном и бортиками. -
Ягоды и 100 г. сахарной пудры измельчить блендером.
-
Добавить к измельченным ягодам, кусочки бисквита, которые мы вынули из серединки нашего бисквита.
-
Выложить ягодную массу в бисквитную чашу.
-
Приготовить сливки, 300 мл. холодного молока и 2 пакета смеси для сливок смешать в высокой посуде на большой скорости миксером в течении 3-5 минут.
-
Сверху покрыть взбитыми сливками.
-
Подавать торт можно сразу, а можно дать немного постоять в холодильнике. Начинка у торта получается очень сочная, с насыщенным вкусом и ароматом ягод.
Вот так наш тортик выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2013 года marianetca #
24 мая 2013 года AnnaSi #
26 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
24 мая 2013 года белошвейка #
26 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
26 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Светлана Владимировн #
26 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
23 мая 2013 года mizuko #
23 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
23 мая 2013 года Кадровичка #
23 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
23 мая 2013 года Диана Б #
23 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
23 мая 2013 года 3лата #
23 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
23 мая 2013 года 3лата #
23 мая 2013 года Изобелла #
23 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
23 мая 2013 года PROTIVOYADIEya #
23 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: