Безумно вкусный торт! Аромат у него вообще умопомрачительный...
- 24 мая 2013, 15:13
- 17565
Торт-суфле "Шоколадно-карамельный с профитролями"
Ингредиенты для «Торт-суфле "Шоколадно-карамельный с профитролями"»:
- Бисквит (с добавлением какао) — 3 шт
- Сливки (32-35% или кондитерские) — 600 мл
- Желатин — 20 г
- Паста шоколадная — 4 ст. л.
- Молоко сгущенное ((вареное) в сливки - 3 ст.л. в сироп 20 мл) — 4 ст. л.
- Профитроли — 18 шт
- Карамель (леденцы оранжевого цвета) — 5 шт
- Вода (в желатин - 60 мл., в сироп - 60 мл.) — 120 мл
- Сахарная пудра (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3681.5 ккал |
белки
68.2 г |
жиры
289.4 г |
углеводы
208.3 г |
Порции | |||
ккал 306.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Торт-суфле "Шоколадно-карамельный с профитролями"»:
-
Заранее испечь шоколадный бисквит. Остудить. Разрезать на 3 коржа.
-
Замочить желатин в воде.
-
Сделать карамельный сироп. 60 мл. воды + 20 мл вареной сгущенки.
-
Увеличить бортики разъемной формы (у меня 23 см в диаметре). Я увеличила плотной, пластиковой пленкой с коробки от детской машины. На дно положить корж, пропитать карамельным сиропом.
-
Взбить сливки до пиков. Добавить сахарную пудру. У меня кондитерские сливки, они уже идут сладкими.
-
Профитроли необходимо испечь заранее. У меня покупные без начинки... Это очень удобно! Я купила огромный пакет в кондитерском магазине за 170 руб. их там по моему 100 штук. И срок хранения очень большой... Профитроли заполняем сливками.
-
На пропитанный корж выложить профитроли.
-
Отделить 1/3 сливок в другую емкость. В 2/3 сливок добавить 4 ст. л. шоколадной пасты и влить 2/3 разогретого желатина. Вбить миксером до однородности.
-
Выложить в форму по накрыв профитроли. Разровнять. Сверху положить второй корж, пропитать.
-
В 1/3 сливок добавить 3 ст. л. вареной сгущенки и оставшийся желатин. Взбить миксером о однородности. Выложить сверху второго коржа (оставив немного для украшения) и накрыть третьим, предварительно пропитанным.
-
По верх третьего коржа выложить оставшиеся сливки со вкусом карамели. Хорошо разровнять и украсить профитролями. Поставить торт в холодильник для застывания. Затем снять бортики.
-
Забыла сфотографировать процесс украшения карамелью. Но это очень просто. Я расскажу... В микроволновке растопить 5 леденцов и затем две вилки окунаем в растопленную карамель и растягиваем... Очень быстро застывает и получаются карамельные нити...
-
-
-
-
Комментарии и отзывы
8 марта 2014 года Елчонка #
5 ноября 2013 года mariana82 #
12 сентября 2013 года Татрум #
17 сентября 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
28 мая 2013 года barska #
28 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
27 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
26 мая 2013 года Гурмандия #
26 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
25 мая 2013 года manirka #
25 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
25 мая 2013 года mamaliza #
25 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
25 мая 2013 года mamaliza #
26 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
25 мая 2013 года мисс #
25 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Nika #
25 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Nika #
28 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Nika #
24 мая 2013 года Arin4ic #
25 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
24 мая 2013 года AnnaSi #
25 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
24 мая 2013 года skyfuntik #
25 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Ялорис #
25 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Kipariss #
24 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
24 мая 2013 года swetik-semizwetik #
24 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Ольчик40 #
24 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
24 мая 2013 года yohoho # (модератор)
умничка
24 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Sugar #
24 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Sugar #
24 мая 2013 года Лианда #
24 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: