Это очень вкусно, а готовить просто. Рекомендую!
- 24 мая 2013, 17:17
- 116121
Кабачковый крамбль
Ингредиенты для «Кабачковый крамбль»:
- Кабачок — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Зелень
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сыр голландский (можно любой твердых сортов) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1487.6 ккал |
белки
30.6 г |
жиры
103.7 г |
углеводы
89.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Кабачковый крамбль»:
-
Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте очищенные кабачки, порезанные кубиками.
Сделайте огонь меньше и протушите овощи 7-10 минут. Добавьте соль, перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы. -
Для штрейзеля: натрите сыр на мелкой терке, добавьте муку и кусочки холодного масла. Перетрите все в крошку. Можно посолить. Я штрейзель убираю в морозилку на 5-10 минут. Он получается более рассыпчатым.
-
Овощную смесь выложите в небольшую форму для запекания. Смажьте сметаной. Присыпьте порубленной зеленью.
Сверху посыпьте штрейзелем. -
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
-
Очень вкусно в любом виде. Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно в качестве гарнира.
С благодарностью за рецепт моей подруге и просто замечательному человеку Оленьке Имбирь.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
Комментарии и отзывы
19 июля 2023 года kobra_nikolavna #
Я еще не приготовила, но, как ценитель кабачков сразу результат представляю)
12 июля 2022 года 9103653326 #
1 декабря 2021 года olgakraeva 2011 #
21 августа 2021 года Сельская Мишка #
25 января 2021 года shmsh #
23 декабря 2020 года karina130868 #
23 декабря 2020 года Таня2018 #
23 декабря 2020 года Таня2018 #
17 сентября 2020 года Milochka2009 #
30 августа 2020 года Irena Danylyshyn #
8 июня 2019 года чжучи #
Спасибо огромное за рецепт!
12 декабря 2018 года mazziadri #
12 декабря 2018 года virgola71 #
Солнечно, аппетитно у тебя получилось!
12 декабря 2018 года mazziadri #
12 декабря 2018 года Natkati #
12 декабря 2018 года mazziadri #
12 декабря 2018 года jannasimf #
12 декабря 2018 года mazziadri #
12 декабря 2018 года Dama-Lorik #
12 декабря 2018 года mazziadri #
12 декабря 2018 года lioliy1967 #
13 декабря 2018 года mazziadri #
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года mazziadri #
13 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
13 декабря 2018 года mazziadri #
13 декабря 2018 года mtata #
13 декабря 2018 года mazziadri #
13 декабря 2018 года Лиса Петровна #
13 декабря 2018 года mazziadri #
13 декабря 2018 года Глушец #
13 декабря 2018 года mazziadri #
13 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
13 декабря 2018 года mazziadri #
18 июля 2018 года Танюшка Бондаренко #
22 февраля 2018 года 09 2017 #
11 января 2018 года Юлька 86 #
8 июля 2017 года Сельская Мишка #
18 мая 2017 года Александра ХХХ #
Спасибо!
19 мая 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Зоя Иванова #
16 октября 2016 года Светлана Акимова #
14 октября 2016 года Barhotochka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: