Рецепт многовариантен, клубнику можно заменить любой другой ягодой или даже консервированными фруктами, а марципановую массу - заварным кремом, взбитыми сливками или конфитюром. Все в ваших руках!
- 24 мая 2013, 19:06
- 10197
Ягодные корзинки с шоколадом и марципаном
Ингредиенты для «Ягодные корзинки с шоколадом и марципаном»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (мелкокристаллический) — 30 г
- Масло сливочное — 110 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Марципан (масса марципановая) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 40 г
- Клубника — 200 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2439.3 ккал |
белки
36.3 г |
жиры
130.1 г |
углеводы
282.1 г |
Порции | |||
ккал 406.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Ягодные корзинки с шоколадом и марципаном»:
-
Муку смешать с солью и сахаром, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и в импульсном режиме превратить тесто в крошку.
-
Добавить яйцо и вмешать его в тесто, пока оно не начнет собираться в комок. Долго не вымешивайте! Заверните песочное тесто в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
-
Разделите тесто на 6 частей и заполните им внутренние стенки формочек. Положите груз (Оля сахарок, мерси за шарики!:kiss: ) и запекайте при Т200 градусов до готовности.
-
Извлеките корзиночки из форм и остудите. Шоколад растопите на водяной бане и смажьте дно корзиночек. Шоколадный слой не даст промокнуть корзинкам, когда вы заполните их начинкой. Уберите корзиночки в холод, пока шоколад не застынет плотной хрустящей корочкой.
-
Я наполняла корзинки готовой к употреблению марципановой массой, которую мне презентовала Анечка kitri. :kiss: Если у вас есть марципан в брикетах, можно превратить его в жидкую массу, если порезать его на кусочки, добавить во взбитые сливки и снова недолго взбить. Можно приготовить быстрый заварной крем в микроволновке http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/. Вариант со взбитыми сливками будет идеален с клубникой. А сладкоежки могут положить в корзиночки конфитюр.
Комментарии и отзывы
7 июля 2015 года Мила-ла-ла #
7 июля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 июня 2013 года kitri #
4 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 мая 2013 года natimikadze #
30 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 мая 2013 года natimikadze #
29 мая 2013 года Latona #
28 мая 2013 года barska #
28 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 мая 2013 года barska #
27 мая 2013 года Светлана Владимировн #
27 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
26 мая 2013 года olia999 #
Так и хочется от твоего кусочка откусить Забираю с благодарностью!!!
26 мая 2013 года Pearlsofbaking #
25 мая 2013 года Бархатные ручки #
25 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Sugar #
25 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Sugar #
25 мая 2013 года Kleine Hase #
Спасибо, Лара - замечательный десерт!
25 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 мая 2013 года manirka #
25 мая 2013 года kanalia #
25 мая 2013 года diana1616 #
25 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 мая 2013 года мисс #
У тебя как всегда красотища и вкуснотища.
25 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 мая 2013 года TatyankaC #
25 мая 2013 года Бэбита #
25 мая 2013 года Esenija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: