Очень вкусно. Получился со второго раза. Первый раз был суховат.
- 24 мая 2013, 20:53
- 2148
Морковно-яблочный корж
Ингредиенты для «Морковно-яблочный корж»:
- Морковь (тертая на терке ) — 2 стак.
- Яблоко (тертое на терке ) — 1 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Клубника (для украшения )
- Сахарная пудра (для украшения )
- Сода гашеная уксусом (или разрыхритель) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5298 ккал |
белки
64.1 г |
жиры
183.9 г |
углеводы
852.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 301 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «Морковно-яблочный корж»:
-
1. Яйца взбить с 1 стаканом сахара до бела.
2. В натертую морковь всыпать 1 стакан сахара.
3. 200 г. масла растопить и дать ему остыть.
4. К морковке добавляем масло, яблоки, яйца, перемешиваем.
5. Всыпаем 3 стакана муки и соду гашенную уксусом.
6. Все перемешиваем. Получается жидковатое тесто.
7. Тесто выкладываем ложкой, равномерно на противень (смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями).
8. Сверху выкладываем порезанную клубнику, одну сторону которой обмакнуть в крахмал. -
Выпекать минут 30-35 при температуре 200 градусов.
Когда будет готов присыпать сахарной пудрой. -
Комментарии и отзывы
27 мая 2013 года Светлана Владимировн #
25 мая 2013 года AnnaSi #
24 мая 2013 года mizuko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: