Тёплый, лёгкий, мягкий десерт с нежным вкусом, тает во рту.
- 24 мая 2013, 21:15
- 4048
Крем-карамель
Ингредиенты для «Крем-карамель»:
- Сахар — 190 г
- Молоко — 500 мл
- Ваниль — 2 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Желток яичный — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1206.5 ккал |
белки
45.1 г |
жиры
36.9 г |
углеводы
217.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Крем-карамель»:
В сотейнике нагреть 100 гр сахара. Когда он расплавиться и станет карамельного цвета, в один заход вливаем 20 мл воды, перемешиваем ложкой и готовим карамель до полного растворения комочков.
Металлические формочки слегка смазать растительным маслом и залить в них тонкий слой горячей карамели (3 мм).
Молоко с ванилью довести до кипения, вынуть стручок. Выскаблить мякоть, положить обратно в горячее молоко.
Растереть яйца, желтки и остальной сахар, но не до пены. Постепенно добавлять горячее ванильно молоко, тщательно перемешивая после каждой порции. Процедить через тонкоячеистое сито.
Залить крем в формочки с карамелью, не доливая до верха примерно 1 см. Поставить формочки на противень и налить на него воду высотой 2 см.
Поставить в духовкой шкаф, дать загустеть 20 минут при температуре 200 ˚С. Достать, дать немного остыть и оставить в холодном месте до полного застывания.
Ножом аккуратно отелить крем от формочек. Опрокинуть крем-карамель на десертную тарелку карамельным слоем вверх и сразу же подавать с карамельным или ванильным соусом.
Комментарии и отзывы
25 мая 2013 года manirka #
25 мая 2013 года pochemychka #
25 мая 2013 года Elya-Taecher # (автор рецепта)
25 мая 2013 года pochemychka #
26 мая 2013 года Elya-Taecher # (автор рецепта)
26 мая 2013 года pochemychka #
25 мая 2013 года TatyankaC #
24 мая 2013 года Elya-Taecher # (автор рецепта)
24 мая 2013 года mizuko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: