Ещё один пирог из моей копилки больших и вкусных пирогов.
- 24 мая 2013, 23:38
- 5579
Пирог с вишней и штройзелем
Ингредиенты для «Пирог с вишней и штройзелем»:
- Сметана ( 10%, в оригинале не жирная творожная масса) — 250 г
- Сахар (1 ст в тесто ,1 ст вкрошку-штройзель) — 2 стак.
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Молоко (в тесто) — 7 ст. л.
- Масло растительное (в тесто) — 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто+3 ст.л. на штройзель.) — 3 стак.
- Джем абрикосовый — 1 стак.
- Вишня (можно консервированую или свежую) — 1 стак.
- Масло сливочное (в крошку) — 2 ст. л.
- Кокос (стружка, в крошку) — 100 г
- Порошок пекарский (15г. в тесто) — 1 пач.
- Ванильный сахар (8г. в тесто) — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6733.3 ккал |
белки
73.1 г |
жиры
208.6 г |
углеводы
1141.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 51.9 г |
Рецепт «Пирог с вишней и штройзелем»:
Форму (28 на 40) выстилаем бумагой, посыпаем бумагу мукой, выкладываем тесто на бумагу и руками, посыпая их мукой, выравниваем тесто по форме.
Джем разогретваем и смазываем им тесто.
Рассыпаем вишню поверх, смазанного джемом, теста.
Готовим штройзель: смешиваем кокосовую стружку, сахар, муку и перетираем всё с маслом. Кто любит рассыпчатый штройзель - добавить муки, нет- можно добавить масла. Штройзель должен быть размером с горошину, примерно.
Посыпать пирог штройзелем и вапекать в нагретой до 190 гр духовке, 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, в моей за 20 мин выпекается.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
15 июня 2014 года Ромашка0702 #
26 мая 2014 года Изобелла #
27 мая 2014 года Nelkens # (автор рецепта)
19 мая 2014 года natalina79 #
20 мая 2014 года natalina79 #
23 мая 2014 года Nelkens # (автор рецепта)
7 мая 2014 года natalina79 #
8 мая 2014 года Nelkens # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Светлана Владимировн #
27 мая 2013 года Nelkens # (автор рецепта)
25 мая 2013 года maraki84 #
25 мая 2013 года Marioka82 #
25 мая 2013 года Nelkens # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Marioka82 #
25 мая 2013 года Nelkens # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Nastika Nastika #
25 мая 2013 года Nelkens # (автор рецепта)
25 мая 2013 года тата-путешественница #
25 мая 2013 года Nelkens # (автор рецепта)
25 мая 2013 года TatyankaC #
25 мая 2013 года Nelkens # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Nika #
25 мая 2013 года Nelkens # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Nika #
25 мая 2013 года Nelkens # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: