Скоро настанет сезон яблок, хочу Вам предложить ароматнейшую выпечку с яблоками. Рецепт взят из журнала « Изысканная выпечка». Описать вкус этого кекса невозможно. Представьте…. кислинка и аромат лимона в дуэте с миндалем, яблочный аромат со сладостью карамели, и все это в одном кексе. Очень вкусно!!!
- 25 мая 2013, 14:52
- 7646
Яблочный кекс с миндалем
![Рецепт: Яблочный кекс с миндалем Рецепт: Яблочный кекс с миндалем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/25/16/162592_54926-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яблочный кекс с миндалем»:
- Масло сливочное (размягченное) — 225 г
- Сахар (мелкокристалический) — 225 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лимон — 2 бан.
- Миндаль ( молотый) — 225 г
- Яблоко (небольшое ) — 3 шт
- Ириски (горсть для карамели)
- Молоко (для карамели ) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5053 ккал |
белки
84 г |
жиры
349.8 г |
углеводы
389.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 23 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Яблочный кекс с миндалем»:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло с сахаром добела при помощи миксера. Муку смешать с разрыхлителем теста.
-
Вбейте в полученную массу по одному яйца, добовляя по четверти муки с разрыхлителем.
-
Измельчите на терке цедру двух лимонов, выдавите из них сок.
-
Введите в тесо молотый миндаль, сок и цедру лимона. Аккуратно перемешайте большой металической ложкой, стараясь не слишком осадить тесто.
-
Поставьте форму на противень. Переложите в форму тесто и разровняйте лопаткой.
-
Разрежьте яблоки на четыре части, удалите семенные коробочки. Разрежьте каждую часть на несколько долек. Выложите яблоки на тесто. Выпекайте в центре духовки 30-40 минут. если верх пирога слишком подрумянится, то его можно не плотно накрыть фольгой.
-
Дайте кексу полностью остыть в форме, затем переложите на блюдо.
-
Растопите ириски, добавив 2 столовых ложки молока. Я это сделала в микроволновке за 30 секунд. Получившейся карамелью полить пирог.
Комментарии и отзывы
21 июля 2015 года Foxy1983 #
вопрос по рецепту21 июля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Foxy1983 #
21 июля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Бархатные ручки #
12 сентября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
27 мая 2013 года Светлана Владимировн #
27 мая 2013 года AnnaSi #
27 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 мая 2013 года Pearlsofbaking #
26 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 мая 2013 года Гурмандия #
25 мая 2013 года Шахзода #
25 мая 2013 года yohoho # (модератор)
25 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 мая 2013 года yohoho # (модератор)
25 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 мая 2013 года yohoho # (модератор)
25 мая 2013 года Дайяна #
25 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 мая 2013 года diana1616 #
25 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 мая 2013 года белошвейка #
25 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 мая 2013 года ajeka #
25 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 мая 2013 года maraki84 #
25 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Galinka1705 #
25 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 мая 2013 года asesia2007 #
25 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Kleine Hase #
25 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 мая 2013 года 3лата #
25 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Tasya12 #
25 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 мая 2013 года marbela #
вопрос по рецепту25 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 мая 2013 года marbela #
25 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года sweety lady #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: