Шиитаке не дешёвые грибы. Наверное поэтому они оказались очень ароматные, вкусные и полезные. Это - замечательный антиоксидант. Для тех, кто заботится о своём здоровье и любит вкусно поесть, этот рецепт. Да, ещё в нём очень мало калорий. Имейте в виду те, кто не хочет носить на себе лишние килограммы. Я сама придумала этот рецепт, поэтому не знала, будет ли он вкусный, но на всякий случай сделала фотографии. А когда попробовала в конце готовое блюдо, поняла, что этому рецепту быть. По крайней мере на моей кухне. Его можно есть как горячее, так и холодное в виде закуски. Для тех, кто любит азиатскую кухню, это просто находка - простой и замечательно вкусный рецептик.
- 25 мая 2013, 15:26
- 5640
Шиитаке с овощами
![Рецепт: Шиитаке с овощами Рецепт: Шиитаке с овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/25/26/162537_10003-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шиитаке с овощами»:
- Грибы (шиитаке сухие) — 10 шт
- Капуста китайская — 100 г
- Брокколи — 150 г
- Фасоль стручковая — 100
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый или яблочный) — 2 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Кунжут (для украшения)
- Бульон (у меня был куриный, вы можете добавить любой мясной.) — 200 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
655.9 ккал |
белки
31.9 г |
жиры
46.9 г |
углеводы
28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Шиитаке с овощами»:
-
Для начала нужно залить кипятком грибы шиитаке на 30 мин. Пока они купаются, мы тем временем приготовим овощи. Пекинскую капусту - 4 листочка, отделить от кочана, помыть. Зелёная стручковая фасоль и брокколи у меня была замороженная, поэтому я их разморозила в микроволновке.
-
Пекинскую капусту порежем крупно и немного обжарим на раст. масле. Отложим в сторону, в этом же масле обжарим размокшие и порезанные грибы шиитаке. Отложим их к капусте. Последними обжарим с двух сторон фасоль и брокколи.
-
Смешиваем в сковороде обжаренные овощи и добавляем к ним 1\2 стакана куриного бульона, соевый соус, уксус, немного сахара, кунжутное масло. Если нужно добавьте соли и сахарапо вашему вкусу. Потушить мин. 5-10. кто как любит. В оставшемся бульоне развести крахмал и вылить в сковородку. На наших глазах бульон, в котором тушились наши овощи с грибами превратится во вкуснейший соус.
-
При подаче можно посыпать сверху поджаренным кунжутом. Украсить свежей зеленью и редиской.
Не забудьте поставить чашку с отварным рисом. -
-
-
Комментарии и отзывы
28 мая 2013 года Бархатные ручки #
28 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
27 мая 2013 года lema #
28 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
28 мая 2013 года lema #
27 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
27 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
28 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
27 мая 2013 года в744нт #
Спасибо! ОЧЕНЬ интресный рецепт!
27 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
26 мая 2013 года PROTIVOYADIEya #
26 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
26 мая 2013 года PROTIVOYADIEya #
26 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 мая 2013 года СНежк_а #
26 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 мая 2013 года yana69 # (модератор)
В США и Европе этот гриб продается в магазинах в отделах с названием "Здоровое питание".Эти грибы – гордость китайской кухни и медицины уже на протяжении многих веков.Грибы шиитаке ценятся не меньше, чем знаменитый женьшень. Странно слышать пренебрежение к покупке "у китайцев". Китайская и японская кухня самые полезные кухни мира.
И если для применения вешенки много противопоказаний, то шиитаке нельзя категорически только беременным, аллергикам небольшими порциями можно.
А рецептик чудный, в холодильнике все есть, завтра же попробую.
25 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
26 мая 2013 года yana69 # (модератор)
26 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 мая 2013 года yohoho # (модератор)
25 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 мая 2013 года E-va #
25 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 мая 2013 года АлексЮстас #
25 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Келли #
25 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 мая 2013 года maraki84 #
25 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Таш #
25 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Ирушенька #
25 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Navely #
25 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Navely #
25 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Navely #
25 мая 2013 года Reginaa #
25 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: