Продолжаю изучать немецкую кухню по книге "Back.. wie noch nie". Сегодня я решилась на пончики, очень уж они были красивые там. Но как у авторов у меня не получились конечно. Но все равно хочу с вами поделиться рецептиком.
- 25 мая 2013, 15:56
- 4162
Пончики Мышки
Ингредиенты для «Пончики Мышки»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500 г
- Дрожжи (тесто) — 40 г
- Молоко (тесто) — 120 мл
- Сахар (тесто) — 80 г
- Изюм (тесто) — 80 г
- Желток яичный (тесто) — 2 шт
- Соль (тесто)
- Масло растительное ( для жарки) — 0,5 л
- Миндаль (лепестков) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Цукаты (тесто) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2765.8 ккал |
белки
86 г |
жиры
36.9 г |
углеводы
581.2 г |
Порции | |||
ккал 276.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.1 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 59.9 г |
Рецепт «Пончики Мышки»:
-
Из всех ингредиентов замесим обычное тесто. Еще в тесто сразу добавим изюм, (oставим немного изюминок для глазок.) и засахареные фрукты, мелко порезаные. Это по желанию. Поставим на 40 минут в теплое место.
-
Тесто немного подошло.
-
Разделим его на части. У меня получилось 16 штук. В книге было 32. Но я подумала совсем будут маленькие мыши.
-
Теперь делаем наших мышей. Скатаем колобочек, немного продолговатой формы. Вставим половинки изюминок вместо глазок. а уши делаем из порезаного миндаля. У меня был слишком тонкий миндаль, я еще взяла другой (уши похожи больше на рожки конечно). Не все мыши дошли до финиша в таком виде.
-
Дадим полежать мышам 15минут. И разогреем масло в глубокой сковороде или кастрюле. В рецепте стояла фритюрница. Об жариваем наши пончики с двух сторон по 2 минуты. Достаем и сразу на салфетку. Как я сказала у меня ушки у некоторых отклеились в процессе жарки и изюм тоже. Пришлось уже готовым делать из перца. Хвостик делаем из веровочки но у меня зубочистка.
-
Ну выбрала для фотосессии самых самых.
-
Можно посыпать пудрой.
Комментарии и отзывы
28 мая 2013 года ЮлияК #
28 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Бархатные ручки #
28 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
27 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
27 мая 2013 года AnnaSi #
27 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
26 мая 2013 года Pearlsofbaking #
26 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
26 мая 2013 года Alekseevna #
26 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Шахзода #
25 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 мая 2013 года chudo #
25 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 мая 2013 года mamaliza #
25 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 мая 2013 года yohoho # (модератор)
25 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 мая 2013 года АлексЮстас #
25 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Таш #
25 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Нина Ноночка #
25 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Русудана Угрелидзе #
25 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
25 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Фее4ка #
25 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 мая 2013 года maraki84 #
25 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Тоньлу #
25 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Reginaa #
25 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 мая 2013 года moor #
25 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: