Интересный десерт, который очень понравится детям.
- 25 мая 2013, 20:47
- 4764
Тарт с фруктами и миндальным кремом
Ингредиенты для «Тарт с фруктами и миндальным кремом»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Соль — 4 г
- Персик — 300 г
- Миндаль — 150 г
- Ванилин — 2,5 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3577.7 ккал |
белки
62.6 г |
жиры
259.6 г |
углеводы
295.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Тарт с фруктами и миндальным кремом»:
В 130 гр. муки добавить соль и 90 гр. масла, порубить, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки.
Добавить яичный 1 желток и 30 - 45 мл (2-3 ст. ложки) ледяной воды, смешайте вилкой, чтобы сделать тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пергамент и поставить в холодильник на 20 минут. Поместить противень в духовку и нагрейте до 200 °С.
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Выровнять край, проколоть вилкой дно заготовки и поставить на холод.
Надрезать основания персиков. Окунуть их по одному на 20 секунд сначала в кипящую воду, затем - в холодную. Снять кожицу острым ножом.
В кухонном комбайне промолоть миндаль с 20 гр. муки. Миксером взбить оставшееся масло с 90 г сахара до светлой, пушистой массы, взбить с яйцом и вторым яичным желтком. Всыпать ванилин и орехи. Выложить смесь в оболочку пирога.
Миндально-кремовую начинку следует выпекать до светло-коричневого цвета.
Порезать персики пополам и удалить косточки. Порезать ломтиками вдоль и уложить поверх миндальной смеси в форме спиц колеса; держать половинки персиков вместе. Развернуть их веером, осторожно нажав под углом.
Выпекать 10 - 15 минут при 200 ˚С, пока тесто не начнет темнеть. Уменьшить температуру до 180 °С и продолжать выпекать еще 15 минут, пока миндальный крем не затвердеет. За 10 минут до окончания срока выпекания посыпать оставшимся сахаром.
Персики можно заменить нектаринами или абрикосами, подготовив и уложив их тем же самым образом.
Очистить и порезать три абрикоса. Заполнить пространство между разложенными веером нектаринами порезанными абрикосами. Выпекать так же, как и пай с персиками.
Комментарии и отзывы
28 мая 2013 года Бархатные ручки #
27 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
26 мая 2013 года Elya-Taecher # (автор рецепта)
26 мая 2013 года тататима #
26 мая 2013 года тататима #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: