Я бы их, конечно, назвала пирожками, а не блинчиками. Но, наверное, в Марокко они так называются и поэтому так и оставлю. На сайте я не нашла такого рецепта, поэтому решила попробовать сначала на своей семье, а уж потом предлагать. И предлагаю, т. к. это очень вкусно, сытно, красиво и, как оказалось, довольно просто!!! Заходите и угощайтесь!!!
- 26 мая 2013, 10:27
- 16820
Марокканские слоеные блинчики "Ргаиф"

Ингредиенты для «Марокканские слоеные блинчики "Ргаиф"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Соль (в тесто - 1 ч.л. ,в начинку 0.5 ч.л.) — 1.5 ч. л.
- Вода (тёплая) — 300 мл
- Масло сливочное (для обмакивания блинов, растопить) — 50 г
- Масло оливковое (для обмакивания блинов) — 50 мл
- Фарш куриный — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Тмин — 2 ч. л.
- Кориандр — 2 ч. л.
- Петрушка (маленький) — 1 пуч.
- Перец душистый (фарш) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для обжаривания начинки) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3886.7 ккал |
белки
126.1 г |
жиры
193.6 г |
углеводы
421 г |
Порции | |||
ккал 777.3 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 38.7 г |
углеводы 84.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Марокканские слоеные блинчики "Ргаиф"»:
-
Подготовим тесто: в тёплой водичке разводим дрожжи и соль, просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
-
Делим тесто на 20 шариков (из этих 20 шариков получится 10 блинов, размером с ладошку). Накрываем шарики полотенцем и пусть постоят 40 мин.
-
Теперь приступаем к приготовлению начинки:лук режем маленькими кубиками, чеснок мелко измельчаем. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нём чеснок с луком. Сразу добавляем все специи: тмин, кориандр и паприку.
-
Взвешиваем 300 гр. фарша.
-
К зажарке добавляем фарш и обжариваем его до готовности, постоянно мешая, чтобы не было комочков, 5-10 мин. Солим и перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанную петрушку.
-
В широкой тарелке растопить 50 гр. сл. масла, добавить к нему 50 мл. оливкового масла и хорошо перемешать.
-
Разделяем фарш на 10 частей.
-
Теперь приготовим противень: застелим его пергаментной бумагой. И начинаем делать блинчики: берём шарик, обмакиваем его в нашу смесь сливочного и оливкового масел. и на столе (без муки!) распластаем его пальцами до
-
тонкого блинчика.
-
Кладём десятую часть начинки.
-
И начинаем его заворачивать. Сложить левый, затем правый край теста. Если тесто суховатое, смачивайте его маслом.
-
Затем нижний и верхний один края закрываем. И откладываем блин в сторону швом вниз.
-
Берём ещё один шарик и проделываем ту же процедуру: смочили в масле, на столе пальцами распластали его до тонкого блинчика и на него кладём швом вниз наш блин с начинкой.
-
И заворачиваем его в той же последовательности. И так проделать со всеми остальными блинчиками.
-
Вот наши 10 красавцев готовы пойти в духовку, разогретую до 200 гр., на 35-40 мин. Ароматы витают по кухне обалденные!!!
-
И вот какие у нас получились блинчики!!! Их, конечно, сложно назвать блинчиками, по-нашему - это пирожки! Но очень вкусные пирожки! Просто объедение!!! Угощайтесь на здоровье!!!
-
...
Комментарии и отзывы
23 января 2016 года Lee_Taa #
Собираю такие рецепты и с удовольствием готовлю. Тесто просто из муки и воды восхищает! Не забываем, что блинчики именно марокканские, поэтому специи здесь играют важную роль.
23 января 2016 года Татушка77 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года AriBel #
Забрала в КК.
Спасибо, что поделились.
7 февраля 2015 года Татушка77 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года t3niti #
7 июля 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
17 мая 2014 года гизатуллина гузель #
17 мая 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
17 мая 2014 года гизатуллина гузель #
17 мая 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
9 мая 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года mariana82 #
19 ноября 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года masulja #
16 ноября 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года Katusti #
[+4]26 сентября 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
30 августа 2013 года 67ledi67 #
30 августа 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Агол #
2 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
1 июня 2013 года tkachiha #
вопрос по рецепту1 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
28 мая 2013 года barska #
28 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
28 мая 2013 года barska #
27 мая 2013 года Olena731 #
27 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
27 мая 2013 года JeiSU #
вопрос по рецепту27 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Светлана Владимировн #
27 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Rapsodiy #
Такие они слоеные-слоеные на фото, очень заинтриговало вот такое вот формование и раскатывание с маслом, без муки (хотя такой способ формовки уже есть на сайте), но тут у вас двойная оболочка... да еще безо всяких скалок, мне нравится очень весь этот процесс, обязательно попробую. Чувствую, что д.б. очень вкусно! Спасибо
27 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
26 мая 2013 года chudo #
27 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
26 мая 2013 года Живага Елена #
26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
26 мая 2013 года Arin4ic #
26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
26 мая 2013 года AnnaSi #
26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: