• 26 мая 2013, 14:41
  • 29039

Салат с китайской капустой и лапшой рамэн

Рецепт: Салат с китайской капустой и лапшой рамэн

Интересный салат, недавно нашла на сайте Chefkoch и совсем немного изменила. Приятное дополнение к салатам грильного сезона.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с китайской капустой и лапшой рамэн»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3437 ккал
белки
57.9 г
жиры
257.7 г
углеводы
223.5 г
Порции
ккал
859.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
64.4 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
3 г
жиры
13.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Салат с китайской капустой и лапшой рамэн»:

  • Капусту разобрать на листы, отрезать толстые основания, промыть, высушить и нарезать соломкой.
    Лук порезать кольцами.


  • Лапшу размельчить руками и высыпать миску с салатом.
    Орешки и семечки поджарить на сухой сковороде и высыпать в салат.
    Для соуса смешать воду, уксус, сахар, соль и перец и подсолнечное масло. Можно вместо соли и перца добавить вашу любимую салатную приправу.

  • Залить приготовленный салат соусом за три часа до подачи на стол.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с китайской капустой и лапшой рамэн
Рецепт: Салат с китайской капустой и лапшой рамэн

Интересный салат, недавно нашла на сайте Chefkoch и совсем немного изменила. Приятное дополнение к салатам грильного сезона.

Ингредиенты для «Салат с китайской капустой и лапшой рамэн»:

Комментарии и отзывы

салат очень вкусный, ели вчера
и мне он тоже нравится.
Очень оригинальный салат!
приготовила, очень сытный, больше для зимы подходит, я только добавила соевого соуса и уксус был рисовый, ну и заварила все таки в воде. спасибо за рецепт
эксперементируйте на здоровье!
лапшу сухую??????
да, она пропитывается соусом.
Сразу извиняюсь за критику.
Идея салата неплоха - лапша придает сытость, заправка салатная хорошая.
Лапшу быстрого приготовления можно найти качественную, без пальмового масла.
Но вот подача салата - как будто в тазике. Без обид
Это салатница! про сервировку и подачу не продумала.
Прикольно
Не пойму что-то - а куда масло подсолнечное применять?
простите ,редактировала и неудачно, сейчас всё исправлю.
лапша в ингредиентах есть, а в описании ни слова.
добавила.
лапша быстрого приготовления в салат
меня это тоже удивило, но я попробовала.
не, я не рискну. на вкус и цвет - фломастеры разные...
Настоящая китайская лапша очень качественная, правда в несколько раз дороже дешевых современных аналогов ( ролтонов, мивин и т.д.). Эдакий аналог лагмана ( рамэн- как и лагман- тянутая лапша). Именно с китайской лапшой есть более 500(!!) салатов, вы же не будете утверждать что они все несъедобны? Повторюсь еще раз, китайская и японская кухня- самые здоровые кухни мира.
я не высказываюсь против! повторюсь - на вкус и цвет....
Хороший салатик из доступный продуктов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки