Хлеб получается необыкновенно легким, воздушным и незабываемым по вкусу! Печем его часто, и исчезает он с нашего стола очень быстро! Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный сладкий хлеб!
- 27 мая 2013, 0:08
- 13903
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой
![Рецепт: Сладкий хлеб со сливочной прослойкой Рецепт: Сладкий хлеб со сливочной прослойкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/13/58/156019_95454-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сладкий хлеб со сливочной прослойкой»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 г
- Сахар (в тесто) — 45 г
- Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые в тесто) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт; в начинку - 15 г; остальное - для смазывания хлеба) — 2 шт
- Молоко (в тесто) — 140 мл
- Масло сливочное (в тесто - 30 г; в начинку - 45 г) — 75 г
- Сахарная пудра (в начинку) — 40 г
- Молоко сухое (в начинку) — 45 г
- Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.
- Миндаль (лепестки) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2803.6 ккал |
белки
78.4 г |
жиры
117.8 г |
углеводы
362.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Сладкий хлеб со сливочной прослойкой»:
-
У меня форма для выпечки хлеба (или кекса) большая - 10*30 см, если у Вас форма меньшего размера, можно взять только 2/3 ингредиентов, или испечь 2 хлеба. Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Налить в ведерко теплое молоко, добавить сухие дрожжи, оставить на 5-10 минут.
-
Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйцо.
-
Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.
-
Тесто поместить в теплое место для увеличения в объеме в 2-3 раза. Я перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в чуть нагретую духовку.
-
В это время приготовить начинку - в миску поместить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, 15 грамм чуть взбитого яйца (если Вы добавите больше яйца, то начинка может получиться жидкая и будет вытекать), сухое молоко.
-
Все ингредиенты взбить немного миксером или венчиком.
-
Когда тесто увеличится в объеме, переложить его на стол, умять.
-
Тесто раскатать по длине Вашей формы для выпечки хлеба или кекса.
-
Выложить начинку на раскатанное тесто, распределить равномерно, не доходя немного до краев.
-
Свернуть тесто рулетом.
-
Смазать одну сторону взбитым яйцом.
-
На стол насыпать миндальные лепестки, обвалять в них поверхность, смазанную яйцом.
-
Затем "рулет" перевернуть, снова смазать яйцом и обвалять в миндальных лепестках.
-
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Поместить в форму "рулет".
-
Тесто накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
-
Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут (зависит от характеристик духовки, если Вы печете 2 маленьких хлеба, время выпечки - около 20 минут). Хлеб должен получиться красивого золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
![](/data/cache/2013apr/23/23/140837_57452nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013apr/23/23/140839_39926nothumb500.jpg)
А вот фото хлеба с другой стороны, так сказать, художественный разрыв теста...
![](/data/cache/2013apr/23/24/140843_69485nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013apr/23/23/140840_31231nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013apr/23/24/140842_54220nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013may/30/48/165410_52009nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
4 октября 2020 года winter888 #
14 ноября 2017 года GourmetLana #
14 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года panna1979 #
[+5]5 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
28 января 2015 года Светлана Владимировн #
[+5]28 января 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Леночка-Ленуся #
24 декабря 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Леночка-Ленуся #
24 декабря 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Леночка-Ленуся #
26 декабря 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года caramel77 #
[+5]1 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
30 августа 2013 года latina_d #
30 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Esenija #
[+5]23 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Esenija #
23 июня 2013 года Esenija #
23 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Esenija #
7 июня 2013 года Ирушенька #
[+5]7 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
23 января 2015 года Светлана Владимировн #
23 января 2015 года Ирушенька #
4 июня 2013 года asesia2007 #
[+4]5 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
5 июня 2013 года asesia2007 #
4 июня 2013 года Pingvin72 #
[+5]5 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
3 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
[+5]3 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
3 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
3 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
2 июня 2013 года ALadda #
2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
30 мая 2013 года дуэт #
30 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
29 мая 2013 года vinogradinka #
29 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
28 мая 2013 года ЕленаВик #
29 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Zhanna58 #
29 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
28 мая 2013 года lolo1313 #
28 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
28 мая 2013 года kirajana #
28 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Бархатные ручки #
28 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: