Мой вариант приготовления традиционного русского блюда.
- 16 июня 2008, 13:10
- 992560
Щи из свежей капусты
Ингредиенты для «Щи из свежей капусты»:
- Вода — 2 л
- Говядина (с косточкой) — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Укроп
- Петрушка
- Сметана
- Приправа (Вегетта) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2286 ккал |
белки
138.9 г |
жиры
106.3 г |
углеводы
187.5 г |
Порции | |||
ккал 457.2 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Щи из свежей капусты»:
-
Сварить бульон из мяса с косточкой (1,5 часа). Бульон процедить. Мясо отделить от кости и порезать, пока его отложить.
-
Капусту и очищенный картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать его тоже кубиками, но помельче. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук и морковь.
-
Бульон поставить на огонь. Как закипит, опустить капусту и варить 5-7 минут.
-
Добавить картофель, а через 5 минут - помидоры. Варить 10 минут.
-
Потом добавить в суп морковь с луком, мясо, специи и приправу. Варить 3 минуты.
Чеснок пропустить через пресс и растереть его с солью.
Когда щи будут готовы, положить в них рубленую зелень и чеснок с солью. Перемешать. Если мало соли - досолить по вкусу. -
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июня СкарлеттО #
5 марта miroks #
8 октября 2023 года svetik5552 #
1 октября 2022 года Людмила Козеева #
9 сентября 2022 года yuvl #
17 июля 2022 года arkaim75 #
25 февраля 2022 года Akira Shinrei #
24 февраля 2022 года dlatehktopishet #
20 февраля 2022 года duduka05 #
20 февраля 2022 года nadinf71 #
4 сентября 2022 года васька11 #
20 февраля 2022 года АлькаПрим #
19 февраля 2022 года зыркало #
19 февраля 2022 года naplekova #
13 ноября 2021 года Щербакова Елена #
5 сентября 2021 года Voronenok75 #
3 июня 2021 года beautiful365 #
Ели всей семьей, вкуснота неописуемая, особенно с зеленью и сметаной)
В следующий раз буду делать все строго по рецепту, будет еще вкуснее)
27 апреля 2021 года Tata0330 #
12 марта 2021 года nat povorotova #
8 сентября 2020 года Хлоркина #
28 июля 2019 года yuliya033083 #
8 ноября 2018 года Аня Фроленкова #
8 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: