Я раньше постоянно слышала о рецептах у которых в состав входит розовая вода, но в магазинах ее не встречала. Вот и решила приготовить ее сама и поделится с вами рецептом ее приготовления.
- 27 мая 2013, 10:44
- 34629
Розовая вода
![Рецепт: Розовая вода Рецепт: Розовая вода](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/27/34/163541_21062-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Розовая вода»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11.4 ккал |
белки
0.2 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 0.7 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Розовая вода»:
-
Засыпать лепестки в кастрюлю (у меня кастрюля на 5 литров).
-
В центр кастрюли поставить пиалу или небольшую банку.
-
Залить водой лепестки так, чтобы скрывало розы, но не доставала вода до краев пиалы примерно 1-2 см.
Закрыть перевернутой крышкой. -
Довести до кипения, потом снизить огонь до умеренного.
На крышку выложить кусочки льда.
Пар будет оседать на крышке, собираться в центре и стекать прямо в пиалу. -
Готовую розовую воду разлить по стерильным банкам и хранить в холодильнике.
![](/data/cache/2013may/27/42/163548_86492nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Комментарии и отзывы
31 августа 2016 года lndinev #
9 февраля 2016 года kisulia #
вопрос по рецепту9 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 января 2016 года L_mila_nik #
8 января 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года пчелка 2013 #
не обязательно шиповник??
24 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года пчелка 2013 #
25 октября 2013 года Lubasvob #
29 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
11 октября 2013 года i_vika #
11 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Любимая13 #
вопрос по рецепту13 сентября 2013 года irisss #
13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 июня 2013 года mechta nebes #
5 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 июня 2013 года mechta nebes #
20 октября 2014 года Намарие #
22 октября 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
3 июня 2013 года лялич #
5 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Спасибо!!!
31 мая 2013 года hto33 #
Запах розового шиповника мой любимый. Нужно будет попробовать.
Вопрос, а лепестки не нужно мыть перед варкой?
3 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
29 мая 2013 года vinogradinka #
29 мая 2013 года zerro #
29 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Татушка77 #
29 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
28 мая 2013 года iryna_yaroshenko #
29 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
28 мая 2013 года AnnaSi #
28 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
27 мая 2013 года barska #
28 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Kipariss #
28 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
27 мая 2013 года lema #
28 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
27 мая 2013 года E-va #
28 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: