• 27 мая 2013, 19:38
  • 7653

Творожный торт "Спираль"

Рецепт: Творожный торт Спираль

Если вы хотите приготовить что-то эдакое из жидкого творога, или "убить гостей наповал"вашими кулинарными способностями, советую сделать этот красивый и вкусный торт. увидев впервые его, несколько лет назад, в книге одного известного кондитера, просто влюбилась в этот торт с первого взгляда

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт "Спираль"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6298.4 ккал
белки
256.1 г
жиры
354.4 г
углеводы
521.1 г
Порции
ккал
524.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
29.5 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
269.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Творожный торт "Спираль"»:

  • Вначале приготовьте все необходимое для выпечки, взвесьте все продукты

  • Подготовьте разьемную круглую форму диаметром 26 см (у меня 28, получилось ниже, чем должно быть). для этого нужно положить на дно пергамент. бумагу и сверху защипнуть разьемной формой, остатки бумаги срезать

  • Теперь готовим основу для торта. размельчите печенье в бленднре (я люблю делать грубую крошку) и залейте его растопленным маслом. хорошо вымешайте и плотно уложите на дно формы поверх бумаги. поставьте форму в морозилку (для лучшего склеивания)

  • Сейчас самое время подготовить вашу духовку. нагрейте ее до 140 гр., а на самое дно поставьте миску с водой (для того, чтобы в духовке все время была влажность)-это сохранит ваш торт от пересыхания.

    Теперь готовим творожную массу. в миску положите сахар и жидкий творог и хорошо размешайте венчиком (не взбивать).

  • Теперь добавляем яйца и хорошо размешиваем (не взбиваем!) снова

  • Вот такая творожная масса получилась

  • Теперь готовим белую массу (из белого шоколада). для этого нужно сильно нагреть 80мл сливок и вылить в миску с белым шоколадом. хорошо размешать.

  • Готовим темную массу (из горького шоколада). для этого нагреваем 160 мл сливок, добавляем 1 ч. л. растворимого кофе и выливаем в миску с горьким шоколадом. хорошо размешиваем.

  • Вот, что у нас получилось на данный момент.

  • Теперь делим творожную массу пополам (часть в белую, часть в темную) и хорошо вымешиваем. потом, отдельно в мисочку с крахмалом, добавляем немного из белой массы, размешиваем, чтоб все комки разошлись, и возвращаем обратно. вот что получилось перед заливкой в форму

  • Достаем форму из морозилки и начинаем чередовать тесто, вливая точно всередину, медленно. лучше всего это делать при помощи 2 одинаковых половников, тогда "кольца" будут ровными

  • Продолжаем вливать поочередно тесто точно всередину

  • Так вливаем, не торопясь, пока не закончится тесто из обеих мисок. перед тем, как поставить в духовку, это выглядит, примерно, так

  • Выпекаем при температуре 130-140 гр. около 70 минут. это для тех, у кого форма диаметром 26. у меня форма 28 см, поэтому я выпекала ок. часа. после того, как прошло время, откройте духовку и дайте остыть торту в ней. после этого, достаем торт из духовки, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов, в идеале на 24, конечно, но кто же выдержит?

    ... после долгого ожидания... достать из холодильника и, проведя по окружности всего торта, открыть форму. снимать кольцо формы лучше, как бы, продавливая торт снизу вверх (чтоб крошки от торта не попадали сверху). теперь нарезать-это тоже, своего рода наука (в свое время было для меня), поэтому, для тех, кто не знает-торты из мягкого творога, да и из обычного тоже, любят крошиться при нарезке. чтоб этого избежать, нож, которым вы нарезаете, при каждом надрезе мокайте в горячую воду. я ставлю кувшин с горячей водой, беру большой нож-и поехали. вода не дает творогу прилипать к ножу и образовывать "непонятную массу"при нарезке.

    ВСЕ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт "Спираль"
Рецепт: Творожный торт Спираль

Если вы хотите приготовить что-то эдакое из жидкого творога, или "убить гостей наповал"вашими кулинарными способностями, советую сделать этот красивый и вкусный торт. увидев впервые его, несколько лет назад, в книге одного известного кондитера, просто влюбилась в этот торт с первого взгляда

Ингредиенты для «Творожный торт "Спираль"»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво, и я уверена, что вкусно!
Ничего себе! Такое чудо! Спасибо Вам огромное!
Мне сегодня ночью приснился Ваш тортик! Наверное - это судьба: придется готовить. Заберу в КК.
буду только рада
Очень красиво
спасибо!это и вкусно,тоже!я за красиво+вкусно=мой рецепт
Отличный пирожок!
а "пирожок"-это комплимент?
Ключевое слово ОТЛИЧНЫЙ!
спасибо большое
Казалось-бы, так просто, а как смотрится .....мммм..... Прийдется повторить Ваш успех.!
Очень красивый торт получился!!!
спасибо большое
Ну как тут пройти мимо такой красоты!И вкусно уже глядя на картинку.Вам плюсики +++++,и конечно благодарность,что делитесь такими вкусностями.Очень хочется испечь,люблю все творожное,только вот небольшая проблема,ни в каком виде не могу есть шоколад.В темный корж конечно могу добавить какао,а вот для белого?может что нибудь подсоветуете?
темный лучше уж сгущенкой вареной заменить,будет вкусно.а в белый.....да ничем,просто разделите творожную массу не пополам,а с учетом что там нет (шоколад+сливки=280 г).в темном,просто вместо черн.шоколада-сгущенка.вот,как то так,думаю,должно получиться
Это просто.. Произведение Исскуства!
Красивый, вкусный тортик!
Подскажите, а можно заменить жидкий творог сырковой массой?
не пробовала,но ,думаю,если разбавить со сметаной до однородной массы(без комков),то получится не хуже.единственное,не забывайте про кол-во сахара(его прийдется уменьшить или убрать вообще,ведь сырковая масса сладкая)
спасибо, тогда будем пробовать
Какая зЁбра красивая!Тырю себе в копилку!
Честно,я просто влюбилась!!!сразу по прилету домой сбегаю в магазин и куплю творог!!!просто изумительно!!!!!!!!какая прелесть!!!!!!!!!!!))))спасибо
подскажите пожалуйста что такое жидкий творог? Никогда такого не встречала
это творог однородный,похож чем-то на сметану,совершенно без комков.у нас его на завтрак едят.он малокалорийный (5-9,даже не знаю как бы еще обьяснить.попробуйте поискать в супермаркете.
он так и называется жидкий творог?
он так и называется жидкий творог?
я думаю, что это кварк. Кварк жидкий, абсолютно однородный. Я его в суфлейные торты использую, вместо всяких там Филадельфий и Максарпон
Ответ для devochka_anutka
я не живу в россии,а у нас называется просто творог.попробуйте в Гугл поискать по запросу жидкий творог,может это поможет
Спасибо большое! Будем искать, ибо торт просто загляденье!
Очень красиво и вкусно! Отличный рецепт!
на здоровье!
Классно! Забираю.
буду рада
Вообще классно смотрится
спасибо!у меня,правда низковато вышло,из за формы большего размера
не знаю - не знаю, смотрится просто круто не скромничайте
еще раз спасибо за поддержку
очень красиво
рада,что понравилось
Вау! Забираю!
на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки