В жару очень хочется пить, а всем известно что лучше всего утоляет жажду - чай. И это чистая правда. Раньше для этого я использовала покупной зеленый чай в пластиковых бутылках, а потом, придя в сад, посмотрела и подумала : -Так вот же, все что мне надо для этого прекрасного напитка (кроме лимона и сахара естественно ) растет у меня тут. И вот уже несколько лет и летом, и зимой я делаю его сама. Может кому нибудь пригодится. Кстати, если его пить горячим то, он очень хорошо согревает.
- 27 мая 2013, 21:08
- 18484
Холодный зеленый чай
Ингредиенты для «Холодный зеленый чай»:
- Вода — 2 л
- Сахар (по вкусу)
- Имбирь — 4 ломт.
- Малина (листья) — 4 шт
- Смородина черная (листья) — 3 шт
- Лимон (лимонная кислота)
- Мята (листья) — 4 шт
- Мелисса (листья) — 3 шт
- Лимонная трава (лимонник) — 3 шт
- Чай в пакетиках (черный) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
158.7 ккал |
белки
5.4 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
30.9 г |
Порции | |||
ккал 15.9 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 6.8 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Холодный зеленый чай»:
-
Нам надо имбирь, лимон (лимонная кислота) сахар, вода, пакетик чая (я беру черный, он играет роль красителя ) и травы. У меня любимый набор :
мята, мелиса, листья лимонника, листья черн. смородины, малина и еще садовый бергамот (не помню его 2 названия ). Они не перебивают, а дополняют аромат друг друга.
-
Не забудьте НА ЛЮБОЙ ПРОДУКТ МОЖЕТ БЫТЬ АЛЛЕРГИЯ, так что если не пробовали какую то пряную траву, сначала проверьте, нет ли реакции.
Ставим воду кипятится, кладем сахар, несколько пластинок имбиря ( не переборщите, а то будет палить как от перца ) и варить 5 минут. -
Пока кипит, режем травы.
-
Для удобства беру самый большой лист и на него остальные. Сворачиваю в трубочку и режу.
-
Теперь кладем резаную траву и чай, доводим до кипения и варим 2 минуты.
-
Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
-
Теперь по вкусу добавляем лимонный сок или лимонку.
-
Ждем, когда остынет, а можно и не ждать.
-
Кстати, такие травы я не сушу на зиму, а замораживаю. Мою, подсушиваю воду, режу, кладу в пакет, разравниваю, чтобы было плоско и замораживаю. Когда надо, отломила и сварила.
-
...
Комментарии и отзывы
11 сентября 2020 года BMermaid #
13 сентября 2020 года лялич # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Лёля Котофеевна #
1 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
25 июня 2013 года ириНо4ка21 #
26 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)
8 июля 2013 года ириНо4ка21 #
8 июля 2013 года лялич # (автор рецепта)
29 мая 2013 года zerro #
29 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Бархатные ручки #
28 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2013 года OLGA_BOSS #
28 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2013 года AnnaSi #
28 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Бэбита #
28 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
28 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Marioka82 #
28 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Marioka82 #
28 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2013 года TatyankaC #
28 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2013 года TatyankaC #
29 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
29 мая 2013 года TatyankaC #
29 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
27 мая 2013 года asesia2007 #
28 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
27 мая 2013 года djamay #
27 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Диана Б #
27 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
27 мая 2013 года yohoho # (модератор)
очень ароматный+
отличная идея с заморозкой
27 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Olena731 #
27 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
27 мая 2013 года maraki84 #
27 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: