Я очень люблю клюкву, и сегодня, дорогие Поварята, я хочу вас угостить простым, но очень вкусным десертом. Представляю Вам творожный чизкейк с клюквой. Здесь встречаются яростно кислый вкус и аромат великолепной ягоды клюквы, и нежная сладость творожной начинки.
- 28 мая 2013, 1:05
- 5979
Творожный чизкейк с клюквой
Ингредиенты для «Творожный чизкейк с клюквой»:
- Творог (творожная начинка) — 460 г
- Клюква (можно замороженную) — 250 г
- Маргарин (в тесто) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 150 г
- Сахар (В тесто 50 г.; в творожную начинку 200г; на клюкву 4 ст.л.) — 350 г
- Сахар тростниковый (на клюкву) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (в тесто 0,5 пак.; в творожную начинку - 0,5 пак. в 1 пакетике-10г) — 1 пакет.
- Сливки (можно 10 или 25 % жирн.-в творожную начинку) — 350 мл
- Яйцо куриное (в творожную начинку если мелкие 3шт,если крупные-2шт) — 3 шт
- Разрыхлитель теста (в 1 пакетике-10г.) — 1 пакет.
- Крахмал картофельный (для клюквы) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4834.6 ккал |
белки
128 г |
жиры
207.6 г |
углеводы
618.3 г |
Порции | |||
ккал 604.3 ккал |
белки 16 г |
жиры 26 г |
углеводы 77.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Творожный чизкейк с клюквой»:
-
Клюкву достанем из морозилки. Ее можно не размораживать и сразу замороженную положить в пирог, но тогда у Вас появится лишняя жидкость и тесто будет более мягким. Я клюкву немного разморозила.
-
Включила на максимум (у меня 250град. Ц)духовку. Муку перемешиваем с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Холодный (не замороженный) маргарин натираем на крупной терке в муку.
-
Затем аккуратно перемешиваем, перетираем руками маргарин с мучно-сахарной смесью (все делаем быстро).
-
Вот такая холодная крошка получается.
-
Высыпаем эту крошку в форму. Вот здесь-ВНИМАНИЕ!!! Если Вы собираетесь подавать чизкейк в форме, то здесь вам подойдет силиконовая форма, как у меня, например. Если же Вы собираетесь чизкейк подавать на красивом блюде, то желательно печь чизкейк в разъемной форме, либо проложить форму пергаментной бумагой с высокими краями, чтобы за них затем вынуть пирог из формы. Я не сделала ни того, ни другого и мне затем пришлось попотеть, чтобы красиво вынуть пирог. Ставим тесто в горячую духовку на 10-15 минут.
-
В это время готовим начинку. Творог перетираем с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и взбитыми сливками.
-
Затем взбиваем все миксером до однородной массы.
-
Через 10-15 минут, достаем наш корж из духовки. Посмотрите-какой он у нас красивый!
-
Часть клюквы можно раздавить с 4 ст. л. сахара и положить на корж. Сверху - целые ягоды. Все это присыпать тростниковым коричневым сахаром.
-
Чтобы клюква "не убежала"- щедро присыпаем ее крахмалом.
-
На клюкву аккуратно выливаем творожный крем. Осторожно ставим в духовку, в которой уменьшаем газ до 170 град.
Так как у меня духовка любит пошалить, я на дно духовки также ставлю миску с горячей водой. -
Через 40-45 минут осторожно проверяем наш чизкейк. Поверхность должна быть "без воды". Старайтесь лишний раз не открывать духовку, чтобы пирог не опал.
У меня через 45 мин. десерт еще не готов. -
Еще через 15 мин. Проверяю - все, готово.
Духовку выключаю, а пирог оставляю остывать внутри. -
Чуть-чуть он у меня опал, но это-не страшно. Самое страшное впереди - как вынуть пирог и не повредить...
-
Немного повредился пирог при вынимании из формы, но я постаралась это спрятать и по просьбе дочки на пироге появились бабочки.
-
Вот такой наш сладкий десерт в разрезе: посерединке ярко-красная начинка, а сверху-белое творожное облако
-
А вот-натюрморт с жутко неустойчивым бокалом вина..
Итак, наш десерт потребует от Вас минимум времени и усилий, а все остальное сделает духовка. Зато в итоге получается отличный, очень вкусный чизкейк с таким необычным вкусом. Попробуйте!
Комментарии и отзывы
28 мая 2013 года lubashka55 #
28 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Тома Медова #
28 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 мая 2013 года kritikessa #
28 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 мая 2013 года chudo #
28 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 мая 2013 года AnnaSi #
28 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Ирушенька #
28 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
28 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
29 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 мая 2013 года maraki84 #
28 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
29 мая 2013 года maraki84 #
29 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
29 мая 2013 года maraki84 #
29 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 мая 2013 года yohoho # (модератор)
очень хочется попробовать
28 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
29 мая 2013 года yohoho # (модератор)
28 мая 2013 года 3лата #
28 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
29 мая 2013 года 3лата #
29 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Светлана Владимировн #
28 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Светлана Владимировн #
29 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
28 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 мая 2013 года diana1616 #
28 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
29 мая 2013 года diana1616 #
29 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: