• 28 мая 2013, 1:05
  • 5979

Творожный чизкейк с клюквой

Рецепт: Творожный чизкейк с клюквой

Я очень люблю клюкву, и сегодня, дорогие Поварята, я хочу вас угостить простым, но очень вкусным десертом. Представляю Вам творожный чизкейк с клюквой. Здесь встречаются яростно кислый вкус и аромат великолепной ягоды клюквы, и нежная сладость творожной начинки.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Творожный чизкейк с клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4834.6 ккал
белки
128 г
жиры
207.6 г
углеводы
618.3 г
Порции
ккал
604.3 ккал
белки
16 г
жиры
26 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Творожный чизкейк с клюквой»:

  • Клюкву достанем из морозилки. Ее можно не размораживать и сразу замороженную положить в пирог, но тогда у Вас появится лишняя жидкость и тесто будет более мягким. Я клюкву немного разморозила.

  • Включила на максимум (у меня 250град. Ц)духовку. Муку перемешиваем с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Холодный (не замороженный) маргарин натираем на крупной терке в муку.

  • Затем аккуратно перемешиваем, перетираем руками маргарин с мучно-сахарной смесью (все делаем быстро).

  • Вот такая холодная крошка получается.

  • Высыпаем эту крошку в форму. Вот здесь-ВНИМАНИЕ!!! Если Вы собираетесь подавать чизкейк в форме, то здесь вам подойдет силиконовая форма, как у меня, например. Если же Вы собираетесь чизкейк подавать на красивом блюде, то желательно печь чизкейк в разъемной форме, либо проложить форму пергаментной бумагой с высокими краями, чтобы за них затем вынуть пирог из формы. Я не сделала ни того, ни другого и мне затем пришлось попотеть, чтобы красиво вынуть пирог. Ставим тесто в горячую духовку на 10-15 минут.

  • В это время готовим начинку. Творог перетираем с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и взбитыми сливками.

  • Затем взбиваем все миксером до однородной массы.

  • Через 10-15 минут, достаем наш корж из духовки. Посмотрите-какой он у нас красивый!

  • Часть клюквы можно раздавить с 4 ст. л. сахара и положить на корж. Сверху - целые ягоды. Все это присыпать тростниковым коричневым сахаром.

  • Чтобы клюква "не убежала"- щедро присыпаем ее крахмалом.

  • На клюкву аккуратно выливаем творожный крем. Осторожно ставим в духовку, в которой уменьшаем газ до 170 град.
    Так как у меня духовка любит пошалить, я на дно духовки также ставлю миску с горячей водой.

  • Через 40-45 минут осторожно проверяем наш чизкейк. Поверхность должна быть "без воды". Старайтесь лишний раз не открывать духовку, чтобы пирог не опал.
    У меня через 45 мин. десерт еще не готов.

  • Еще через 15 мин. Проверяю - все, готово.
    Духовку выключаю, а пирог оставляю остывать внутри.

  • Чуть-чуть он у меня опал, но это-не страшно. Самое страшное впереди - как вынуть пирог и не повредить...

  • Немного повредился пирог при вынимании из формы, но я постаралась это спрятать и по просьбе дочки на пироге появились бабочки.

  • Вот такой наш сладкий десерт в разрезе: посерединке ярко-красная начинка, а сверху-белое творожное облако

  • А вот-натюрморт с жутко неустойчивым бокалом вина..
    Итак, наш десерт потребует от Вас минимум времени и усилий, а все остальное сделает духовка. Зато в итоге получается отличный, очень вкусный чизкейк с таким необычным вкусом. Попробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный чизкейк с клюквой
Рецепт: Творожный чизкейк с клюквой

Я очень люблю клюкву, и сегодня, дорогие Поварята, я хочу вас угостить простым, но очень вкусным десертом. Представляю Вам творожный чизкейк с клюквой. Здесь встречаются яростно кислый вкус и аромат великолепной ягоды клюквы, и нежная сладость творожной начинки.

Ингредиенты для «Творожный чизкейк с клюквой»:

Комментарии и отзывы

Танюш, и я на угощение Клюкву я тоже очень люблю - и свежую, и мороженую, и сушеную. Спасибо за вкусный чизкейк!
Любушка,на здоровье,угощайся!!!я даже и не сомневалась,что тебе с клюковкой пирожок понравится
Забираю для брусничного урожая.
На здоровье!!!обожаю пироги с брусничкой!!!
ну вот теперь знаю, куда прошлогоднюю клюкву пристроить
Надеюсь,Вам понравится!!!я еще очень люблю кислую клюкву заливать сверху взбитым сладким белком и в духовку!!!мммм
я творожные запеканки обожаю, а с такими дополнениями тем более
Танюшка,на здоровье!!угощайся!!
Как красиво украшен пирог! Клюква, думаю, там очень кстати!
Аннушка,спасибо большое!я очень люблю клюкву,ем ее даже просто замороженную с сахаром
Танюша!Очень красивый,необычный и вкусный Чизкейк!Обожаю выпечку с ягодами!
Ириша,спасибо большое!!!у меня-наоборот,пироги с клюквой и сладким верхом-более частые гости на столе,чем,например,шарлотки
Танюша, люблю чиизы, лови +++
Оксаночка,спасибо тебе,дорогая!!!а ты знаешь,что клюква-наверное,единственная ягода,морсы из которой разрешают пить только что родившим женщинам,даже не просто разрешают,а настоятельно рекомендуют.
ого, не знала)) теперь точно буду знать и пить морсы
Да,она очень полезна-содержит массу микроэлементов,плюс-после родов обладает какими-то мощными заживляющими свойвами,ускоряющими процесс прихождения в себя организма!
А я чиз с клюквой никогда не делала и не пробовала. И, скорее всего, не попробую. Жаль.
А почему?Может Вам прислать немного ягодок?
Ягодки только вяленые. О свежих или замороженных даже и не мечтаю.
Могу соленые в банке?или засахаренные?я читала,что можно заложить в банку свежих ягод,свечу,зажечь и закатать банку.когда кислород закончится-свеча погаснет,а я годы будут-как новенькие!
Надо маме сказать. Пусть подсуетится! Спасибо за совет!
Пока еще-не за что.мои друзья знакомым даже холодец переправлялись!
как вкусно написано
очень хочется попробовать
Наташенька,спасибо большое-угощайся!!!
спасибо
Классненько! А фужер какой красивый!
Спасибо большое,Злата!а фужер специально для нас с мужем раскрасила подруга и подарила два на свадьбу( один,правда,разбился тут же,но один-живой!!!
Хрусталь тонкий, с ним нужно бережно!
Нужно..Моя дочка решила посмотреть...ну да ладно-на счастье )))
Хороший пирожок! А как вы бабочки делали?
Спасибо большое!Бабочек по плану не было,но так как я начудила с выниманием из формы чизкейка,верх немного смеялся-пришлось что-то спешно думать.Нашла в инете трафарет с бабочкой,вырезала,положила листик на верх пирога и посыпала через ситечко сахарной пудрой,а до этого пирог присыпала какао-порошком.можно было обойтись без какао,но мне необходимо было скрывать следы помятостей
Все понятно. Вот такие мы - постоянно что-то замаскировываем!
Так и рождаются украшения,наверное
Таня, интересная выпечка Вот только клюкву я всю на твою клюковку использовала Так что рецепт пока откладываю на потом А вот отчет по "клюковке" будет после 12 июня (если дотерплю и раньше не попробую )
Женечка,этот пирог можно также готовить с любой ягодой,которая с кислинкой.я,например,после клюквы-обожаю его со смородиной!
Таня, и я люблю выпечку с клюквой, сама ее осенью собираю. Спасибо за рецепт!
Светочка,не за что!я сама люблю очень клюкву!в прошлом году с трехнедельным Ванькой ездила-собирала на болото
Ну ты даешь!
Не могла пропустить сбор ягодок.заодно-свежим воздухом подышали,собаку на болоте выгуляли,да еще и грибов пакетище набрали!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки