Вы любите пирожки с яблоками? Тогда Вам сюда! Выпечка получается не только очень мягкой и вкусной, но и красивой. Попробуйте, Вам, Вашим детям и гостям обязательно понравятся такие "Наливные яблочки"! Честно признаюсь - это самый мой любимый рецепт из тех, которыми я поделюсь с Вами на моей Звездной неделе!
- 28 мая 2013, 3:56
- 49663
Пирожки "Наливные яблочки"
Ингредиенты для «Пирожки "Наливные яблочки"»:
- Яблоко (в начинку) — 4 шт
- Сахар (в начинку - 100 г; в тесто - 50 г) — 150 г
- Сок лимонный (в начинку ) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 380 г
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт; для смазывания пирожков перед выпечкой - 1 шт) — 2 шт
- Вода (в тесто) — 160 мл
- Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
- Молоко сухое (в тесто) — 20 г
- Масло сливочное (в тесто) — 45 г
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2861 ккал |
белки
63.5 г |
жиры
61.2 г |
углеводы
513.6 г |
Порции | |||
ккал 238.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Пирожки "Наливные яблочки"»:
-
Сначала приготовим начинку. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину,
-
Нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю, добавляем лимонный сок
-
И сахар. Перемешиваем и варим на плите на среднем огне, постоянно помешивая.
-
Сначала яблоки пустят сок.
-
Потом лишняя жидкость испарится, и получится густая и вкусная яблочная начинка с кислинкой и ароматом лимона.
-
Теперь приготовим тесто. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, которая прекрасно вымешивает тесто, выпечка получается воздушная и мягкая. Если у Вас нет хлебопечки - не беда, можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.
-
Затем добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло.
-
Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.
-
Затем тесто накрываем и даем увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.
-
Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.
-
Делим тесто на 12 равных частей, накрываем пленкой, даем тесту отдохнуть минут 15-20.
-
Тесто раскатываем в небольшой кружок, кладем сверху яблочную начинку.
-
Защипываем сверху края, формуя шар.
-
Для выпечки этих пирожков можно использовать как обычный противень, так и силиконовую форму "полусфера".
-
Пирожки перекладываем в форму (силиконовую форму можно и не смазывать маслом, но я чуть смазываю растительным маслом).
-
Накрываем пирожки пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
-
Затем ломаем деревянный шампур на кусочки длиной примерно 2,5 см, втыкаем в серединку каждого пирожка, но стараемся не проткнуть до начинки.
-
Смазываем пирожки взбитым яйцом.
-
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут до золотистого цвета.
-
Я украсила пирожки сухими листьями.
-
Хочу показать второй вариант этих же пирожков, которые выпекались на обычном противне. Сформованные пирожки перекладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
-
Затем ломаем деревянный шампур, втыкаем в серединку каждого пирожка. Смазываем пирожки взбитым яйцом, у шампура украшаем каждый пирожок миндальными лепестками - это будут листочки у яблочек.
-
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июля 2019 года leskina nataliya #
17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года LovelyMama #
Спасибо
17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Олеся Кийло #
25 сентября 2017 года felix032 #
25 сентября 2017 года Олеся Кийло #
25 сентября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Олеся Кийло #
25 сентября 2017 года veronika1910 #
26 сентября 2017 года Олеся Кийло #
26 сентября 2017 года N_Olga_4 #
26 сентября 2017 года Олеся Кийло #
28 марта 2017 года Наталья Щучкина #
28 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Лиса Петровна #
28 марта 2017 года cook_with_smile #
28 марта 2017 года Лиса Петровна #
28 марта 2017 года Милучик #
28 марта 2017 года Лиса Петровна #
28 марта 2017 года felix032 #
28 марта 2017 года Лиса Петровна #
28 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Лиса Петровна #
31 января 2017 года Marmarina-23 #
31 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Marmarina-23 #
31 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года НАНЯ 02 #
14 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
22 января 2016 года petrusha irina #
22 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
6 января 2016 года anna 0212 #
6 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Т-пушка #
9 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Т-пушка #
28 марта 2017 года Наталья Щучкина #
28 марта 2017 года Т-пушка #
20 сентября 2015 года Aster2404 #
20 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года nawla1959 #
6 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Наталья Щучкина #
25 января 2015 года romasha2015 #
25 января 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года tanyffka #
25 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Любимая13 #
13 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Lorik3954 #
24 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года акчуч #
9 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Наталья Щучкина #
28 марта 2017 года акчуч #
27 мая 2014 года Guliko444 #
1 марта 2014 года Medved Ksusha #
1 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Мама_Анюта #
5 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: