Дорогие поварята, хочу угостить вас необычным кексом на яблочном соке. Если интересно - заходите и угощайтесь.
- 28 мая 2013, 17:36
- 5732
Кекс "Охотничий" с грибами
Ингредиенты для «Кекс "Охотничий" с грибами»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сок яблочный — 150 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Маргарин (растопить) — 40 г
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Грибы — 200 г
- Сыр адыгейский (или другой рассольный) — 150 г
- Ветчина — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (примерно) — 2 ст. л.
- Клюква (сухая) — 1 горст.
- Укроп (небольшой пучок )
- Петрушка (небольшой пучок)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2323.1 ккал |
белки
96.3 г |
жиры
127.4 г |
углеводы
184.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Кекс "Охотничий" с грибами»:
-
Вот наши продукты.
-
Лук порезать кубиками, грибы мелкой соломкой или кубиками.
-
В сковороде раскалить растительное масло и обжарить грибы вместе с луком. Полностью остудить.
-
Сыр и ветчину натереть на крупной терке.
-
Петрушку и укроп мелко порезать.
-
Яйца взбить с солью, яблочным соком, горчицей и растопленным маргарином.
-
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в выше приготовленную смесь. Хорошо перемешать.
-
Добавить в тесто сыр, ветчину, клюкву, перемешать.
-
Добавить жареные грибы и еще раз все перемешать. Вылить в форму для кекса (если металлическая - смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями).
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 1ч.10мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175
Комментарии и отзывы
19 октября 2014 года специалист # (модератор)
19 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 октября 2014 года специалист # (модератор)
20 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
6 ноября 2014 года специалист # (модератор)
17 декабря 2013 года Senpolia #
17 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2013 года avani #
12 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2013 года avani #
21 октября 2013 года Водолейка #
Не собиралась готовить,но отчеты девочек сделали свое дело.Я иногда делаю что то подобное.
Очень понравилось добавление клюквы.Ели с огромным удовольствием.Буду готовить еще не один раз.
21 октября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 октября 2013 года Хироко #
20 октября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2013 года AnnaSi #
17 октября 2013 года LorochkaT #
18 октября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2013 года Марья Криворучко #
Женя, СПАСИБО!
13 октября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 октября 2013 года Таш #
17 октября 2013 года Марья Криворучко #
17 октября 2013 года Таш #
13 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
13 октября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
25 сентября 2013 года Dizzzy #
25 сентября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2013 года Dizzzy #
14 сентября 2013 года Анка #
14 сентября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2013 года Изобелла #
11 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2013 года Наталья 18 #
4 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2013 года Дарья Младенцева #
30 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2013 года Бархатные ручки #
30 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2013 года chudo #
29 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2013 года Veselka1 #
29 мая 2013 года lemonywater #
29 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2013 года Veselka1 #
30 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2013 года OLGA_BOSS #
29 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2013 года Pearlsofbaking #
29 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2013 года Светлана Владимировн #
29 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2013 года Светлана Владимировн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: